Всем доброго времени суток!
Аскорутин я принимаю около двух лет курсами. Мне его прописывают для профилактики носовых кровотечений, которые у меня периодически случаются. А в комплексной терапии для лечения варикоза. Месяц назад в аптеке обратила внимание на Аскорутин ЗАО «Алтайвитамины». Привлекла недорогая стоимость и я его купила.
Общая информация
Стоимость: 60 рублей
Кол-во: 50 таблеток
Производитель: ЗАО «Алтайвитамины»
Срок годности: 3 года. Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 30 °С.
Фармакотерапевтическая группа: поливитаминное средство
Показания к применению:
гиповитаминоз и авитаминоз аскорбиновой кислоты и рутина
В составе комплексной терапии:
варикозное расширение вен с болевым и отечным синдромами;
поверхностный тромбофлебит;
трофические нарушения и язвы;
хроническая венозная недостаточность;
геморрагический диатез.
У препарата также имеется ряд противопоказаний, а именно:
- повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата;
- тромбофлебит;
- состояния сопровождающиеся гиперкоагуляцией крови и склонностью к тромбозам;
- сахарный диабет;
- I триместр беременности;
- детский возраст до 6 лет.
Лекарственные взаимодействия
Не рекомендуется применять с витаминами группы В и медь содержащими препаратами.
Есть у Аскорутина и побочные действия:
аллергические реакции;
головная боль, повышенная возбудимость, нарушение сна;
повышение артериального давления;
тромбоцитоз, лейкоцитоз;
тошнота, рвота, анорексия, боли в эпигастральной области, спазмы кишечника, диарея.
Упаковка: один блистер с таблетками в количестве 50 штук. На обратной стороне имеется информация от производителя.
Таблетки: плоскоцилиндрической формы светлого зеленовато-желтого цвета. Без запаха. На вкус приятные, имеют привкус аскорбиновой кислоты.
В одной таблетке содержится
Активные вещества:
кислота аскорбиновая - 50 мг, рутин - 50 мг,
Вспомогательные вещества:
крахмал картофельный, сахароза (сахар-песок), кальция стеарат, тальк
Способ применения:
Внутрь. Взрослым по 1 таблетке 2-3 раза в день во время или после приема пищи.
Детям с 6 лет – ½ таблетки 2-3 раза в день.
Курс определяется индивидуально врачом.
Мне врач назначает принимать этот препарат по 1 таблетке 2 раза в день на протяжении 12-14 дней. Потом делать перерыв 3 месяца. В этот курс я применила 25 штук. А 25 остались на следующий.
Чем же так полезен Аскорутин?
Производитель подробно это описывает
Препарат восстанавливает дефицит витамина С и Р.
Аскорбиновая кислота играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, способствует повышению сопротивляемости организма.
Рутин относится к группе витамина Р. Устраняет повышенную проницаемость капилляров, укрепляет сосудистую стенку, уменьшая ее отечность и воспаление. Способствует улучшению микроциркуляции. Оба компонента укрепляют сосудистую стенку, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров.
Общее впечатление от приема Аскорутин ЗАО «Алтайвитамины»
Препарат данной фирмы мне понравился, как впрочем и от других, которые принимала ранее. Он ничем не отличается от более дорогих, выпускаемых раскрученными компаниями.
Результат:
- сосудистых звездочек стало меньше;
- носовые кровотечения прошли;
- улучшилось общее состояние организма.
Его особым плюсом считаю стоимость. 60 рублей за 50 таблеток, которых мне хватает на 2 курса. В итоге один курс мне обходится всего в 30 рублей.
Аскорутин ЗАО «Алтайвитамины» рекомендую. Но стоит помнить, что препарат следует применять только после консультации с врачом
Спасибо за внимание.
Будьте здоровыми и красивыми!