Здравствуйте, уважаемые пользователи!
Во время беременности меня очень часто беспокоили боли в ногах, то отекали, то гудели, а бывало и судорогами сводило - сразу понятно, что здесь что-то не то. Спустя какое-то время я заметила, что как следствие моей беременности,у меня на ногах стали появляться так называемые венозные сеточки. Думаю, что проблемы с сосудами и венами известны многим,так что же делать? А выход есть - это Витамины Аскорутин ЗАО "АЛТАЙВИТАМИНЫ", о которых и будет мой сегодняшний отзыв.
НО! сразу хочу уточнить, что я пишу о профилактике и о начальной стадии проблем с венами.
Основная информация:
Содержание в 1 таблетке: 50 мг аскорбиновая кислота +50 мг рутозид
Срок годности: 3 года
Страна-изготовитель: Россия
**Описание упаковки**
Витамины Аскорутин ЗАО "АЛТАЙВИТАМИНЫ" имеют картонную упаковку, выполненную в бело-зеленой цветовой гамме.
На коробочке имеется необходимая информация для потребителя, так сразу на лицевой стороне представлена информация о главных компонентах витаминов, входящих в состав, производитель.
Количество таблеток 50 штук
На другой стороне упаковки препарата, указаны условия отпуска, срок хранения, способ применения, а также состав.
**Состав**
В составе всего два ингредиента в равных долях
Активные вещества: рутин – 0,05 г, аскорбиновая кислота – 0,05 г. Вспомогательные вещества: сахар, крахмал картофельный, тальк, кальция стеарат.
**Производитель**
Производятся витамины в России
ЗАО "АЛТАЙВИТАМИНЫ", Алтайский край, г.Бийск
**Дата изготовления и срок годности**
**Описание**Выпускается в таблетках, которые упакованы в блистеры по 10 штук. В упаковке 5 блистеров.
На блистерах продублирована информация - название, производитель, а так же дата изготовления
и срок годности
Таблеточки маленькие, имеют светло желтый цвет. Также с одной стороны на таблетках имеется риска.
Помимо блистеров с таблетками, в упаковке также был вкладыш -инструкция по применению.
**Показания к применению**
Гипо- и авитаминоз аскорбиновой кислоты и рутозида. В составе комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов: при варикозном расширении вен, трофических нарушениях и язвах кожи, при хронической венозной недостаточности, геморрагическом диатезе.
**Противопоказания**
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст, беременность (I триместр).
**Способ применения**
Способ применения и дозы: Внутрь, по 1 таблетке 2-3 раза в день во время или после приема пищи. Курс лечения - 2-3 нед.
**Вкус.Запах**
На вкус таблеточки кисленькие витаминки, вкус у них приятный, не имеют никакого запаха.
**Мой опыт применения**
Аскорутин мне посоветовали именно для профилактики. Когда целый день на ногах, да еще и к тому же не особо высыпаешься, чувствуется усталость. Поэтому принимаю я витамины курсами вместе со своим проверенным средством Троксерутин Врамед (отзыв еще не писала). Принимаю его как и положено - 3 раза в день - во время приема пищи. Ничем не запиваю, отлично растворяется самостоятельно во рту, при этом создает приятный кисленький вкус. Пью месяц через месяц.
Но! На голодный желудок принимать витамины нельзя!!!
Что же изменилось после применения витаминов?
Ноги к вечеру заметно стали меньше болеть, сосуды и вены действительно укрепляются.Также заметила, что уменьшились венозные сеточки на ногах, они стали действительно стали значительно меньше. Эффект конечно не сразу, но в комплексе с гелем улучшения есть.
ДОСТОИНСТВА
- удобный прием;
- доступная цена;
- профилактика варикоза;
- укрепляет сосуды.
НЕДОСТАТКИ
ИТОГ
Считаю, что Витамины Аскорутин ЗАО "АЛТАЙВИТАМИНЫ" заслуживают высокой оценки, поэтому я конечно же рекомендую его к применению, но обязательно перед применением ознакомьтесь с инструкцией. А я буду покупать витамины этой фирмы и дальше, потому что варикоз - это коварная болезнь и нужно обязательно проводить профилактику.
Спасибо за внимание! До скорых встреч!