На Березовый шампунь Чистая линия я наткнулась в поисках шампуня для того, чтобы смывать с волос кокосовое масло, которое плохо поддавалось имеющимся у меня кремовым шампуням. Искала специально прозрачный, который в моем понимании обладает лучшими очищающими свойствами.
Шампунь находится в большом продолговатом флаконе. Объем – 400 миллилитров. Покупала его в Магните за 60 с чем-то рублей.
Описание шампуня:
Крышка у флакона откидывающаяся с дозатором, защелкивается плотно, но открывается без проблем.
Шампунь представляет собой густой гель, абсолютно прозрачный, бесцветный. Капля растекается не сразу.
Аромат шампуня вроде бы должен напоминать что-то связанное с березой, но у меня ассоциируется со сладким цветочным с примесью травы. Березового веника здесь точно нет.
Пенится шампунь неплохо. Для того, чтобы промыть волосы мне хватает одного намыливания. Волосы шампунь очищает не до скрипа, и, видимо, как раз из-за этого со смыванием масла справляется плохо. Голову приходится намыливать раза четыре, а то и пять. Для этих целей мне придется поискать другой шампунь.
Кроме того, мне не особо понравилось, что при мытье шампунь сильно путает волосы и заметно подсушивает. Волосы после использования этого шампуня вроде бы гладкие, не пушатся, шампунь придает им заметный объем, но при этом на ощупь они кажутся какими-то немного грубыми. Для сухих волос без дополнительного питания и смягчения данный шампунь не очень-то подойдет.