Опубликовано 9 Январь, 2016 - 22:05

Шугаринг делаю довольно давно. Почти два года... Делаю ноги до колен, глубокое бикини и подмышки. Все сама мануальной техникой.

До недавнего времени пасту варила.

Немного не в тему но расскажу...

Рецепт очень прост: 1кг сахара, 8 полных столовых ложек лимонного сока, 7 столовых ложек воды, варю минут 20-25 на ооочень медленном огне (плита газовая).... Почти всегда паста получается среднежесткой или жесткой... Но пару раз было зазевалась и получила леденец - сама виновата. При медленной варке и сахаре высокой очистки почти всегда получается отличная паста. Тут ключевой момент именно качество сахара, хороший чистый сахар стоит выше 50-55 рублей за кг, не имеет запаха и имеет очень ровные одинаковые крупинки без посторонних вкраплений. Плохой сахар обычно пахнет химически и имеет тёмный оттенок и бывает даже с каким-либо мусором - такой не пригоден для шугаринга! Паста сваренная из "плохого" сахара обычно получается с пеной и менее пластична как бы рвётся больше, а не тянется, и сильно липучая к рукам: работать такой крайне сложно и удовольствия мало да и кожу травмирует сильнее, одни мучения - это мои наблюдения! Вообще мне очень помогли статьи этого сайта в деле паставарения тык.

Мною сваренная паста, остатки.

Aravia Start Epil плотная

Аравия

Профессиональную пасту решила попробовать ради любопытства. Купила небольшую баночку 400 мл самой плотной от Аравия. Паста очень понравилась, одно удовольствие ей работать, ну честно. Очень пластична, экономична и к рукам практически не липнет, волоски в зоне бикини захватывает и удаляет если не с первого, то со второго раза стопроцентно. На зону глубокого бикини ушло два комочка с грецкий орех каждый. Экономично! Для ног всё же рекомендую пасту помягче, эта с пучковыми волосами на ногах справляется плохо, тем более ноги это далеко не "горячая" зона как бикини или подмышки, например.

Сама такую пластичную и экономичную вряд ли сварю.

Состав пасты Аравия: глюкоза, фруктоза и вода.

Объем: 400мл.

Цена вопроса: 750руб (магазин "красота-профи", Киров).

Пасту однозначно рекомендую! Но! Для кого цена немаловажна можно заморочиться и сварить пасту из сахара в домашних условиях и результат эпиляции будет нехуже.

ещё немного о шугаринге...

Не буду описывать техники и правила шугаринга, все это есть в интернете,обозначу наиболее основные вопросы...

вросшие волосы

Это "бич" шугаринга, да и любого вида удаления волос, кроме бритья)).... Поможет регулярное скрабирование кожи, скраб может быть самый заурядный, необязательно специальный и узконаправленный... Ноги можно и нужно каждый день скрабировать!

мой (минимальный и начальный) набор для шугаринга:

- паста плотная и средняя (для ног) ...покупная или чаще самодельная;

- хлоргексидин в качестве антисептика;

- присыпка детская джонсонс бейби;

- скраб "чистая линия";

- в качестве успокаивающего тоника - гидролат петрушки от Клеона.

о боли

этот аспект дело привычки и для меня неактуален, не больнее чем щипать брови. Новичкам советую делать эпиляцию вечером, потому как утром болевой порог выше, на себе замечала.

Со временем привыкните, обезболивающее применять не советую.

всем удачи! И помните: хранить пасту нужно в сухом месте и с плотнозакрытой крышкой, иначе впитает влагу и безбожно испортится.

Достоинства
  • Экономичный расход
Marisha2809рекомендует