Привет всем уважаемым читателям отзыва!
В этот раз я использую новый, для себя и своих волос, шампунь от бренда, который зареклась не покупать никогда)) Когда-то давно пара товаров от Gliss Kur ужасно сильно меня разочаровали и я не хотела даже их видеть. Не знаю, что подтолкнуло дать второй шанс производителю, но теперь я обладательница шампуня Gliss kur Безупречно длинные, о котором и поделюсь своим мнением в данном отзыве.
✸ Кратко о покупке
◈ Полное название - Шампунь Gliss kur Безупречно длинные
◈ Цена - 220-250 рублей
◈ Объем - 400 мл
◈ Производитель - ООО "Хенкель Рус", Россия
◈ Место покупки - Магнит-Косметик
◈ Назначение - для длинных волос, жирных у корней и сухих на кончиках
✸ Внешний вид флакона / Дозатор
Шампунька находится в прочной пластиковой бутылке. Цвет просто бомба...яркий, розовый, кричащий, мгновенно привлекающий внимание покупателя. Сначала я думала, что такой розовый именно шампунь..а нет, при использовании поняла, что ошибалась)
Держать в руке флакон удобно, он не вылетает, не выпадает, не выскользает из ладони.
На лицевой стороне немного информации и обещаний от производителя. На задней более подробное описание товара, состав.
- эффективное очищение у корней
- восстановление и защита от секущихся кончиков
- струящиеся волосы
Крышка флакона из черного жесткого пластика. Открывается/закрывается прочно, через щелчок. Правда пальцы и ногти о нее пока еще не сломала)
✸ Состав / Консистенция / Аромат
В составах и вредных веществах не особо соображаю и можно было особо вдаваться в подробности. Однако, так чисто к слову..состав тут не идеальный. Хотя я и не ждала чего-то иного.
aqua, sodium laureth sulfate, coc amidopropyl betaine, peg-7 glyceryl cocoate, so dium chloride, paeonia lactiflora root extract, amodimethicone/morpholinomethyl silsesquiox ane copolymer, tocopheryl acetate, panthenol, hydrolyzed keratin, prunus armeniaca kernel oil, disodium cocoamphodiacetate, cocamide mea, polyquaternium-10, sodium benzoate, citric acid, parfum, peg-40 hydrogenated castor oil, peg-120 methyl glucose dioleate, glycerin, linalool, benzyl salicylate, propylene glycol, limonene, trideceth-5, ben zyl alcohol, hexyl cinnamal, ci 17200
Опять же, это тот случай, когда за плохой состав, но прекрасную работ я не стану снижать оценку продукту. Об этом дальше.
Шампунь обладает достаточно густой консистенцией. Мне она очень нравится. Может я не права, но по моему опыту чем гуще шампунь, тем боле пены и тем лучше он работает с моими волосами. Никакого цвета нет, шампунька полностью прозрачная.
Аромат у продукта очень интересный. Сначала, при первом вдохе запаха в свой нос, подумала, что он ужасен. Но нужно было принюхаться и ощутить аромат при распенивании на волосах. Именно тогда он раскрывается в полной мере... Так вот запах очень классный, сильный, яркий...явно ощущается парфюмерная композиция, словно туалетная вода какая-то. При этом четко узнаю кисленькие ягодки..типа клюквы, брусники. Очень необычное и обворожительное сочетание.
Кажется вроде бы сладко очень (что мне не понравилось сначала), но в тот же момент кислинка так круто разбавляет эту парфюмерную сладость..
Запах дает о себе знать только при мытье волос. Потом уже запах бальзама, масел, сывороток его перебивает и он теряется.
✸ Мои волосы и ожидания от шампуня
Мои волосы не очень длинные. Достигают верхней части лопаток. Крашу их в блонд, сушу феном, использую периодами утюжок. Сухие до безобразия на кончиках, у корней более менее бодрячком держатся, но и жирными назвать их не могу.
От шампуня обычно хочу:
- идеального очищения
- отсутствие экстра-сухости и скрипа
- отсутствие спутанности
- легкое расчесывание
- много пены (с ней все же комфортнее)
- приятный аромат (но не критично)
✸ Применение и результат
Волосы я мою 1 раз в 3 дня. Обычно признаком того, что пора это делать, становятся грязные корни. Хотя нижняя половина волос еще бывает достаточно свежей.
Волосы ДО мытья
Шампунь тратится весьма экономично, так как за счет большого и хорошего пенообразования нет нужды наливать полные ладони продукта.
Как вы видите пены достаточно и это еще при том, что я лихо тормозила, пока пыталась сделать фото))) Пена чуток осела, стекла, улетучилась пока я нащелкала свои кадры)
Запах при мытье волос потрясающий, очень классный и насыщенный.
Смывается вся эта пена отлично. Не составляет большого труда промыть волосы от мыла. Скрипа при этом не ощущаю, спутанности тоже. пальцы достаточно легко скользят между мокрыми и, еще пока, не увлажненными бальзамом, прядями.
Конечно, после шампуня я всегда что-то использую, тем ни менее, эффект от моющего продукта тоже заметен.
Волосы при укладке очень легко расчесываются, не путаются. Не заметила никакой сухости, ломкости да и выглядят достаточно красиво, аккуратно. Явно заметен атласный блеск на прядях, что не может не радовать!
Прикорневой объем с шампунем от Gliss kur не потерялся. И это даже при том, что волосы все равно стали прямее, может быть даже чуто тяжелее. Мне нравится это!
Сама не ожидала такого отличного результата от шампуня Gliss Kur. Обычно товары производителя слабо работали на моих волосах. Ухаживающие и питающие средства вообще только пачкали и слепляли пряди, а шампуни сушили и делали мочалку. В данном случае я ну очень приятно удивлена и очарована результатом! Возможно даже продукт дотягивает до любимого шампуня Garnier SOS и составляет ему достойную конкуренцию! по крайней мере в блеске точно!
✸ Общие выводы
Однозначно стану рекомендовать шампунь Gliss kur Безупречно длинные для обладательниц сухих волос. Это отличный вариант, который держит баланс между сухими кончиками и жирными/нормальными корнями. Прекрасное очищает волосы, не сушит дополнительно, придает им красивый и свежий вид. В общем-то многие мои ожидания оправдались. Как уже сказала в отзыве, за состав оценку не снижаю, ибо результат превзошел все ожидания.
✔ Достоинства:
◈ аромат
◈ цена
◈ экономно расходуется
◈ хорошее пенообразование
◈ очищает волосы
◈ не сушит/ не дает скрипа
◈ не путает волосы
◈ легко расчесываются
◈ красивый дизайн
◈ блеск и гладкость
✖ Недостатки:
◈ разве что состав
Благодарю вас, что заходите ко мне в гости ♥
│Предлагаю прочитать мои другие отзывы о шампунях для волос:
Шампунь Estel Professional Curex Color Intense «Серебристый» для холодных оттенков блонд
Шампунь Organic kitchen Имбирная Корона
Шампунь L'Oreal Paris Elseve полное восстановление от секущихся кончиков