Долгое время, на протяжение 10-15 лет этот аромат был для меня единственным и неповторимым. Я покупала эту бархатную голубую коробочку сама много раз, и столько же раз мне их дарили. Около 5 лет я использовала только его, и только потом насытившись им, и немного устав, я начала ему изменять с другими парфюмами. Но все равно, для меня Блю лайт номер один, и лучший. Я знаю, что скорее всего все его уже пробовали и хорошо знают, но все же пропою ему оду еще раз.
Наименование.Light Blue.
Бренд. Dolce & Gabbana.
Объем. У меня есть сейчас и 25 и 50 мл., а бывают еще 100 мл.
Стоимость. Парфюм достаточно демократичной цены от 4 000 за 25 мл. до 7 000 рублей за 100 мл.
Ноты сердца: Бамбук, Жасмин и Белая Роза. Базовые ноты: Амбра, Мускус и Белый кедр.
Описание аромата.
Воплощая залитые солнцем летние дни и ослепительные ночи, красочный, свежий, цветочно-фруктовый аромат туалетной воды Light Blue воспевает радость средиземноморского образа жизни.
Оформление.
Уверена, что ярко голубая бархатная коробочка является очень узнаваемой, и к сожалению, для многих она она является устаревшим растиражированным ароматомо, для меня же она является винтажем, символом уникального аромата, который абсолютно точно описывает меня. Для меня Light Blue лучший, единственный и неповторимый, а все остальные только идут следом в жалкой попытке повторить невероятно свежий и в то же время теплый аромат.
Дольче габбана духи
А вот сам флакон я хвалить не буду. Он мне никогда не нравился, и даже в 2001 году, когда я его впервые взяла в руки. Уже тогда он был не модным, простым, не стильным, да и несколько устаревшим. А уж сейчас на фоне всех этих современных утонченных и интересных флаконов он просто кажется настоящим раритетом, и не в хорошем смысле.
Скажу честно, я бы была не против если бы сделали перезапуск парфюма в другом флаконе, пусть даже ради интереса, и с немного измененными нотами. Я точно его бы купила для моей маленькой коллекции парфюма.
Дольче габбана духи
А чего стоит эта простая полупрозрачная пластиковая крышка. Да, сейчас оформление духов точно не выдерживает никакой конкуренции. Ну, для себя я считаю этот флакон классикой, и возможно отражением своего времени, но верчу его в руке без интереса, и любования. А в духах все же флакон играет немаловажную роль, духи это искусство, это наслаждение всем процессом от момента использования до ношения.
Ну ладно, побурчала и хватит, флакон все равно не мешает мне наслаждаться любимым ароматом.
Раскрытие.
Лайт блю относятся к цветочно-фруктовым ароматам, но об этом я задумалась только когда села писать этот отзыв. Так как начала им пользоваться еще тогда, когда не задумывалась о композициях, и просто наслаждалась ароматом. Но цветов я там вообще не чувствую, для меня это аромат свежести, легкости и невесомости. То есть четкое смешение лимона и кедра, хотя сейчас призадумавшись я понимаю, что в нем есть все же немного сладости, но я всегда думала, что это сладость яблока.
В общем отброшу фантазию, и не будем надумавать того, что не чувствую. Для меня это лимонно-яблочный аромат, с небольшой теплотой от кедра. Никаких цветов тут нет. Вдыхая его я просто захлебываюсь от волны свежести, и этот аромат является для меня эталоном для определения свежих духов.
А главное никакой тяжести и востока. Только итальянская сиеста, свежие спелые лимоны и морской берег полностью засаженный высоким белым кедром, сразу вспомнилась Эмилья-Романия, и отдых в прекрасной Италии.
Dolce & Gabbana "Light Blue"
Если же говорить о самом раскрытие, то на мой взгляд аромат не сильно меняется во время носки. То сеть надев его с утра, он дарит заряд бодрости отдавая сразу цитрусовый вкус, но и дальше спустя 30-40 минут, тут не появятся заявленные цветы, или что-то другое, он так и останется свежим, фруктовым ароматом. Никакой интриги, но мне и не надо, я наслаждаюсь каждой минутой в нем.
Для кого.
Между прочим я легко могу отнести Light Blue к унисекс, уверена, что на мужчине он будет смотреться просто невероятно.
Изначально ДГ относится к женским духам, и я считаю, что это аромат молодости, или энергичной зрелости. В нем нет женственности, есть лето, расслабление, и невесомость, а еще заряд невероятной энергии. Он просто отлично будет смотреться и на девочках лет 15, и на даме лет 40, а вот дальше уже даже и не знаю... Опять же, смотря что дама несет в себе, если это пучок энергии и позитива, то да, если же речь идет о степенной томной диве, то тут Лайт блю явно мимо.
Сезон.
Несмотря на то, что аромат свежий, он абсолютно всесезонный. Так как он не холодит, от него не веет морским бризом, а идет ощущение юга Италии, он именно греет своей свежестью. Поэтому он отлично подходит для зимы, к тому же зимой он более стойкий. Ну а летом, это аромат вообще невероятно уместен,
Время дня.
