Опубликовано 19 Апрель, 2019 - 17:19

3235 руб

Данный препарат появился на российском рынке совсем недавно, поэтому найти каких-то толковых отзывов относительно него было очень сложно, максимум, что мне удалось раскопать - это отзывы на официальном сайте производителя и все. Но, сами понимаете, что доверять таким отзывам можно 50 на 50, так как все нужно пробовать исключительно на себе.

Про этот БАД я впервые услышала от моего врача-трихолога. Nourkrin пользуется большой популярностью в Европе, прошёл массу исследований и на данный момент является одним из самых эффективных средств в борьбе с алопецией.

Более того, Nourkrin показан тем, у кого АГА - андрогенетическая алопеция (мой случай!). Со слов моего врача, он давал хорошие результаты в решении данной проблемы. Хотя сразу же оговорюсь, что ни одно средство раз и навсегда не избавит вас от АГА - это на всю жизнь, так как это гены, но само по себе данное заболевание можно свести к минимуму и не бояться за свои волосы!

Итак, давайте разберёмся, что это за препарат такой и с чем его едят!

Как пишет производитель:

продукты линейки Nourkrin разработаны для обеспечения организма человека питательными веществами, необходимыми для нормализации и поддержания естественного цикла роста волос, особенно при наличии дисбаланса.

Nourkrin содержит эксклюзивный комплекс Марилекс, являющийся источником специализированных белков (протеогликанов), участвующих в формировании и поддержании жизненного цикла волосяных фолликулов кожи головы. Кроме того, Nourkrin обогащения специально подобранными комплексом витаминов, обеспечивающим корни волос необходимыми питательными веществами".

Вот так вот все интересно!

При АГА волосяным фолликулам из-за их чувствительности к дигидротестотерону достается, что называется, "по самое не хочу" - фолликул не может нормально функционировать, что приводит к постепенному поредению, истончению и безвозвратному выпадению волоса. В таком случае, почитав инструкцию, можно прийти к выводу о том, что Nourkrin - спасение при АГА.

Что же все-таки обещает производитель:

- Усиление роста волос;

- Стимулирование роста новых волос;

- Укрепление и общее оздоровление волос.

Теперь перейдем к самому интересному - к составу:

1. Марилекс (фракционированный рыбный экстракт, содержащий белки - протеогликаны);

2. Аскорбиновая кислота;

3. Биотин;

4. Пищевые добавки (целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид и т.д).

Таблетки должны приниматься 2 раза в день (утром и вечером) по 1 шт. Впринципе, достаточно удобно!

И ещё, существует 2 разновидности Nourkrinа - для мужчин и для женщин, соответвенно, себе я приобрела Nourkrin для женщин.

Nourkrin в первой-попавшейся аптеке вы вряд ли найдете. Во-первых, это достаточно новый продукт для российского рынка, а во-вторых, цена у него не маленькая! Я заказывала его через аптечный сайт и заплатила за 1 упаковку - 3235 руб!!!

А курс рассчитан на 6 месяцев минимум! Так что получается очень даже неплохо по затратам. Ну да ладно, был бы толк!

В упаковке 60 таблеток, т.е. хватит ровно на месяц! Сами по себе таблетки не имеют какого-то резкого запаха, довольно небольшие по размеру, цвет - песочный с небольшими коричневыми вкраплениями.

При приёме Nourkrin не вызвал у меня каких-то жутких побочек, точнее, вообще никаких побочек я от него не испытала, принимать его очень удобно - 1 таблетку утром, а другую - вечером и готово!

Принимаю на данный момент почти месяц - никакой бороды, усов, прыщей, лишнего веса я у себя не наблюдаю, тошноты, рвоты тоже нет. Волосапада также нет, во время мытья волос в раковине практически нет - может быть пару волосинок и все (у меня волосы чуть ниже лопаток).

