Опубликовано 18 Июнь, 2018 - 14:33

неделя или более

Сериал "Мост" , на первый взгляд, может показаться вполне себе заурядной киношкой, которых сейчас "пруд пруди".

Совершенно идентичный настрой у меня был во время начала просмотра. Собственно говоря, к просмотру побудило лишь участие актрисы Ингеборги Дапкунайте, к творчеству которой я отношусь крайне положительно.

Жанр: детектив, криминал. Один из любимых мною.

В сериале 20 серий, каждая из которых пролетела на одном дыхании.

Сюжет. События развиваются вдоль моста на пограничной линии Эстонии и России. Исходя из этого, на протяжении всего просмотра зритель наблюдает красоты Эстонской Республики и местность многими любимой России.

Эстонский инспектор (И. Дапкунайте) и российский следователь (М. Пореченков) расследуют серию взаимосвязанных убийств.

Чем дальше идёт расследование - тем запутанней и неожиданней развиваются события сериала.

Постепенно появляются новые герои, вниманию зрителя представляются всё новые и новые загадки.

Много эпизодов сопровождается музыкой, что в достаточной степени придаёт сериалу ещё большей динамичности.

Я не могу сказать, что в фильме полное отсутствие ляпов и неточностей, но и не стану к ним слишком придираться. Ведь интересное развитие событий, яркие пейзажи, хорошая актёрская игра в разы окупает эти мелкие недостатки.

И в завершение, не могу не упомянуть об оконцовке. Для меня - полнейшее смешивание чувств. С одной стороны - вполне логично. А с другой - очень грустно, до слёз.

Достоинства
  • * интересный сюжет
  • - актерский состав
  • -хорошо подобранная музыка, * хорошая актерская игра
Mlinekрекомендует