Аскорутин вот уже много лет является для нас по истине волшебной таблеткой. Дело в том, что мои дети страдают носовыми кровотечениями. Удивительно что среднего ребенка эта участь обошла стороной, а вот старшая мучается регулярно. С некоторых пор и младшенький "подхватил".
Недавно это перешло уже все границы. Кровь шла очень часто и сильно, чаще всего в ночной и утренний период. К счастью, аскорутин очень быстро помог.
Обычно я предпочитаю витамины производителя "Фармстандарт", они как то привычнее, и бюджетнее. Но найти их стало всё сложнее, а новые "Алтайвитамины" стоят ровно в 2 раза дороже. Впрочем, главное что помогают!
◀◁◀ Описание ▶▷▶
❤Цена: 100 рублей
❤Кол-во: 50 таблеток
❤Срок годности: 3 года
Производитель: Россия
Отпускаются без рецепта.
Аскорбиновая кислота: 50 мг
Рутин 50 мг
Дозировка такая же как и у других марок. Что вита лайф, что фармстандарт, везде по 50 мг. Но на удивление, инструкция в разы отличается, начиная от противопоказаний, заканчивая побочками (с которыми мы ни разу не столкнулись).
В упаковке находится 5 алюминиевых блистеров, по 10 таблеток в каждом. Всё же и тут фармстандарт мне угодил больше, когда все таблетки находятся в баночке, это удобнее, чем каждую выдавливать. Учитывая что фольга тут достаточно прочная.
На обратной стороне каждого блистера продублировано название лекарственного препарата - очень актуально для тех, кто выкидывает коробки, а потом вечно забывает что это за таблетки в аптечке лежат, ребят, я с вами))
Запах у таблеток аптечный, что вполне логично. Никаких ароматизаторов не добавлено, как это бывало например с кальций д3 никомед.
Размер у них не сказать что маленький. Не как парацетамол, но и не ОК. В диаметре около 0.9 см.
Плёночная оболочка отсутствует.
Но учитывая факт что глотать их не надо - сложностей это не доставляет.
Зато имеется риска для более удобного разделения. Актуально для детей, например, кому назначают по пол таблетки в день.
Взрослым для полноценного "лечения" нужно принимать 3 таблетки в день, соответственно после завтрака, обеда и ужина. На курс в таком случае потребуется как раз одна пачка из 50 штук.
А вот с детьми сложнее - никто из производителей не хочет брать на себя риск и рекомендовать детский приём. Кроме того, детский возраст и вовсе числится в противопоказаниях!!
Однако нам назначал врач, и даже слегка посмеялся при виде инструкции, сказав что препарат на 100% безопасен и бояться нечего.
На свой (и врача) страх и риск я даю аскорутин детям 3 и 8 лет по одной таблетке в сутки.
Даю обычно в течение 2-3 недель, в редких случаях могу продлить курс пока пачка не закончится, то есть 25 дней.
Аскорутин очень приятные на вкус, за счёт чего их легко принимать. Мы не глотаем их а рассасываем. Они отдают кислинкой, и имеют в меру сладкий привкус. Намного приятнее и не такой приторный как у аскорбинок!
Пить после них не хочется, неприятного послевкусия также не остаётся. В общем ребёнок пьёт с удовольствием, даже не воспринимая это как таблетку. Каждый день просит "конфетку".
Но больше всего я ценю их вовсе не за вкус, а за потрясающую эффективность. Без преувеличения - работает с первой таблетки.
Последний раз ребёнок неделю мучался с кровотечениями, и они мгновенно прекратились после первой же таблетки. Обычно эффект от пропитого курса держится у нас следующие полгода, и нас такой результат устраивает на все 200%. То есть вполне достаточно пропивать их 2 раза в год чтобы проблема больше не появлялась. Он действительно хорошо укрепляет стенки сосудов и капилляры.
Пробовала также и сама принимать аскорутин, *перечитала статейки в интернете* в надежде на снижение пигментации на лице, но увы, чудес не случилось.
Кроме того помимо укрепления сосудов не могу не отметить что окреп и иммунитет, этим холодным летом, которое больше смахивало на ноябрь, умудрились переболеть мы с мужем, но не дети)) ттт)
В целом аскорутином этого производителя мы остались очень довольны, несмотря на то, что цена вдвое выше привычной - это всё равно не сильно бьёт по бюджету.
Но тем не менее они приятны на вкус = легко принимать, удобные и всегда работают! Смело рекомендую!
Поливитамины РЕВИТ
АЕВИТ - внутрь или наружно?
Жидкий уголь без угля в составе
Почему я покупаю уже 3-ю банку Полисорба??