Также хочу сказать, что моя проблема - это бешеный волосопад несколько раз в год, особенно весной, так что в этот период года я всегда запасаюсь какими-нибудь бадами или витаминами для волос, а иначе хана. Неплохо мне помог "Пантовигар" (дал хороший подшерсток), но Nourkrin полностью остановил выпадение (потому что новые коротенькие волосики отваливаливались) и пока что держит все под контролем - волос при том же расчесывании выпадает очень мало. И ещё я обратила внимание на то, что волосы стали, так скажем, крепче - раньше они могли сваливаться с головы даже при малейшем давлении на них (нетугой пучок, слабая косичка - и все, волосы просто "выпрыгивают" из фолликул).

Говорить пока что о каких-то глобальных результатах я пока не могу, так как принимаю всего лишь месяц+моё заболевание даже при самом эффективном средстве не даст быстрого результата, но свой отзыв я периодически буду обновлять.

Что мне нравится в Nourkrine, так это то, что его можно принимать при беременности (разумеется, под присмотром врача!), ведь большая часть бадов, лекарств, стимуляторов (особенно любимый многими "миноксидил") - при беременности категорически запрещены, более того, беременность сама по себе может создать ещё большие проблемы с волосами, особенно тем, у кого АГА, поэтому Nourkrin может быть спасением для многих девушек и женщин, кто хочет сохранить свои волосы во время и после беременности.

Буду наблюдать за своими волосами, впринципе, все в этом препарате комфортно, кроме, пожалуй, его цены, но вот лично для меня - это на последнем месте, главное - здоровье и красота волос!

ОБНОВЛЕНИЕ 22.05.2019

Прошло еще чуть больше месяца как я стала принимать " Нуркрин".

Что могу сказать: побочек по прежнему нет, НО был один момент - я пошла сдавать анализ анализ крови и он показал повышенный фермент АСТ (в два раза выше нормы), впринципе, ничего криминального, но, почитав Интернет, я обнаружила, что повышенный АСТ может указывать на проблемы с печенью, сердцем, почками и т.д. Обследовавшись, никаких проблем не было выявлено, и, как сказали мне врачи, многие лекарства и Бады способны искажать анализы, поэтому за 10-14 дней до сдачи крови, лучше все отменить, дабы кровь была "чистой".

Я отменила "Нуркрин" на несколько дней и пошла пересдавать кровь, АСТ оказался в норме.

Я конечно не могу напрямую обвинить этот препарат, возможно это были остаточные воздействия "Пантовигара" (я читала, что он может давать сильную нагрузку на печень и нужно приличное количество времени, дабы она пришла в себя), поэтому прям точно тут сказать не могу! Но через месяц опять пересдам анализ ещё раз с учётом "Нуркрина" и скажу уже окончательно, он или не он!

В любом случае, если вы пьёте любые бады, то делайте небольшие перерывчики (месяц попили-недельку отдохнули), дабы все точно было хорошо у вас и у печени не было перегруза!

Повторюсь, что в общем-то самочувствие у меня было отличное - ни тошноты, ни рвоты, ни головокружения и проч.!

На данный момент не могу сказать, что результат от препарата какой-то грандиозный, ибо прошло совсем мало времени, но центральный пробор обрастает волосиками бодро довольно, залысины по-прежнему идут с трудом, но маленькие подвижки есть!

Месяц назад (без четкого пробора):

Можно увидеть в волосах небольшие белые "катушки" - это не перхоть, я просто плохо промыла волосы после моего любимого солевого скраба:)

Четкий пробор расческой (волосы чуть-чуть прилачены):

Залысины печальны 😞

Все фото делала при дневном свете,но,думаю,при любом свете все видно :(!

Месяц спустя (без лака, волосики не приглажены,торчат):

И совсем чуть-чуть обросшие залысинки:

Буду пить "Нуркрин" дальше и продолжать свой уход за волосами, через месяц также скину фоточки:)

ОБНОВЛЕНИЕ!!!

Итак, еще месяц спустя (28.06.2019)!!!

Волосы как обычно чистые, без укладки и лака.

