Опубликовано 14 Апрель, 2014 - 16:04

Ох, рассуждаю, как старушка, что только не придумают. Наверно у нас скоро будет, как в фильме "Назад в будущее": засунул в микроволновку микроскопический полуфабрикат, а через две секунды там огромное блюдо. Засунул мини-пиццу диаметром 1 см, а вытащил - 100 см 😊

Так, позудела, теперь к делу 😊 С тестом я не дружу вообще... За всю жизнь у меня получилось приготовить блюда из теста два раза. Первый раз: в школе на уроке труда, я подавала своей группе ингридиенты для пельменей и они вышли хорошо 😊 Второй раз: когда я училась на повара, мой мастер руководила мной, если быть точной она все отмеряла и делала, а я только была руками. И кексики тогда вышле выше всех похвал - отличные, красивые, как в рекламе. 😊

всего таких пакета два в упаковке

В общем к готовке мучных блюд я вообще не подхожу, только все испорчу и продукты зря выкину. Поэтому всякими пирогами и печенюшками занимается муж. И тут в магазине я увидела эту готовую смесь. Ну, подумала, была не была 😊

тесто получается очень тонкое и вкусное

Все просто и понятно. Хочешь маленькую или тонкую пиццу - бери один пакет, большую и толстую - два. В упаковке два пакета. Содержимое пакета надо просто замешать с 80мл воды и 2 ст.л. масла оливкового. 10 минут постоять. Раскатать, на протвинь и в духовку 180С на 15-20 мин.

из одного пакета получилась пицца на большую сковородку

На деле мы имеем:

- тесто не получилось нужной консистенции и пришлось добавлять еще муки

- тесто из одного пакета мне пришлось держать в духовке не 15-20 мин, а больше получаса, 37 мин - потом подумала, что хватит

Наверно в плане теста я вообще безнадежна. Я отмерила ровно 80 мл. воды комнатной температуры, ровно две ложки масла и все равно тесто получилось липкое и неправильно. Пришел муж, подмешал муки и у него все прекрасно раскаталось и уложилось. На счет того, что пришлось держать дольше в духовке - наверно это просто из-за того, что положила много начинки и тесто по бокам пришлось скрутить и вот бока, как раз все ни как не хотели запекаться. Но в итоге все получилось - пицца вышла хорошая. Тесто получилось, как я и люблю - тонкое и совсем не жесткое. Я даже края съела, которые в обычной пицце я оставляю, потому что там много теста и оно суховато. А в этой они были мягкие и нежные.

В общем эта смесь очень хорошая, не надо заморачиваться с тестом для пиццы. Развел и все. И тесто получается идеальное

Достоинства
  • 3. Стоит недорого
  • Быстро и просто готовится
  • Дает отличный результат
  • Значительно экономит время
  • Качественный продукт
  • Семья очень довольна
Анка Береттарекомендует
14.04.2014
если в составе смеси есть дрожжи, то воду лучше температурой 40градусов наливать тогда реакция быстрее пойдет