Немного расскажу свою историю: всю свою жизнь ходила я с черным цветом волос ( и чем чернее, тем лучше), красила волосы всегда сама каждый месяц магазинными красками. Красить волосы я перестала во время беременности. В этот период у меня в голове зародилась навязчивая идея стать блондинкой! После родов я красила волосы 5 раз (из них 3 раза проф красками разных фирм, в том числе и этой) и каждый раз все темнее и темнее.
На фото цвет 4.0
4.0
Я решила сделать кислотную смывку и мелировать волосы. Смывку сделала себе сама( о том, как я делала смывку вы можете посмотреть здесь https://irecommend.ru/content/100-rezultat-prevzos...), а милироваться пошла в салон. В итоге, после 3 мелирований ( каждый месяц по 1) , я достигла желаемой цели
На фото волосы без укладки и без тонировки
Девочки, НО!!!!! Волосы стали сыпаться! И не просто с корнем, а обламываться кусочками! И ко всему этому как же мне надоело тонироваться и тд...., блондинки меня поймут! После этого я решила сделать цвет потемнее исходного, но он смылся после 5 мытья волос. На следующий месяц я попросила сделать русый цвет волос и я стала болотной кикиморой! Просто зеленая! Хорошо, что и в этот раз краска смылась так же быстро. Но волосы то все равно сыпались! На этот раз я решила не доверять таким "чудо" мастерам и сделать все сама!
Моей целью было: уйти от блонда без потери волос, без зеленого и тому подобного цвета и чтобы цвет не смывался так быстро, как раньше!
В этом мне помогла краска kapus.
Много я читала рекомендаций , долго выбирала цвет и решила все таки покрасить волосы в kapus, т. к. у меня уже был опыт покраски волос этой краской и она держалась на волосах очень долго, я даже не помню сколько конкретно, но месяца 2 я точно не красила волосы.
Заказала я красочку на Яндекс Маркете . Обошлась мне 1 упаковка в 290 р. По отзывам я решила взять 6.8 (темный блондин капучино) и 7.0.(блондин).
Тюбик большой - 100 мл. Хватит на несколько окрашиваний, что не может не радовать.
Тюбик открывается с помощью колпачка
Инструкция по применению находится на внутренней стороне коробочки
Оксид я выбрала 6%, т. к. у меня есть седые волосы.
Краску необходимо смешать в пропорции 1:1.5.(т. е. на 30 г краски нужно 45г окислителя). В моем случае получилось 100:150. По формуле окрашивания - 50 г оттенка 6.8 +50 г оттенка 7.0 + 150 г окислителя.
Консистенции краски очень густая, перемешать ее нужно очень тщательно, чтобы не было комочков, иначе можете стать леопардом!
Честно говоря, я очень боялась, что буду зеленой и поэтому сделала тест-прядь
Краску на волосах нужно держать 30-55 мин, я держала по максимуму. После того, как время прошло, смыла прядь, убедилась, что все отлично и после этого нанесла краску на все волосы.
После 55 минут смыла краску водой, помыла повседневным шампунем + бальзам. Значительного выпадения волос я не заметила, все как всегда.
А вот и результат
Фото сделано на следующий день на улице.
Я очень довольна, что ушла от светлого цвета и всех этих тонировок, шампуней, масок для блонда!
Рекомендую!
Дополняю отзыв фото спустя неделю в помещении при разном освещении
Здесь уже прошло 2 недели (фото в помещении)
здесь фото на улице (пасмурно)
На улице( солнечно)
В помещении у окна
Прошло 3 недели
На улице пасмурно
На улице( солнечно)
В помещении
Прошел месяц
Фото на улице (солнечно)
В помещении при разном освещении
Достоинства
Большой объем
Бюджетная
Качественная краска, бюджетная цена, большой обьем 100мл