Прямой пробор (специально четко его не делала, потому что, мне кажется, так честнее):

Залысины:

Моя парикмахер и мой врач заметили,что выросло очень много новых волос, залысины зарастают (к ним у меня, кстати, всегда была склонность, даже без АГА), но трудновато, по центральному пробору все идет гораздо бодрее, хотя пока далеко от идеала, но все же результат есть. Хотя вам со стороны виднее...

Буду пить еще месяц и далее опять выставлю фото:)

ОБНОВЛЕНИЕ 25.07.2019.

Прошел еще один месяц! Выпадения волос все также нет (т.е. все в норме), потихоньку растут новые.

Вообще, производители "Нуркрина" должны мне кучу денег, ибо кому только я его не рекомендовала+пишу подробный отзыв - думаю,тем самым подняла продажи (ладно, шутка-шутка :))

Итак, фотографии (фотографирую как всегда при дневном свете, примерно в то же время, что и другие фото, волосы чистые).

Залысины:

Медленно зарастают, но, впринципе,я понимаю, почему в этой зоне все так туго.

Зона лба (в том числе и виски) - это андрогенозависимая зона, т.е. дигидростестостерон при АГА в этом месте особенно "зверствует", поэтому так все медленно идет, но радует, что прогресс есть, пусть он и не шибко быстрый, но тем не менее....

Центральный пробор (без лака, четкий пробор расческой не делала):

Центральный четкий пробор, сделанный расческой (правда, не очень ровный, ну ладно):

Центральный пробор, сделанный расческой, волосы немного прилачены:

В целом, все довольно неплохо - череп уже сильно не просвечивается (как это было несколько месяцев назад), по поводу залысин - буду надеяться, что хоть еще немного обрастут, но посмотрим. Впринципе, они меня не особо раздражают, ибо хвосты и прочее я не ношу (мне такие прически не идут вообще) - волосы почти всегда в распущенном виде.

ОБНОВЛЕНИЕ 26.08.2019

Про​шёл ещё месяц 😉

Обильного выпадения по прежнему нет, все в норме, побочек тоже никаких, хотя между упаковками делаю неделю перерыва (отдых для печени).

Мой парикмахер-колорист сказала, что очень много новых волос, особенно в районе лба, но я думаю, что с учётом того, сколько их выпало до лечения "Нуркрином" , это пока не особо бросается в глаза на фото при дневном свете.

Пробор центральный пока ещё широковат, но, я думаю, это не криминально (не то, что раньше!).

Волосы чистые, без лака, фоткаю все в одно и тоже время при дневном свете (камера уже другая) :

​​​

Не идеал конечно, но сгодится!

Залысины ооочень медленно продвигаются, волос там немного, как и возле линии роста волос у лба, но все же маленькие волосики имеются.

Видно, что потихоньку, совсем по чуть-чуть отрастают.

И в целом лоб:

А здесь волосы чистые, с четким пробором, немного прилачены:

Через месяц опять выставлю фото 😊

Сейчас также тестирую одно средство от залысин, если будет эффект, то обязательно напишу отдельный отзыв.

А что касается "Нуркрина", то в целом, я эффектом довольна, считаю, что он в моем случае, отлично справляется со своей задачей!

ОБНОВЛЕНИЕ 01.10.2019!

Осень для меня - это период неизменно го волосопада, но в данном случае, выпадение в норме! Никаких безумных клоков волос я не наблюдаю - ни в ванной, ни по всей квартире!

Итак, фото при дневном цвете, пробор не очень четкий (волосы чистые, без лака, без чёткого пробора):

Волосы с пробором (но также без лака) :

На фото видно, что маленькие волоски торчат в разные стороны, что не может не радовать?

Волосы с чётким пробором и чуть-чуть прилачены:

Залысины также обрастают, причём довольно неплохо, как мне кажется:

Фото не пропускала через какие-либо фильтры, фотографировала при дневном свете, но он по разному падает, поэтому цвет волос на первом и втором фото отличается ?

Всё устраивает более чем! Но буду наблюдать дальше?

