Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Август, 2024 - 18:42

Врач-психотерапевт на жалобы о судорогах и тревожности (замечу, без анализов) прописала Магний B6, в аптеке продали Магне B6 Форте (60 таблеток). Врач прописала 400мг в один прием на ночь, но я больше доверяю инструкциям, поэтому разделила прием на 2 раза по 2 таблетки. После первых 2 таблеток (200мг) ощущений не было никаких, а вот после 2 дозы началось "веселье".

Сначала началось чувство деперсонализации. В этот момент я вышла в магазин, было ощущение, что я смотрю на себя со стороны. Начало сводить живот. Также была заторможенность и ужасное чувство отупения, поняла что я с трудом могу держать ложку в руке, тело плохо подчиняется. Если попытаться собраться, то мозга хватало минуты на 2, а дальше опять заторможенность. После этого началось ощущение сонливости и песка в глазах. Я подумала что я просто очень хочу спать, ведь теоретически магний может вызывать сонливость, я легла, но сна не было! Сон полностью пропал, хотя голова все еще была тяжелая, а глаза болели.

Все эти ощущения прошли часа через 2 после принятия таблетки, но сна в этот день так и не было, пришлось пить снотворное. На приеме врач не поверила в такие побочки, позднее невролог тоже, но если искать отзывы о магнии (я искала и на русском, и на английском), то о таких побочках часто пишут на форумах.

Решила снизить дозу до 200мг/день, на этой дозе побочек не наблюдаю, но, если честно, какого-то лечебного эффекта тоже. Судороги ног еще есть, нервы не успокаивает, боль в спине осталась. Осталась последняя пластинка, не думаю, что еще куплю, если не будет дефицита магния. Советую перед применением сдавать анализы.

Недостатки
  • Дорогой, есть побочки, мне не подошел.
Thsrpntне рекомендует
10.02.2025
Были судороги ног и бессонница, я самостоятельно начала принимать Бад с магнием...и началось, вот один в один - ужасное отупение, бессилие и слабость 😱 Очень интересно,что это такое вообще
было и почему все остальные его только хвалят. И вообще не нашла больше информации о такой побочке.