Давно засматривалась на эту серию, так как уже пробовала крем и лосьон, которые мне понравились, поэтому очень хотелось познакомиться с гелем для умывания и тоником. Однако, сказать, что знакомство было приятным я явно не могу, радует только то, что не купила полные версии.
Гель для умывания: очень, очень и очень сушит кожу, несмотря на то, что на улице лето и кожа моя в это время не отличается сухостью. Уже во время умывания возникает неприятнейшее ощущение стянутости и жуткое желание поскорее все смыть и намазаться толстым слоем крема. Причем, крем из этой линии (не говоря уже о геле и лосьоне) это безобразие исправить явно не в силах, тут нужно что-то намного более жирное. Что касается очистительных свойств, их я бы оценила на 4. Если после умывалок Ланком ватный диск с тоником у меня остается чистым, то тут на нем все-таки видны следы остатков косметики, хотя ощущение такое, что кожа промыта до дыр. Пенится гель хорошо, пены не много, но ее вполне хватает, имеет приятный фруктовый аромат, дарит ощущение свежести.
Тоник: безумно нравится его свежий фруктовый запах, остатки косметики удаляет прекрасно, хорошо очищает поры, однако он тоже невыносимо сушит кожу. Пользуюсь им изредка, прижигаю прыщики, когда они бывают, протираю область носа в особо жирные периоды, скорее даже не для эффекта, а чтобы просто хоть как-то использовать.
Надо сказать, что обычно миниатюрные наборы беру с собой в дорогу, если уезжаю ненадолго, даже если средство не совсем подходит, 3 дня потерпеть не проблема, тут же я даже этого сделать не могу, так как даже за это время думаю кожа высушилась бы очень сильно.
Лосьон/крем: не помню, что было в этом наборе, поэтому расскажу про оба. Вообще в серии 3 степени жирности гель - для жирной/комби кожи, лосьон - для нормальной кожи, крем - для сухой кожи. Гелем не пользовалась, а вот лосьон и крем оставили очень приятные впечатления. Средства действительно увлажняют, однако для очень сухой кожи даже крем будет слабоват, имеют очень приятную легкую текстуру и аромат, кожу не жирнят, пленки не оставляют, а именно насыщают ее влагой. Можно использовать как основу под макияж, впитываются довольно быстро. Крем один из мои любимых, пользуюсь им постоянно, кожа с ним приятная, бархатистая. Насчет свечения и т.д. ничего сказать не могу, не знаю, как это должно проявляться ))
Возможно, дело тут в неправильном позиционировании серии, т.к. в целом, серия не плохая, единственное, название "для молодой кожи", видимо, рассчитано как раз на молодую кожу в общем ее понимании, проблемную, склонную к жирности и высыпаниям, думаю, это нужно было указывать как основное направление.