ОБНОВЛЕНИЕ 31.10.2019!

Приветствую всех, кому ещё не надоело наблюдать за моими лысинами-залысинами! ?

Выпадение в норме до сих пор, новых волос достаточно много, волосы сами по себе растут хорошо (1,5-2 см в месяц). Но, как вы знаете, длина для меня не проблема, а вот характерное поредение, свойственое АГА, да! Я конечно не могу похвастаться густой шевелюрой, но волосы мои стали более-менее смотрибельными, т. Е. Я уже не думаю, сидя, к примеру, в общественном транспорте, просвечивается у меня череп или нет!

Итак, центральный пробор (волосы чистые, чуть-чуть прилачены)

Сразу хочу предупредить, что у нас темнеет рано, поэтому с освещением непонятки, но постаралась подобрать честный ракурс!

Линия лба:

Волосы без лака и без чёткого пробора:

До густоты ещё далеко, но, я думаю, в целом, очень даже неплохо!

Конечно, помимо "Нуркрина", я ещё предпринимаю ряд мер по спасению волос, но внутренняя подпитка также очень важна, и "Нуркрин" справляется на все сто!

Через месяц сделаю последнее обновление и возьму перерыв! ?

ИТОГОВОЕ ОБНОВЛЕНИЕ 13.12.2019!!!

Итак, прошло уже больше месяца и я готова подвести некоторые итоги, но, прежде всего, покажу фото!

Центральный пробор, волосы слегка прилачены:

И многострадальные залысины:

Да, до густоты ещё далеко и хотелось бы конечно побольше волос как в районе центрального пробор, так и на залысинах, НО нужно учитывать коварство АГА, поэтому о густой косе я уже не мечтаю - она невозможна в моем случае, увы! И если сравнить фото полгода назад и сейчас, то, я думаю, разница очевидна!

"Нуркрин" по моему мнению отлично мне помог, учитывая многолетнюю запущеность моей АГА. Осень я пережила без бешеного волосопада, выпадение было в норме и никаких клоков в ванной и по всей квартире не наблюдалось!

Также с учётом ухода мои волосы за 5 месяцев (фото ниже сделано в ноябре!) отрасли в среднем на 10 см! Т. Е. 2 см в месяц!

Я окрашивалась при помощи техники Handtouch (это было в июне) и тут не особо чётко видны отросшие корни, как они видны при обычном однотонном окрашивании, но все же, приглядевшись, можно увидеть - местами волосы отросли на 11 см, местами даже на 12, но я измерила почти всю голову ? и взяла среднюю цифру - 10 см (учла также, что при окрашивании Handtouch мы немного отступали от корней).

На фото не очень хорошо видно, но, если приглядеться, то все можно заметить!

Я также измерила объём моего хвоста - 8 см. Густота не особая, но все же прилично для АГА!

Мои рекомендации при приёме "Нуркрина" :

1. Обязательно проконсультируйтесь с врачом! К примеру, если у вас диффузная алопеция, то на мой взгляд, есть не менее эффективные и более экономичные бады, чем "Нуркрин" и врач может помочь в их подборе. Ну а если вы много чего перепробовали, но ничего не помогло, то "Нуркрин" конечно вам в помощь!

2. "Нуркрин" нужно пить минимум 6 месяцев (!!!) - это обязательно!!! От одной или двух упаковок толка не будет, вы только выбросите деньги (и не малые!) на ветер! Пить нужно весь курс и только затем делать выводы, помогло вам или нет! Только так и никак иначе! Если вы выпили одну упаковку и вам не помогло, то не стоит сразу же писать гневный отзыв, ибо волосам в среднем нужно около полугода, чтобы восстановиться, так что не делайте выводы раньше времени!

3. Если вы собрались сдавать анализы крови , то за несколько дней "Нуркрин" лучше отменить, так как он может искажать результаты.

