Опубликовано 21 Октябрь, 2011 - 13:34

Морская свинка мне досталась в подарок от друга.Поначалу мне казалось,что содержать этого зверька будет накладно,но оказалось что не"так страшен зверь как его рисуют". На самом деле все оказалось довольно просто. Корм для свинок продается в любом зоомагазине,но больше она предпочитает всякую зелень и овощи такие как морковь и капуста.достаточно два раза в неделю поменять её "постель" и вы не услышите от нее никакого запаха.Звуки она издает очень редко и очень тихо,поэтому не побеспокоит ваших даже очень капризных сожителей.Зато эти звуки очень интересные,не похожие не на какие звуки издаваемые другими животными. Минус содержания этого животного:любит укромные места,имеет сравнительно большие(для грызуна)размеры,поэтому содержать лучше в большой клетке с небольшой "конурой". Но поверьте эти небольшие неудобства сразу забудутся как только вы первый раз вживую увидите это милое, симпатичное, подвижное "существо".
Достоинства
  • Интересное поведение
  • Интересный
  • Милое и трогательное животное
  • Можно отпускать гулять по квартире
  • Не агрессивны
  • Не кусается
  • Не требует особых затрат
  • Необычные
  • Поддается дресировке
  • Проста в уходе
Недостатки
  • Боязливы
Sanderрекомендует
Боже мой! Какой отличный отзыв. 😊
Столько полезной информации о морских свинках! Столько любви и тепла к этим милейшим домашним животным.
Спасибо и тому доброму человеку, который разместил сссылку на Ваш пост в правильном месте,- на блоге Морской Свинки Персика. Мы с Персиком оттуда и пришли.