Опубликовано 24 Февраль, 2022 - 19:36

Доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом использования капсул для стирки цветных вещей Tide.

Данные капсулы доступны в любых магазинах, как в сетевых, так и в интернет-магазинах, объём тоже разный от 12 и более. У меня коровяка с 18 капсулами. И вот когда осталось всего лишь две капсулы, я решила рассказать о них.

Капсулы хранятся в пластиковой коробочке, классической формы, как и все капсулы этой марки, и имеют хорошую крышку с качественными защелками. Защелки открываются без труда, не заедают и не разу у меня не ломались. Закрываются плотно, ребёнок с ними не справится, что очень радует.

Коробочка выполнена в ярком оранжевом цвете, и имеет нарядный дизайн в красочных цветах. Посередине нарисована волшебная капсула в нежных голубых оттенках, под ней подписано «color»- для цветного, сбоку написано название бренда «Tide» и указано «Все в 1 PODS», все это написано на разноцветных кружках, которые начинаются от названия бренда, выгляди гипнотически.

Так же имеется обозначения, что не содержит фосфатов и хлорного отбеливателя, так что я не беспокоюсь за свои вещи, так как средство не агрессивное. Ниже имеются обещания производителя :

1. выводит пятна
  2. защищает цвет
  3. освежает
  4. защищает ткань
  5. эффективны при 20 градусах.

На крышки изображена инструкция в картинках: как отковывать крышку, рекомендации для стирки, меры предосторожности.

Мне нравится как ярко и крупно нарисованы изображения на крышке, они в прямом смысле заставляют все внимательно рассмотреть и изучить инструкцию подробнее.

На обратной стороне описание капсул, меры предосторожности, состав, информация о производителе, вес.

Рекомендации для стирки:

1 капсула- 1 стирка на 4,5 кг, при сильно загрязнённой и жесткой воде используется 2 капсулы для 1 стирки. При стирке более 6 кг- 3 капсулы. Не подходит для ручной стирки, замачивания, шерсти и шелка.

> 30 % анионные ПАВ, 5 - 15 % мыло, < 5 % неионогенные ПАВ, фосфонаты, энзимы, оптические отбеливатели, ароматизирующие добавки, цитронеллол, эвгенол.

Капсулы состоят из трёх раздельных секции, одну больше и две маленькие , которые изображены так, как будто хотят растворится в друг друге. В большом отсеке голубая жидкость , белая и темно-синяя жидкость в маленьких отдельно в каждом.

Оболочка у капсул мягкая, на ощупь как бархат, но выполнена из плотной пленки. При стирке оболочка растворяется, жидкости смешиваются и происходит чудо- белье хорошо отстирывается.

Аромат у капсул фруктово- свежий с примесью луговой травы, напоминает сад из из детства , где было много деревьев с грушами и яблоками , такой добрый приятный аромат. На вещах держится стойко, даже после трёх недель я достаю вещи из шкафа и аромат на них присутствует.

Результат стирки с данными капсулами положительный. Капсулы справляются с разными видами загрязнений при разной температуры, причём не нужно добавлять пятновыводитель. И действительно одна капсула легко отстирывает легкие загрязнения небольшого количества вещей. А вот пятна потруднее нет, требуется две капсулы. Я стирала и детские вещи с разными загрязнениями, и затоптанные носочки, и постельное белье- капсулы справляются на ура!

Причём сохраняется яркость и качество ткани не портится, вещи не становятся жёсткие. При стирке, я обратила внимание, пены создаётся в стиральной машинке не много, и выполаскиваемая она полностью хорошо, не оставляя на вещах налёта.

Мне нравится стирать с капсула, потому что еще так удобнее- положила капсулу, закинула вещи и все, не надо вымерять порошок, да и место хранения они занимают меньше.

Я буду и дальше приобретать данные капсулы для стирки, так как они отлично отстирывают, придают вещам приятный свежей аромат, не приносят тканям вреда, а наоборот делают вещи более яркими и придают ухоженный внешний вид и самое главное они не вызывают аллергии у меня и моей семьи!

Достоинства
  • Активны при 20°
  • В составе нет фосфатов
  • В составе нет хлорного отбеливателя
  • Выводят пятна
  • Дозированный формат
  • Защита цвета
  • Компактная и удобная упаковка
  • Крышка с защёлкой
  • Мягкость белья
  • Приятный аромат
  • Удобны в применении
  • Хорошо очищают
  • Цена
Недостатки
  • Не обнаружила
24.02.2022
Хорошие капсулы
Полностью согласна с вами!
Хорошие капсулы, мужу очень нравится аромат после них👍
Да, аромат действительно хороший и универсальный)