4. Приём "Нуркрина" обязательно нужно сочетать с индивидуально подобранным уходом для волос (маски, спреи, масла, процедуры и т. Д.), особенно если у вас АГА (или подозрение на неё), т. Е. Воздействуйте не только внутренне, но и внешне! Так вы быстрее добьётесь хорошего результата. Только на один "Нуркрин" (если у вас тяжёлый случай) уповать не стоит!

Пока я на несколько месяцев сделаю перерыв (заодно протестирую другой бад?), ибо при АГА привыкание к любому препарату образуется быстро и отдых просто необходим! Затем планирую вернуться и повторить курс скорее для профилактики!

"Нуркрин" я, безусловно, рекомендую! Особенно тем, у кого АГА и кто совсем отчаялся!

Другие отзывы:

Отзыв на пептидный концентрат "Блокатор выпадения" Procapil Supernova читайте ТУТ

Подробнее о том, как я ухаживаю за своими волосами при АГА, можно почитать здесь

И еще: советую почитать мой ОТЗЫВ о просто потрясной японской маске для волос!!!

Отзыв о крутом магазине, где можно найти косметику для волос и не только!

А идеальная помада от Dior - тут.

Также почитать о том, как я вышла из многолетней хны за один раз можно здесь.

Достоинства
  • Действительно останавливает выпадение
  • Можно при беременности
  • Не вызывает побочек
  • Удобно принимать
Недостатки
  • Высокая цена
Annika666рекомендует
25.06.2019
Месяц прошел, как успехи?
25.06.2019
На этой неделе постараюсь выложить фото 😉
25.06.2019
Дай спойлер, улучшения чувствуются?
25.06.2019
Допиваю первую упаковку, пока не вижу разницы. Очень жду, чтоб вы обновили отзыв, чтоб знать продолжить ли прием.
26.06.2019
Спасибо за этот единственный отзыв на айреке! 😊 В мае трихолог порекомендовала эти витамины как уникальные, с рыбным экстрактом.Уверяла, что даже если не стимулировать никак волосы другими методами, то спустя 6 месяцев всё зарастет! Я, конечно, в это слабо верю, поэтому пробую и другие методы, но уже вторая коробочка подходит к концу! Волосы стали чуть меньше выпадать, есть немного новых волос, но не там где надо =) Продержусь полгода и оставлю отзыв.
26.06.2019
Вам спасибо за комментарий! Я не знаю,у вас АГА или нет,но это заболевание коварно тем, что у каждого оно протекает индивидуально и какого-то универсального лекарства или методов лечения просто нет. Некоторым помогает мезотерапия, некоторым оральные контрацептивы, кому-то миноксидил, а кому-то вообще ничего. У меня выпадение на данный момент прекратилось полностью, точнее, выпадает, но в норме (поле мытья мне не приходится доставать клочья волос из ванны), раньше даже от простого расчесывания выпадали сильно, не держались вообще на голове, сейчас такого нет.
По поводу волос "не там, где надо" - тоже ничего такого не замечала, возможно это связано с индивидуальными особенностями организма (вы гормоны не проверяли? чаще всего, это именно они, либо также наследственный фактор)
26.06.2019
Я сама пока не знаю, затронет ли меня АГА...У меня потеря волос связана с шоковым выпадением в результате травмирования по передней линии. Хотя залысины небольшие были до и волосы там пушковые в основном. "Не там, где надо" имелось в виду не лицо и тело, а места на голове, где и так всегда нормально всё росло 😊 Но пока рано делать выводы, 2 месяца - еще не срок. Впереди мезо и плазма.
10.08.2019
привет, у меня ага! думаю все ещё первая степень. Как решить проблему не знаю, пробовал всякое, репейное масло разных видов, разные шампуни от выпадения волос такие как alerana, 911, не помогает! что делать не знаю! а ведь мне только 20)) не хочу лишаться волос, до 30 хотя бы протянуть) что делать? какие лекарство купить? и стоит ли в таком случае покупать миноксидил, селенцин или Nourkrin?) буду вам благодарен если хоть как то сможете помочь) заранее спасибо)
17.08.2019
Спасибо большое за Ваш подробный отзыв! Тоже пью Нуркрин, прописал трихолог, закончила 1 пачку, заболела, среди прочих анализов были ферменты печени, которые оказались сильно завышены, поэтому прекратила приём всех лекарств. Так как я пила и другие лекарства, трудно сказать в Нуркрине тут дело или нет. Но хорошо бы это было выяснить. Проблемы с пищеварением начались именно после месяца его приёма((
Очень жду Ваш отзыв в августе))
17.08.2019
Благодарю вас за ваш комментарий!?
Я вот все хочу пойти и пересдать анализы с учётом Нуркрина, но все некогда!
Я думаю, вы сильную нагрузку дали на печень, если сочетали и бады и лекарства-вот у вас ферменты и подскачили. Вообще анализ крови в идеале сдаётся "в чистую" - без бадов, лекарств и прочего, но мне врачи сказали, что, как правило, если пьёте бады, то ферменты могут повышаться, это нормально, главное, чтобы не очень много.
Я пью Нуркрин месяц, потом делаю перерыв неделю и затем приступаю к другой пачке. Как бы такой отдых моей печени! ?
