В своем уходе за кожей лица я отдаю предпочтение легким увлажняющим кремам и успешно сочетаю натуральную косметику и продукцию с ненатуральными составами. На сегодняшний день на моей косметической полке 2 дневных крема: это Клеона Белый рис и корейский аква-крем, у которого состав длиннее, чем некоторые отзывы на IR. Они прекрасно ухаживают за моей комбинированной кожей и каждый хорош по-своему. Сегодня хочу рассказать о своем натуральном любимчике, чем порадовал и какого эффекта от него стоит ждать.
Разработан для людей с повышенной чувствительностью к запахам; с чувствительной кожей; склонных к аллергическим реакциям; для беременных женщин и кормящих мам.
Интенсивно увлажняет, смягчает кожу, повышает ее гладкость и эластичность. Улучшает цвет кожи, придаёт ей свежий и ухоженный вид. Экстракт череды и масло календулы в сочетании с бисабололом успокаивают раздраженную кожу, устраняют ее шелушение, повышают устойчивость кожи к УФ-излучению и неблагоприятному воздействию окружающей среды. Крем быстро впитывается, не оставляя жирного блеска. Обеспечивает чувство комфорта. Является хорошей основой под макияж
Упаковка
Дневной крем для лица из серии Белый рис упакован в картонную коробку белого цвета. Оформление в стиле Клеона, упаковка украшена фирменным логотипом.
Дневной крем для лица Клеона Белый рис.
На обороте подробное описание крема, способ применения и состав. Здесь же указана дата изготовления и контактная информация производителя.
Дневной крем для лица Клеона Белый рис.
Состав на 100% натурален, в начале списка видим легкие масла, растительные экстракты и витамины. Ничего лишнего, только природная польза для красоты и здоровья кожи.
Крем Белый рис не содержит ароматизаторов и эфирных масел, поэтому подходит для чувствительной кожи. Также серия Белый рис безопасна для будущих и кормящих мам.
Дневной крем для лица Клеона Белый рис.
Сам крем расфасован в компактный бутылек из темного стекла, оснащенный помпой для гигиеничного извлечения. Упаковка очень хорошо подходит для натурального крема, продукт не контактирует с воздухом, а значит, не теряет своих свойств.
Дневной крем для лица Клеона Белый рис.
Дозатор работает исправно, выдает небольшое количество крема. На одно применение мне требуется 2-3 нажатия помпы. Этого достаточно для того, чтобы нанести на лицо и шею.
Текстура и аромат
Белый рис представляет собой нежную, но питательную кремовую субстанцию белого цвета. Консистенция однородная, слегка сливочная. Крем легко распределяется по коже, достаточно быстро впитывается и не оставляет на поверхности кожи никакой пленки или дискомфорта.
Дневной крем для лица Клеона Белый рис.
Аромат у крема есть, очень легкий и едва ощутимый. Пахнет Белый рис чем-то свежим и растительным. Напомню, крем из серии Белый рис не содержит ароматизаторов и эфирных масел, поэтому подходит даже для чувствительной кожи.
Применение и результат
Дневной крем Клеона я использую в своем утреннем уходе. Как и любой крем, наношу его на очищенную и тонизированную кожу, по желанию использую гиалуроновую сыворотку перед нанесением крема. Белый рис легко ложится на кожу, легко распределяется и быстро впитывается. Текстура у него достаточно легкая, поэтому мою комбинированную кожу он не перегружает. На впитывание требуется всего пара минут.
Дневной крем для лица Клеона Белый рис.
Белый рис отлично увлажняет и питает кожу. Ощущается присутствие легких масел в составе, поэтому для меня крем идеален для зимнего периода. Кожа после применения крема Клеона становится нежной и бархатной на ощупь, то самое чувство, которое способны дать только натуральные кремы на основе качественных масел. Отмечу, что крем также неплохо выравнивает цвет кожи и, в целом, лицо выглядит более свежим и отдохнувшим. Конечно, этот эффект появляется только при регулярном использовании крема.
Дневной крем для лица Клеона Белый рис.
Проявление жирного блеска крем не усиливает, но и матирующими свойствами не обладает. Прекрасно подходит ав качестве основы под макияж. Крем не забивает поры и не провоцирует высыпания. Никаких негативных реакций на коже за более, чем месяц применения я не обнаружила. За этот срок у меня ушла треть флакона, учитывая, что я чередую белый рис с корейским кремом, о котором упоминала выше. Так что расход вполне разумный, за 3 месяца у меня аккурат уйдет полная упаковка крема Белый рис.
Итог
Плюсы:
натуральный состав;
легкая текстура;
быстро впитывается;
увлажняет и питает кожу;
смягчает;
выравнивает цвет кожи;
без отдушек и эфирных масел;
подходит для чувствительной кожи.
Минусов для себя не нашла.
Дневной крем для лица Клеона Белый рис.
Рекомендую Дневной крем для лица Клеона Белый рис. Отличный питательный крем, который не перегружает кожу. Подходит в качестве базы под макияж и обладает отличными ухаживающими свойствами. Комфортен в применении, максимально быстро впитывается и не забивает поры. Моя оценка 5 звезд и рекомендации.
Тоже недавно захотелось этот крем попробовать, но на зиму он для меня наверное будет недостаточно питательным, поэтому знакомство было решено перенести на весну
когда уже у меня руки доберутся до этого производителя. я тоже люблю миксовать (можно же так сказать?) натур и ненатур продукты, получается золотая середина 😊