Опубликовано 9 Октябрь, 2019 - 09:50

Уход за кожей глаз очень важен, так именно нежная кожа век более всего подвержена старению, сухости, и образованию первых мимических морщинок даже в юном возрасте. Поэтому векам нужно особое внимание, и более питательные и жирные средства, чем коже лица.

Сегодня на повестке дня - сыворотка с гиалуроновой кислотой для кожи вокруг глаз от бренда Organic Zone. Посмотрим, справится ли она с сухостью кожи вокруг глаз, и как вообще поведет себя в полевых условиях.

МОЯ КОЖА:

Мне 23 года, возрастных изменений кожи пока нет. В холодное время года есть очень сильная сухость кожи век, что провоцирует довольно сильный дискомфорт. Также есть склонность к отёчности этой области.

ОБ УПАКОВКЕ:

Сыворотка выпускается в темном стекле - плотной бутылочке объемом 50 мл. Стекло качественное, упаковка увесистая. На этикетке есть основная информация о продукте, а также состав. Надо заметить, что здесь он изображен на лицевой стороне, полностью на русском языке.

Флакон оснащён помпой-дозатором, что очень удобно - внутрь не нужно лезть ни руками, ни пипеткой, а значит, бактерии не попадают в бутылочку совсем, и продукт дольше остаётся свежим. Такой вариант выпуска сывороток, на мой взгляд, самый оптимальный.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Экстракт василька и масло камелии снижают отечность, разглаживают мелкие морщины, увлажняют и питают нежную кожу вокруг глаз. Экстракт петрушки обладает регенерирующим действием, мягко отбеливает кожу. Гиалуроновая кислота смягчает, увлажняет и защищает кожу, заметно улучшая ее внешний вид.

Меня очень радует наличие гиалуроновой кислоты в составе, а также экстракта петрушки, который уже показал себя отлично в других косметических средствах. На самом деле, учитывая свойства и объем сыворотки, у меня практически сразу возникла идея использовать её на все лицо, что я и делаю.

СОСТАВ:

Деионизированная вода, цветочная вода мяты, масло камелии, д-пантенол, аллантоин, растительный глицерин, янтарная кислота, молочная кислота, гиалуроновая кислота, экстракт василька, экстракт петрушки, альгинат натрия, эфирное масло апельсина, эфирное масло иланг-иланг, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра.

Я очень рада тому, что в составе есть ещё и молочная кислота, и обеззараживающий компонент - цитрат серебра. В целом я состав понятен всем тем, кто хоть немного разбирается в косметике и её ингредиентах.

ОРГАНОЛЕПТИКА:

Сыворотка имеет гелевую, довольно жидкую консистенцию. Она не держит каплю, но все же немного гуще остальных сывороток, что сейчас стоят у меня на полке.

Распределяется легко, впитывается в кожу практически моментально, не оставляя чувства липкости, пленки, или других неприятных ощущений.

Аромат очень мягкий, приятный, и я бы сказала, что естественный. Не могу сказать точно, какие ассоциации вызывает запах, но больше всего похож на апельсиновые конфеты от боли в горле. Хотя в составе нет ничего даже близкого к цитрусам. Тем не менее, аромат мне приятен, на коже не ощущается, выветривается быстро.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Я использую сыворотку после умывания и тонизирования кожи, чаще всего по утрам - на вечер есть кислоты и другая тяжёлая артиллерия. После сыворотки следует крем или эссенция для закрепления результата.

Стоит заметить, что все сыворотки и средства с гелевой консистенцией лучше закрывать сверху более плотными масляными или кремовыми текстурами.

Впитывается гель очень быстро, приятно ощущается на коже, но я не сказала бы, что есть какое-то сверх-увлажнение. Базовое питание и увлажнение есть, за время использования на коже не было сухости, но область вокруг глаз все таки просит более жирного крема.

В целом, после использования кожа гладкая, приятная, и даже кажется, что более подтянутая. Но накопительного эффекта нет, сухость, которая периодически ощущается на веках, не ушла. Скорее, сыворотка - отличное средство для увлажнения здесь и сейчас, но никак не с намеком на будущее состояние кожи.

Как я уже говорила выше, продукт я наношу на все лицо, и даже при этом он очень экономично расходуется. Никакой разницы в действии на кожу лица и отдельно на кожу вокруг глаз я не заметила.

ИТОГ:

Гиалуроновая сыворотка для кожи вокруг глаз - хороший продукт для экстренного увлажнения кожи лица и век. Она подтягивает, питает, выравнивает кожу. По поводу работы с отечностью могу сказать, что особых изменений не заметила. Хуже не стало, это точно.

Действие сыворотки мне нравится, она приятная, экономичная, хорошо распределяется по коже и здорово пахнет. Однако, панацеей от сильной сухости кожи век я бы её не назвала.

Покупать продукт или нет - решать вам. Я же сыворотку однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не липкая
  • Очень легкая текстура
Саша Пишетрекомендует
09.10.2019
По моему под глазами чуть меньше стали складки
09.10.2019
Может, ещё положение глаза несколько другое
Довольно сложно показать на фото эффект, если кожа не совсем пересушенная
отличный результат!