Может у вас все-таки не от Нуркрина? Просто в составе нет ничего такого, что бы глобально влияло на пищеварительную систему (это я с моим врачом тоже обсуждала), вот если бы вы пили "Пантовигар", то тут ещё могло бы быть - там ядреная смесь! Я думаю, вы дали чрезмерную нагрузку на печень, а она в свою очередь повлияла и на другие органы пищеварительной системы (все же взаимосвязано). Вам бы в идеале обследоваться, возможно имеет место быть индивидуальная непереносимость препарата или каких-то его компонентов.
Да, обновлю обязательно 😉
Нашла ещё одно весьма дешевое, но, говорят, очень эффективное средство при ага. Сейчас экспериментирую и если будет пусть даже небольшой эффект, то напишу отзыв 😉
27.08.2019
Посмотрела Ваше последнее обновление) думаю, судя по фото, Вам точно помогает! Это здорово!
По поводу ферментов, да, врач гастроэнтеролог сказал, что вряд ли это может быть только от бад, скорее всего какое-то из лекарств было таксичным, а не Нуркрин. В будущем планирую продолжить курс.
01.09.2019
Повышенный АСТ дает биотин. Биотин отличный витамин для роста волос. Но из за него искажаются все анализы.
01.09.2019
Огромное спасибо за ваш комментарий! Буду знать! А-то я уже думала, что у меня печень начала шалить... А тут вот в чем дело!
18.09.2019
Добрый вечер! Хотела уточнить, вам поставили диагноз Ага, но вы ничего кроме нуркрина не принимали? А то мне выписали миноксидил и витамины и ещё куча всего
18.09.2019
Здравствуйте! В самом начале попила курс "Пантовигара", а затем перешла к "Нуркрину" и ничего больше, кроме него, не принимаю пока, только делаю соответствующий уход за волосами (есть отзыв).
Миноксидил для девушек - это последнее средство, если уж вообще ничего не помогает, мы с моим трихологом решили пока обходиться без него
Недостатка в каких-то витаминах у меня не было, но возможно есть у вас, поэтому вам врач и выписал, тут все индивидуально ?
23.09.2019
Читала про него положительный отзыв от трихолога, но там именно курс 3 месяца был
23.09.2019
Производитель пишет, что минимальный курс - 4 месяца, не меньше, в идеале - 6 месяцев. Также его можно пить постоянно с небольшими перерывами
26.09.2019
здрасти, как вы сказали мне прописали миноксидил, применяю уже почти месяц. но почему то сегодня выпали волосы наверное чуть ли не в 3 раза больше, это нормально? может из за того что я поменял на другой миноксидил? изначально был генеролон, теперь спрей алерана. генеролон не продается в аптеках, только на заказ! поэтому и решил поменять чтоб не прерывать курс.
14.10.2019
Тоже пью около 5 месяцев. АСТ в норме. Видимо, это либо индивидуально, либо что-то другое повлияло.
14.10.2019
Я до этого пила "Пантовигар", а затем сразу к "Нуркрину" приступила! Возможно это оказалось ядреной смесью для организма
28.12.2019
У вас как результат от нуркин?
22.10.2019
Спасибо за опыт! Тоже страдаю ужасным выпадением волос...больше половины меня покинуло. Поискала Ваши витамины на амазон, нашла, но цена, конечно;((
22.10.2019
Да, по поводу цены - согласна! Бьёт по карману ого-го как! +пить их нужно минимум полгода, а иначе толку нет... Так что это их жирный минус!?
А вы к трихологу обращались?
22.10.2019
К трихологу нет, а вот к генетикам да. И там и нашли причину, нарване с гипо и АИТ-они тоже к облысению имеют дело;(
05.11.2019
Отличный препарат, вам очень повезло с врачом ❤️
05.11.2019
Благодарю вас! ?
Повезло - не то слово, судя по отзывам других девчонок, которые отвалили кучу денег врачам, а толку никакого! Довольно много недобросовестных ?
12.11.2019
А я его принимаю почти 2й месяц вместе с неоптидом от дюкрэ. Пока результатов не очень много, может волосы стали меньше выпадать, хотя это можно списать на то, что их и так мало осталось. ((
12.11.2019
А вы уверены, что Нуркрин сочетается с неоптидом? Вы советовались с врачом? Мне мой врач сказала, что Нуркрин нельзя сочетать с другими бадами, потому что эффект может сойти на нет
12.11.2019
Назначил трихолог. Неоптид не бад, это лосьон для кожи)
12.11.2019
А он не сказал почему нельзя совмещать? Я вот например параллельно принимаю бады для щитовидки, и вот как тогда. Я своего трихолога спрашивала, он разрешил совмещать
25.01.2020
Добрый день! А Вы вес не набирали за время приема Нуркрина?
25.01.2020
Здравствуйте! Нет, ничего подобного не заметила?
Здравствуйте. А почему трихолог советует женщинам пользоваться миноксидилом только в крайнем случае? Он вреден для организма? Просто для меня это единственное средство, которое помогает. Но я так понимаю, что им надо пользоваться всю жизнь. Иначе после отмены начинается сильнейший волосопад. Лысею не по дням, а по часам))))
15.12.2020
Здравствуйте! Вот в этом отзывеhttps://irecommend.ru/content/moi-ukhod-za-volosam..., в последнем обновлении я излагаю свою точку зрения о миноксидиле😉
13.06.2021
Интересно, слышали ли вы про экзосомы для волос?
10.12.2021
Спасибо за отзыв!

