Уход за кожей глаз очень важен, так именно нежная кожа век более всего подвержена старению, сухости, и образованию первых мимических морщинок даже в юном возрасте. Поэтому векам нужно особое внимание, и более питательные и жирные средства, чем коже лица.
Сегодня на повестке дня - сыворотка с гиалуроновой кислотой для кожи вокруг глаз от бренда Organic Zone. Посмотрим, справится ли она с сухостью кожи вокруг глаз, и как вообще поведет себя в полевых условиях.
МОЯ КОЖА:
Мне 23 года, возрастных изменений кожи пока нет. В холодное время года есть очень сильная сухость кожи век, что провоцирует довольно сильный дискомфорт. Также есть склонность к отёчности этой области.
ОБ УПАКОВКЕ:
Сыворотка выпускается в темном стекле - плотной бутылочке объемом 50 мл. Стекло качественное, упаковка увесистая. На этикетке есть основная информация о продукте, а также состав. Надо заметить, что здесь он изображен на лицевой стороне, полностью на русском языке.
Флакон оснащён помпой-дозатором, что очень удобно - внутрь не нужно лезть ни руками, ни пипеткой, а значит, бактерии не попадают в бутылочку совсем, и продукт дольше остаётся свежим. Такой вариант выпуска сывороток, на мой взгляд, самый оптимальный.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Экстракт василька и масло камелии снижают отечность, разглаживают мелкие морщины, увлажняют и питают нежную кожу вокруг глаз. Экстракт петрушки обладает регенерирующим действием, мягко отбеливает кожу. Гиалуроновая кислота смягчает, увлажняет и защищает кожу, заметно улучшая ее внешний вид.
Меня очень радует наличие гиалуроновой кислоты в составе, а также экстракта петрушки, который уже показал себя отлично в других косметических средствах. На самом деле, учитывая свойства и объем сыворотки, у меня практически сразу возникла идея использовать её на все лицо, что я и делаю.
СОСТАВ:
Деионизированная вода, цветочная вода мяты, масло камелии, д-пантенол, аллантоин, растительный глицерин, янтарная кислота, молочная кислота, гиалуроновая кислота, экстракт василька, экстракт петрушки, альгинат натрия, эфирное масло апельсина, эфирное масло иланг-иланг, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра.
Я очень рада тому, что в составе есть ещё и молочная кислота, и обеззараживающий компонент - цитрат серебра. В целом я состав понятен всем тем, кто хоть немного разбирается в косметике и её ингредиентах.
ОРГАНОЛЕПТИКА:
Сыворотка имеет гелевую, довольно жидкую консистенцию. Она не держит каплю, но все же немного гуще остальных сывороток, что сейчас стоят у меня на полке.
Распределяется легко, впитывается в кожу практически моментально, не оставляя чувства липкости, пленки, или других неприятных ощущений.
Аромат очень мягкий, приятный, и я бы сказала, что естественный. Не могу сказать точно, какие ассоциации вызывает запах, но больше всего похож на апельсиновые конфеты от боли в горле. Хотя в составе нет ничего даже близкого к цитрусам. Тем не менее, аромат мне приятен, на коже не ощущается, выветривается быстро.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Я использую сыворотку после умывания и тонизирования кожи, чаще всего по утрам - на вечер есть кислоты и другая тяжёлая артиллерия. После сыворотки следует крем или эссенция для закрепления результата.
Стоит заметить, что все сыворотки и средства с гелевой консистенцией лучше закрывать сверху более плотными масляными или кремовыми текстурами.
Впитывается гель очень быстро, приятно ощущается на коже, но я не сказала бы, что есть какое-то сверх-увлажнение. Базовое питание и увлажнение есть, за время использования на коже не было сухости, но область вокруг глаз все таки просит более жирного крема.
В целом, после использования кожа гладкая, приятная, и даже кажется, что более подтянутая. Но накопительного эффекта нет, сухость, которая периодически ощущается на веках, не ушла. Скорее, сыворотка - отличное средство для увлажнения здесь и сейчас, но никак не с намеком на будущее состояние кожи.
Как я уже говорила выше, продукт я наношу на все лицо, и даже при этом он очень экономично расходуется. Никакой разницы в действии на кожу лица и отдельно на кожу вокруг глаз я не заметила.
ИТОГ:
Гиалуроновая сыворотка для кожи вокруг глаз - хороший продукт для экстренного увлажнения кожи лица и век. Она подтягивает, питает, выравнивает кожу. По поводу работы с отечностью могу сказать, что особых изменений не заметила. Хуже не стало, это точно.
Действие сыворотки мне нравится, она приятная, экономичная, хорошо распределяется по коже и здорово пахнет. Однако, панацеей от сильной сухости кожи век я бы её не назвала.
Покупать продукт или нет - решать вам. Я же сыворотку однозначно рекомендую!