Опубликовано 14 Декабрь, 2017 - 14:35

один раз

Привет всем.

Продолжаем поиск той самой краски, которая подойдет. Предыдущее окрашивание можно посмотреть здесь. Lisap 11.02 и 10.2

После того окрашивания прошло время, корни отросли, пожелтели и мы решили попробовать другой вариант. Мы - это я и моя подруга.

ДО
ДО

На этот раз купили Kapous professional Hyaluronic superblond/ осветляющая крем-краска с гиалуроновой кислотой. Тон выбрали 901 "Осветляющий пепельный"

Упаковка

Ярко-зелёная переливающаяся коробка очень привлекает внимание. Ух!

Такого же цвета сам тюбик. Инструкция расположена на оборотной стороне коробки.

На лицевой стороне указано соотношение, в котором краска разводится с окислителем 1:2. Это удобно. При покупке очевидно сколько необходимо окислителя.

инструкция

Смешивание

При работе с осветляющей серией (900 ряд), пропорция смешивания 1:2, например 50 г красителя и 100 г окислителя 9%-12%.

Конечно, в зависимости от длины волос и их количества объем краски может меняться. Например, нам понадобилось 50 г краски + 100 г только на корни.

Окислитель взяли 12%. Нам казалось, что это уж наверняка будет.

12%

крем-краска

Все перемешали. Нанесли. Время ожидания 40 минут.

Уже через 5 минут после нанесения результат был такой.

5 минут после нанесения
5 минут после нанесения

Для начала было неплохо.

НО... по мере протекания времени, голове всё горячее и горячее становилось. Через минут 15 начало жечь.

В таких ситуациях лучше смыть сразу. Но моя подружка сказала, что досидит до конца. Типа, можно терпеть.

В инструкции есть пометка:

Для смягчения химической реакции при контакте красителя с волосами и кожей головы рекомендуется добавлять 8-10 капель защитного масла "Helix" в красящую смесь.

Знали б мы раньше это, купили бы масло. Хотя, быстрее всего, купили бы другую краску. По-моему, производители слишком усложняют процесс. Но случилось то, что случилось.

И еще:

Следует соблюдать особые меры предосторожности и не использовать красящую смесь:

• если ранее проявлялась аллергическая реакция на окисляющие средства для волос;
  • если кожа головы чувствительна, раздражена или повреждена;
  • если волосы сильно повреждены многократными химическими процедурами.

У нас не было ни одного пункта из этих, но мы столкнулись с такой ситуацией.

ДЕВОЧКИ - БЛОНДИНКИ, будьте аккуратнее!

Результат

Получилось ПЛОХО! Очень плохо.

ПОСЛЕ мокрые волосы

Это на мокрых волосах при разном освещении. Корни желтые!

Предполагалось, что ранее окрашенные отросшие волосы будут светлее. Но нет ((

А вот как отразилось жжение.

раздражение

Может здесь плохо видно, но раздражение сильное. Голова болела настолько, что даже трогать больно было. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!

На другой день

ПОСЛЕ дневное освещение
ПОСЛЕ дневное освещение

Как вам? )) Ужасно. Я разочарована. А что было с подругой... не пересказать.

Достоинства
  • Большой объем
  • Есть разметки колличества краски в тюбике
Недостатки
  • Адски жжет кожу
  • Не пепельный оттенок волос в результате
  • Не убирает рыжину
  • Недостаточно осветляет
ElenTsvetне рекомендует
14.12.2017
😲 вот ж блин блинский...а я свои хотела летом покрасить 900 серией, ещё думала 9% возьму...это даже не теплый блонд. Это откровенно жёлтый результат. Только тонировать. Смысл тогда покупать 900 ряд
14.12.2017
Вот и мы решили корректором протонировать. Что получится через пару дней посморим.
24.05.2018
Вы меня конечно простите, но кто же осветляет корни на 12% оксиде? Скажите спасибо что вообще не отвалились ? тут дело не в краске, а в том что вы не правильно сделали, корни осветляют на 3% или 6%. И заромните, чем меньше оксид, тем меньше желтизны)
25.05.2018
Тогда в каких случаях вообще используют 12%? В прошлом комментарии мне написали, что только 9 или 12. https://irecommend.ru/content/lisap-102-aa-i-1102-...
В этом наоборот.
Полагаю, здесь все такие же знатоки, как и я((
25.05.2018
Потому что сначала нужно обесцветить волосы, это значит покупаем крем или порошок + оксид 3% или 6%, а потом красим волосы на 3% или на 6% и получаем красивый цвет) Просто 6% оксид не возьмёт темно-рцсые волосы)
Спасибо. Теперь все понятно 😊
14.02.2023
Они всё сделали по инструкции и правильно, это специальная осветляющая серия Капус, а не тонирующая краска, она работает только на неокрашенных ранее волосах и на оксиде 9% или 12%. И НЕ предполагает предварительного осветления. Это указано в инструкции к ней и на сайте производителя.
03.07.2018
Во-первых, у сказано выше, вы переборщили с оксидом. Я не со всем согласна в том комментарии, но 12% никогда не наносится на кожу. Это раз.

И второе - для осветляющей серии время выдержки от 50 минут! Именно столько времени требуется для реакции. Это указано в инструкции.

Посмотрите мастер-классы Kapous, они в бесплатном доступе на YouTube) ?
27.02.2019
Фон осветления был оранжево-желтый. Пепел в вашей краске пошёл на погашение оранжевого, а для истребления желтого требуется фиолет. Либо добавлять корректор, либо брать крачку с пепельно-фиолетовым нюансом. Оксид 12, как уже писали здесь на кожу головы не наносят. Это очень опасно. По моему мнению, лучше пудра с 1,5 оксидом, а потом тонирование. Удачи ??.
08.08.2019
Что то Вы намудрили. Это точно. Вчера покрасилась спец.блондом 923 + 9% оксид - всё вышло идеально. Ничего не жгло.