Всем привет! Хочу рассказать, почему я подружилась с этим средством и как оно на меня работает.
Выглядит все это дело вот так
Довольно массивная туба с пористым гелем внутри.
Это очень лояльное детоксикационное средство, которое можно пить и здоровым людям в качестве профилактики. Оно не абсорбируется, выводится из организма через 12 часов после приема, вынося с собой весь мусор и токсины из любимой тушки. В отличие от активированного угля, не выводит витамины и минеральные вещества, не прилипает к стенкам желудка или кишечника. Короче говоря, максимально безвредное, единственным побочным эффектом в инструкции указан запор. Не проявился))
После вскрытия нужно использовать в течение 3 месяцев, у меня с этим проблем нет, так как это настолько многофункциональное средство, что использую его часто различными способами, а именно:
( для всех способов, описанных ниже, у меня одна дозировка: 1 столовая ложка 3 раза в день за час до еды )
экспресс-средство от отравления. Ни раз спасал от отравления после суши-баров или бурных алкогольных вечеринок. Так же брала с собой в путешествия, где специфическая или острая кухня, да и вообще, непривычная еда всегда вызывает дискомфорт, а энтеросгель способствует восстановлению полезной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
профилактическое очищение организма. Где-то 3-4 раза в год советую делать профилактику организма этим гелем. По 1 столовой ложке 3 раза в день на протяжении 10 дней. Лично я уже после 3 дней замечаю какую-то "легкость" в организме, в частности в желудке, а после курса, чувствую себя "обновленной" и здоровой.
от прыщей. К пункту выше добавлю, что благодаря такому очищению организма я заметила очень существенные улучшения кожи лица. Исчезли прыщики, тон лица выровнялся, кожа стала более "сияющей". Новые прыщи теперь появляются крайне редко и всего в количестве 1-2 шт.
маска-скраб для лица. Помимо приема внутрь, для усиления эффекта, делаю 15-минутную маску на все лицо. После нанесения чувствуется некий охлаждающий эффект, затем легкое покалывание, никакого жжения, покраснения и аллергии не возникло. Смываю либо просто водой, либо настоем ромашки, немного массируя кожу. Мелкие частички геля, аккуратно скрабируют и постепенно растворяются под пальцами. Энтеросгель поглощает токсины с кожи и делает ее гладкой и матовой. Конечно, советую делать маску как дополнение к лечению, но если вы вообще никак не можете принимать гель внутрь, а он лежит себе пропадает и вам жалко потраченных денег, то как пилинг для вечерней процедуры тоже очень неплох)
часто возникали какие-то высыпания, как слева; справа - ни грамма косметики, после недельного курса
Из минусов для меня только то, что даже сладкую пасту мне трудно пропихнуть в себя. Консистенция довольно мерзкая, и каждый раз мне нужно морально подготавливаться к ее приему. Пробовала я и ложку в рот, запивая водой, и в воде разбавлять - одинаково гадко. Вспоминаешь мамины слова из детства "это же лекарство, оно и не должно быть вкусным", и вперед!))
Хотя для себя я все же нашла одну хитрость - ложку пасты разбавлять не в целом стакане воды, а в 1/3, тогда количества мерзости поглотить нужно меньше, залпом вливаешь и все ок.
Однозначно советую иметь в домашней аптечке! Следите за сроком годности!
Отличный отзыв, очень в тему для меня) как раз ищу, что же пропить для профилактики очищения организма) а на сколько применений по столовой ложке хватает тюбика? хватит ли на полноценный профилактический курс одного?