Девочки, проверьтесь на такие заболевания, они могут влиять на волосопад:
1). Паразитоз. Это блин такая банальная болезнь - но 90% моих врачей о ней не слышали.. хотя у меня анализы на руках были и я тыкала пальцем.
Невсасывание питательных веществ из-за того, что паразиты живут в ЖКТ.
То есть если волосопад сопровождается еще экземой, аллергией, чесоткой и так далее - это явно паразиты выделяют токсины и жрут микроэлементы вместо вас
Сдать ОАК, там эозинофилы % - у здорового чел-а должны быть ниже 4
Сдать эозинофильный катионный белок - он должен быть в норме.

2) гипотериоз, дефицит йода

3) заниженные эстрогены - эстрадиол женский гормон красоты

4) проблемы с потерей белка, что-то с почками

5) защемление в шейным позвонках

Миноксидил трихологи советуют - но прикалите, мазать голову снаружи, когда внутри сбой и тело кричит о помощи волосопадом?

Но Нуркин я попробую)) потому что все остальные выше я уже лечу.
17.09.2022
Здравствуйте пропила 6 месяцев - особого результата не заметила , рекомендовал Трихолог .
При АГА помогает возможно , он больше под этот тип алопеции.
А вот могли бы вы подсказать какие витамины пропить при телогеново-диффузной алопеции ?