С утра, в обед, на вечер, через 5 минут, 10, 30, да всегда. Всегда будет уместен этот аромат. Он взбодрит с утра, и придаст сил вечером. :Если же говорить о вечерних свиданиях, то он тоже отлично покажет себя, так как придаст Вам очарование молодости и задора.
Стойкость и шлейф.
Считаю, что слово стойкость и Light Blue несовместимы. Летом, в жару Лайт блю слетает с кожи за 30 минут максимум, зимой он может продержаться пару часов. В общем, аромат не стойкий, и поэтому я раньше покупала маленькие флаконы по 25 мл., что бы носить его в сумочке. Так как брызгалась им постоянно в течение дня. То есть с утра перед выходом на работу, потом перед обеденным перерывом, потом перед выходом домой с работы. Это и объясняет почему у меня было так много флаконов этих духов, они летят так, как ни одни другие.
Шлейф... ну я бы на него не рассчитывала. Он есть, только если Вы пользуетесь им также обильно, как и я. А иначе, ну какой шлейф, если Вы брызнули им с утра, а в обед можете хоть обтираться от человека, он особо ничего не почувтсвует.
Что ощущают другие, когда слышат его на мне.
А вот тут вопрос на миллион. На работе у меня есть коллега, с которой мы сидели в непосредственной близости. Она терпеть не может парфюмы, ее тошнит от запахов, и что бы Вы думали?! Посидев со мной рядом два месяца, она пошла и купила Лайт Блю. Говорит, что просто влюбилась в аромат, и что он единственный который ей теперь подходит. И вот мы долгое время пахли одинаково.
Мужчинам же всегда нравился Dolce & Gabbana Light Blue на мне, я столько раз слышала комплементы, и восторги. Кстати, аромат не сексуальный, он именно приятный, вкусный, энергичный, но не сексуальный. В смысле мне делали комплементы, но не в плане, что я пахну сексом ))
Dolce & Gabbana "Light Blue"
Культура ношения.
Вот тут любители обливаться парфюмом могут разгуляться. Dolce & Gabbana "Light Blue" можно обливаться с ног до головы, он так быстро развеется, и оставляет на себе лишь толику аромата, что переборщить с ним сложно. Кроме того, это легкий запах свежести, а не удушающий запах цветов.
Признаюсь, и я виновна. Я всегда много-=много раз пшыкаю этой водой, и даже на одежду. Кстати, на одежде он потом не остается. То есть с ним можно смело менять парфюмы, чередовать, и не отдавать в хим.чистку верхнюю одежду, не будет смешения запахов.
Недостаток.
Есть у Лайт Блю один большой недостаток. Нет, это не низкая стойкость, и даже не устаревший флакон, это заезженность. Сейчас его уже можно встретить реже, но раньше каждый третий им благоухал. А аромат невероятно узнаваемый, его почти невозможно с чем-то перепутать. Аромат почти не меняется при раскрытие, и не меняется от человека к человеку, ну не происходит с ним таких метаморфоз, поэтому Вы можете его постоянно встречать его на других людях. С ним не может быть индивидуальности, особенно если учесть его еще и доступную стоимость.
Похожие ароматы.
С 2001 года очень много модных домов пытались повторить успех Dolce & Gabbana "Light Blue" и придать своим парфюмам свежесть Лайт Блю. Я считаю, что никому этого так и не удалось.
Чаще всего Light Blue сравнивают с love Moschino, только из-за того, что он тоже свежий аромат. На мой взгляд у них абсолютно разные звучания. Лайцт блю это свежий легкий и сладковатый аромат, Лав Москино же сильно кислит. Там где у Лайт Блю кедр, у Лав Москино отчетливо слышится смородина. Это два разных аромата для меня.
Кому не понравится.
Не буду долго рассуждать кому он может не понравиться. Я, конечно, понимаю, что у всех вкусы разные, но вс равно думаю, что не нравится он только тем, кто купил подделку в переходе, и просто не пробовал этот божественный аромат.
Да, я знаю, что есть любители тяжелых восточных ароматов, но наверняка даже им хочется разнообразия, и ощутить глоток свежести, поэтому и им должен подойти Лайт Блю.
Итак, я обожаю Dolce & Gabbana "Light Blue" за легкость, свежесть, ощущение юности и беззаботности, что с ним можно не бояться переборщить, и что еще нужно и можно добавлять в течение дня. Это же еще один повод ощутить любимый запах. Я покупала, покупаю и буду покупать еще снова и снова. А еще буду мечтать о перевыпуске в другом флаконе.
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен, и приятных покупок.
Не понимаю, почему нельзя сделать такой прекрасный аромат стойким( Он правда слетает за полчаса. Поэтому покупать не стала. Из той же оперы зеленый шанс Шанель, тоже свежесть, лимон, но более стойкий
Видимо если что-то изменить в композиции, то получается другой аромат, и что-то теряется. Но ведь очень много любителей пшикать постоянно, поэтому это видимо и не напрягает производителей до такой степени, что бы поменять формулу. А аромат прекрасен ))
Любимый аромат. Несмотря на наличие других флаконов на моем столике, всегда возвращаюсь к Лайт Блю. Он - моя первая парфюмерная любовь и вечная классика, светлое воспоминание о юности...