До того, как в линейке Garnier Superfood появились шампуни и бальзамы, в магазинах можно было найти универсальную маску 3в1. Уже тогда моими любимыми по аромату и эффекту стали Банан и Макадамия. Поэтому именно шампунь и бальзам Superfood Банан стали первой покупкой среди всей линейки.
Общая информация:
Изготовитель: Л’Ореаль С.А. / Франция. Произведено в Италии
Бренд: Garnier Fructis
Серия: Superfood
Средство: Шампунь Банан Питание
Шампунь Superfood Банан заказывала на Wildberries за 200 рублей. Минимальная цена, которую я замечала – 189 руб.
Шампунь Garnier SuperFood Банан Питание для очень сухих волос
После шампуня использовала бальзам этой же серии, но он мне не совсем подошел, поэтому заменила его на маску 3в1. У всех средств Superfood Банан одинаковый аромат, поэтому они хорошо сочетаются между собой. А маску в 3в1 можно использовать как бальзам.
Упаковка
Флакон сделан из мягкого пластика, он немного прозрачный и количество шампуня видно при хорошем освещении. Цвет серии Банан – желтый. Объем бутылки 350 мл. При использовании сохраняет форму и стенки не сдавливаются внутрь под конец использования в отличие от бальзама этой же серии.
У серии Superfood довольно оригинальное оформление. На этикетке 3 обещания, выполнены все, но с одним замечанием. Очищение есть только на волосах, для кожи головы шампунь мне не подошел. После шампуня предлагается использовать бальзам, затем маску 3в1. Но маска подходит и в качестве бальзама, поэтому от обычного я отказалась.
состав
У этой бутылки больше 1 жизни! Она на 100% перерабатываемая и на 50% произведена из переработанного пластика.
Я не увлекаюсь идеями переработки, хотя раньше сортировала мусор, но последняя реформа окончательно убила мой энтузиазм в этом направлении, поэтому заметки экологического плана не вдохновляют. А вот подача состава довольно интересная, даже химозные названия уже не кажутся такими опасными.
Всего 1 компонент с низкой оценкой, но плохая реакция может быть абсолютно на любой компонент, даже растительный. Так что такая информация полезна для тех, кто знает свою предрасположенность.
Carbomer - Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.
Так же на этикетке есть пометка не употреблять внутрь и беречь от детей. Думаю, это из-за сладкого, соблазнительного аромата и пометки 98% натуральных ингредиентов.
крышка-дозатор
Дозатор встроен в крышку, но ее можно и открутить. Сначала показался туговат, нужны были усилия, чтобы открыть его. Пару раз даже пользовалась полотенцем, чтобы не повредить ногти. Но через 2 недели крышка стала заметно легче открываться. Остатки шампуня на носике остаются минимальные и крышка загрязняется не быстро.
Текстура и аромат
Шампунь прозрачного цвета, консистенция гелевая и довольно жидкая. Но из-за удобного дозатора порция легко регулируется и расход получается экономным.
текстура
Аромат сильный и сладкий. Это не натуральный банан, а скорее мармеладный или вяленый. Без лишних цветочных ноток. На волосах держится долго, особенно если использовать шампунь и маску. Запах не напрягает, быстро перестаешь обращать на него внимание. Но если понюхать прядку он на месте. При повторном мытье головы проявляется легкой дымкой на мокрых волосах.
Использование и Результат
Для моих русых и тонких волос шампунь подошел хорошо, но есть пара минусов. Но они не повлияли на отказ от шампуня, скорее с моим типом кожи и волос его просто надо чередовать с шампунем другого вида.
волосы ДО
На фото волосы до мытья, концы пока не совсем убитые, спутываются слабо. Задача для шампуня промыть от грязи и пыли, не иссушить волосы, очистить кожу головы. Со всем шампунем хорошо справился, кроме кожи. Промывает ее очень плохо, особенно если она склонна быстро зажирняться и скапливать налет.
пена
Расход очень экономный, небольшая порция шампуня хорошо распределяется по волосам и быстро дает хорошую пену. Дополнительная порция для промывания не требуется. Смывается быстро и легко, волосы промывает не до скрипа, наоборот чувствуется гладкость и отсутствие спутанности.
влажные волосы
Мокрые волосы начинают немного завиваться, хотя по своей природе они у меня «прямые как палка» и плохо держат укладку. Когда подсохнут, то расчесываются очень легко.
волосы после
Волосы после шампуня гладкие, если они в хорошем состоянии, то можно и бальзам пару раз пропустить, так как он действительно питает и увлажняет. Концы не пересушены.
кончики
Они послушнее, но без бальзама немного пушатся. Новые коротенькие волоски, которые еще не успели догнать основную длину топорщатся меньше.
Плюсы и минусы шампуня
+ облегчает расчесывание
+ приятный аромат
+ экономный расход
+ хорошая текстура
- слабоват для промывания кожи головы
Мою кожу промывает слабовато, отсюда и средненький объем у корней. Но проблема решается, если чередовать шампунь Superfood Банан с шампунем для объема, который хорошо очищает. Пока пользуюсь так: 3 раза Банан и 1 раз для очищения другой шампунь. Рекомендовать могу для беспроблемной кожи головы, волосам которым нужна гладкость и питание.