Покупаю Гель-капсулы Тайд "Альпийская свежесть" иногда по акции. Последний раз купила за 217 рублей. В коробке 12 капсул, что равно 12 стиркам – не меньше, но и не больше.
С одной стороны капсулы удобнее порошка и гелей – не нужно отмерять, засыпать/заливать, дышать химикатами, убирать то, что рассыпалось, мыть дозатор. С капсулами все просто: взял и бросил в барабан с бельем. Но, в этом и минус. Не сэкономишь, не нальешь/насыпешь поменьше, если объем белья небольшой.
Что касается качества стирки: я осталась вполне довольна. Конечно, никакого «вай-эффекта» не ждите: то, что, что обычно отстирывается обычными средствами для стирки (тем же гелем Тайд, к примеру), то отстиралось. А застарелые пятна, с которыми и Ваниш не сладил, остались на своих местах. В принципе, ожидаемо.
Еще из плюсов – фиксаторы крышки на коробке. Очень хорошо закрываются, просто так не откроешь. Для тех, у кого дома любопытные дети, актуально.
Из минусов (для меня): запах стирального порошка от постиранных вещей. Нет, запах, конечно, не прямо плохой, но химический и очень сильный! Оооочень сильный. И не выветривается долго. Притом что я обычно дополнительно прополаскиваю вещи 19 минут на режиме «полоскание». Я же предпочитаю, чтобы от меня пахло туалетной водой, а не порошком(( Но, здесь, опять же, кому как нравится. В целом, наравне с другими средствами для стирки использовать можно. Если завышенных ожиданий не предъявлять, рекламе не верить, использовать параллельно другие, более экономичные и экологичные средства.