Опубликовано 25 Сентябрь, 2023 - 15:45

Приветствую всех заглянувших!

Ароматы Lancome популярны и крайне узнаваемы. И вроде нет в них какой-то изюминки, но под настроение пользоваться ими хочется.

Я пробовала много ароматов этой марки. В своё время мне нравились Miracle, Trésor, и много раз возвращалась к La Vie Est Belle в разных версиях. Всех их объединяет сладость и узнаваемость. Сейчас в мою коллекцию добавился аромат IDOLE.

Lancome IDOLE

Lancome Idole — роскошная парфюмерная вода с цветочно-шипровым ароматом для женщин, созданная в 2019 году парфюмерами Shyamala Maisondieu и Nadege Le Gariantezec для французского парфюмерно-косметического бренда Lancome. Восторженный и пленительный аромат Idole — это духи для нового поколения женщин. Они смело бросают вызов устоям и традициям, и готовы на все, ради достижения своих целей.

Чарующие, пьянящие цветочные оттенки болгарской и турецкой розы открывают эксклюзивный аромат, насыщаясь в продолжение парфюмерной композиции сладкими сочными фруктовыми нотами груши, свежими цитрусовыми аккордами бергамота, изысканными пряными акцентами индийского жасмина и чувственным, сексуальным запахом мускуса.

➡️ Упаковка.

Флакон интересный и нестандартный. Может, нечто подобное и есть у других марок, но я лично не припомню.

Он приплюснутый и смотрится очень круто. Настоящее украшение косметической полочки/столика.

➡️ Пирамида:

Верхние ноты: Бергамот, Груша

Средние ноты: Жасмин, Грасская роза, Турецкая роза

Базовые ноты: Белый мускус, Ваниль

Lancome IDOLE
➡️ Мои впечатления от IDOLE.

С этим ароматом я познакомилась практически сразу, как он вышел. Его активно везде рекламировали, а консультанты в парфюмерных магазинах предлагали попробовать новинку.

Я несколько раз тестировала, но понимала, что не моё. Не не понравилось, а просто, не моё, приобрести не хотелось. Но этим летом мне подарили флакон аж 75 мл, так что пришлось давать шанс и пробовать снова и снова.

Lancome IDOLE
Первое, что бросается в нос, это не какие-то отдельные ноты, а резкость и удушливость. Аромат очень интенсивный и тяжёлый. Одного пшика хватало, чтобы парфюмом пропахла вся комната. Мне это жутко не нравилось, тем более, был июль, жара, и аромат казался душным и абсолютно неносибельным. Хотя, когда выветривался, оставался приятный шлейф.

Так что решила экспериментировать дальше. Приноровилась наносить так, чтобы это не была резкая бомба, и от меня не пахло за несколько километров. И со временем запах мне начал нравиться.

Lancome IDOLE
Второе дыхание открылось, когда пришла осень. И хоть в этом году она аномально тёплая, несколько дней было прохладно, дождливо и пасмурно. И вот в этих условиях Idole пришелся очень кстати. Он перестал "дерзить" и садился на кожу мягким сладковатым облаком.

Аромат оказался женственным и вкусным. Он сам стал изюминкой, дополняющий образ из пальто, юбки, блузки и каблуков. Сразу чувствуешь себя серьёзной, взрослой (в хорошем смысле), деловой женщиной.

Ни розу, ни жасмин я (к счастью) не слышу, а вот грушу и бергамот - да. И должна сказать, что они идеально дополняют друг друга. У меня был лосьон для тела с грушей - вкусно, но слишком сладко и просто. И есть эфирное масло бергамота, которое опять же, вкусно, но слишком резко. А вот разбавив резкость бергамота грушей вышло бомбически. Хоть и всё равно резковато.

Стойкость у аромата высочайшая. На одежде сохраняется на пару дней, на коже - весь день так точно.

➡️ По итогу:

С IDOLE от Lancome у меня не случилось любви с первого взгляда, пришлось долго с ним притираться, что в итоге увенчалось успехом, и сейчас этим ароматом я пользуюсь регулярно и, скорее всего, с наступлением холодов буду пользоваться ещё чаще.

Изначально мне не нравилась его резкость и тяжесть, но со временем я поняла, что его следует наносить совсем чуть-чуть и дать немного усесться, и тогда он будет радовать, согревать и придавать ощущения уверенности и женственности.

Кстати, я не очень понимаю, почему лицом рекламной компании выбрали Зендею. У меня она с этим ароматом не вяжется абсолютно, слишком нежная и молодая. Лично мне кажется, что такой парфюм подходит более взрослым женщинам. Хоть и не люблю такие эйджистские предрассудки, но конкретно в случае с Idole хочется сказать, что такой запах подойдёт женщинам 30+.

➡️ Рекомендую!

Достоинства
  • Дорогое звучание
  • Красивый флакон
  • Приятный аромат
  • Стойкий
Недостатки
  • Достаточно тыжелый
  • Резковат при первом нанесении
Rudertрекомендует
25.09.2023
Очень нравился аромат в начале приобретения, сейчас стал более насыщенным, душным. Но все равно люблю, в маленькой дозировке
25.09.2023
Да, в маленькой дозировке очень хорош 😊
25.09.2023
У меня такое ощущение, что у нас разные Idole)) Для меня он наоборот не душный, а легкий и сладкий, и как раз Зендая очень хорошо с ним вяжется 😊
25.09.2023
Интерееееесно)) Да нет, у меня классические
У меня тоже обычные)
27.10.2023