Любите заниматься спортом и вам хотелось бы нагляднее увидеть свои результаты, но при этом не вываливая за цифры огромные деньги? Тогда, думаю, фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5 — это то, что вам нужно.
Коробочка довольно скромная, словно её можно повесить прямо возле кассы — будто бы это не какой-то современный дивайс, а жвачка или протеиновый батончик.
Коробка.
В коробке: сами часы с чёрным ремешком — к сожалению, другого цвета мне в продаже найти не удалось; магнитная — из-за чего очень удобная и практичная — зарядка для часов, а точнее провод; ну и буклетики по классике жанра.
Совет: чтобы в полной мере использовать функцию фитнес-браслета, настоятельно советую скачать приложение от Xiaomi Mi Fit.
Дизайн у часов очень красивый и практичный: сами часы сделаны в виде таблетки; изобилие ремешков на Aliexpres приятно удивляет.
Экран чёткий; не такой плавный, как у Honor Mi Band 5, да и значки опций тоже не очень сглаженные. Однако, часы всё равно исправно реагируют на касания.
Погода.
Прогноз погоды.
Часы — водонепроницаемые, это проверенно на собственном опыте в море. Важный совет: если вы плаваете с часами в морской воде, то потом объязательно сполосните их в проточной воде.
Часы выполняют все необходимые функции: шаги, пульс, различные режимы тренировок, просмотр сообщений, напоминают вам не сидеть на одном месте дольше часа и т.д.
Ходьба.
Поразительная функция: даже если вы, начав, к примеру, тренировку — ходьба, но при этом забыли включить данный режим на фитнес-браслете, то часы всё равно в конце покажут вам все ваши этапы активности: будь быстрая или медленная ходьба. Это поражает и приятно удивляет.
Без тренировки.
Что особенно радует, так это большое количество различных циферблатов (даже есть такие, которые двигаются).
Циферблаты.
Циферблат.
Заряд? Часы без зарядки вполне могут продержаться неделю-полторы. Я считаю это вполне приемлемым результатом.
Тренировки.
Вывод: если хотите отслеживать свою активность с точностью, но без траты огромных денег, то смело покупайте Xiaomi Mi Band 5 (сопряжаются даже с IPhone!).
Спасибо за ответ! С ходьбой да, у меня тоже проблем не возникало (сравнивала километраж с программой в телефоне, разбег +/- 100 метров считаю не критичным). Правда, если включить режим тренировки "ходьба", иногда не приплюсовывает шаги, пройденные в рамках этой тренировки, к шагам, пройденным просто так в течение суток, что мне кажется весьма странным...