Опубликовано 14 Июнь, 2015 - 22:51

Салфетки приобрела после подробного отзыва с фото "до" и "после" на Косметисте. Палочками из на бора я не пользуюсь, так как ими неудобно додавливать, умудрилась даже поцарапать такой палочкой мужу нос при первом затесте салфеток :). Салфетки по рекомендации прикладываю на 15 минут: 1 кругляш на лоб, 2 половинки на крылья носа, 1 половинку на подбородок. После прикладывания нужно постараться обмотать места с салфеткой пищевой пленкой, чтобы получился "парниковый эффект" и салфетки не высохли. Это, конечно, самый неприятный момент, поскольку пленка обычно держится плохо и дышать приходится ртом, так как нос приходится обматывать целиком (надо попробовать закрепить пленку и заодно салфетки на проблемных местах чулком на голове :)))). По прошествии 15 минут я снимаю пленку со лба чищу, соскабливаю загрязнения в порах прямо ложкой "уно" от Сталекс, получается отлично. Потом снимаю пленку с носа, чищу ложечкой, но чаще всего приходится дочищать руками, так как поры на носу глубокие и ложкой не удается их хорошо вычистить. Потом очередь подбоородка, чищу обычно ложечкой. В целом, эти салфетки - классная штука, из неглубоких пор действительно выходят загрязнения, но над глубокими придется потрудиться. Этими салфетками хорошо, на мой взгляд, можно продлить надолго эффект после косметической чистки. Но вот саму чистку мне вряд ли заменит, так как у меня бывают комедоны и на скулах, щеках, а там уже самостоятельно вычистить очень трудно. Использую салфетки 1 раз в 1-2 недели и эффектом вполне довольна!

Достоинства
  • Облегчает процесс выдавливания
  • Хорошо размягчает содержимое пор
  • Эффект лучше чем от распаривания
julijamilajaрекомендует