О парфюмах Lancome у меня несколько двоякое мнение. С одной стороны, это почти всегда приятные сладкие густые, а главное, узнаваемый ароматы (исключая нишевую линейку). С другой - есть в них доля схожести, которая делает их не совсем уникальными.
Idol приобрёл довольно широкую известность, благодаря широкой рекламе, в том числе и бесплатно рассылаемым образцам. Кроме того, он входил в число самых популярных новинок прошлого года. Но, меня он с первого раза не зацепил, и после затестов в магазине, я к нему не возвращалась. Кстати, одним из главных конкурентов этого парфюма является Libre от YSL, вышедший приблизительно в тоже время. Возможно, дело в некоторой схожести рекламы, или простоте флаконов, или немного резковатом старте, я их путаю. Судя по парф форумам, я не одна такая. При этом, сами ароматы совершенно друг на друга не похожи.
Если бы не щедрые подарки от Lancome, я бы этим парфюмом не заинтересовалась бы.
Название: Lancome Idole
Производитель: Lancome
Страна: Франция
Где купить: во всех крупных сетевых магазинах, на специализированных сайтах, на официальном сайте Lancome
Цена: от 2600р (по акции на Makeup), в среднем от 3800р
Объём: 25, 50, 75мл
Срок годности: 3 года
Направление аромата: цветочные, шипррвые
Концентрация: EDP (парфюмированная вода)
Парфюмер: Над ароматом трудились сразу 3 автора. Shyamala Maisondieu - не особо знакомый мне парфюмер, но с некоторыми работами я сталкивалась (в основном это фланкеры известных ароматов):
Coach Dreams и Floral, Atlas Fever Ex Nihilo, Tubereuses и Lavandes Trianon нишевой линейки Lancome, Marry Me Confettis Lanvin, Mademoiselle Rochas Eau de Toilette, Incognito любымых мной Rouge Bunny Rouge, Velvet Orchid Tom Ford
Adriana Medina-Baez, автор лишь одного известного мне аромата
Bombshell Victoria's Secret
Nadege le Garlantezec автор
Coach Floral, Devil Tender Ex Nihilo, Narciso Rouge, Mademoiselle Rochas Eau de Toilette и несколько ароматов в паре с Shyamala Maisondieu
Дата выпуска: 2019 год
Оформление флакона: Флакон этого парфюма, по своему, уникальный:
Флакон Idôle на данный момент самый тонкий в мире, его толщина всего лишь 15 мм.
Но, у меня лишь пробник. Он упакован в классическую "открытку", имитирующую коробку.
На ней можно прочитать минимум информации о парфюме и о сроках годности.
Сам парфюм находится в фиолке с пульверизатором. Он практически прозрачный с небольшим розовым оттенком, не оставляет разводов и пятен на одежде.
Описание производителя:
Lancôme представляет объект желания, аромат нового поколения – Idôle
Для нового аромата Idôle парфюмеры Lancôme рискнули переосмыслить исконный для Дома элемент, наиболее близкий ему по духу и подаривший бренду его эмблему – знаменитую розу.
«Дом Lancôme создал новый роскошный аромат, который стал отражением современной женственности. Lancôme хочет выразить свое восхищение успехами современных женщин и сопровождать их на пути к счастью.»
Так на официальном сайте описывают основные ноты:
В основе аромата – «аккорд чистоты», смелый и неординарный.
Специально созданный для Idôle, он состоит из ароматных молекул – это сочетание натуральных ингредиентов и нового мускуса, без использования альдегидов.
Чистые ноты нового аромата Idôle раскрываются на обнаженной коже через цветочную дымку, где в главной роли выступает роза из Испарты.
Именно это и нужно героине будущего – ощущение чистоты дает чувство уверенности в себе и смелость покорить весь мир.
Я, если честно, не согласна ни с первым, ни со вторым утверждениями. Но, об этом, чуть ниже.
Начальные ноты:
Бергамот, Груша
Ноты сердца:
Жасмин, Роза
Базовые ноты:
Белый мускус, Ваниль
Мои впечатления: При самом первом применении, аромат показался мне настолько сильным и резким, что мне пришлось идти его смывать. А я то ждала "запах чистоты", пудры, ну или мыла и стирального порошка, ну худой конец.
Со второй попытки я уже приноровилась наносить его в меньшем количестве, и уже знала, чем встречает этот аромат. На самом деле, все не так плохо. Парфюм стартует легко узнаваемой горчинкой бергамота, который звучит несколько резковато. Длится эта фаза минут 10.
Всё ноты этого аромата сразу угадываются. С первого же нанесения я угадала все, даже не будучи особым специалистом в парфюмерии. Горчинка сменяется грушевой ноткой, в окружении розы и чуть пряного жасмина, не только самого цветка, но зелёных листьев. Пожалуй, именно он придает аромату некоторую пикантность, и звучит не так нежно, как обычно в парфюмах. Есть у меня подозрение, что есть в пирамиде неучтенный пачули. Явной розы я не ощущаю.
Затем аромат становится уверенно сладким и ванильным. Постепенно становится все более пудровым, но желанного апогея так и не достигает. В целом, чистоты как таковой я не ощущаю.
На моей кожи даёт именно лёгкий пудровым аромат, но не мыло, свежесть или стиральный порошок.
На тканях и волосах аромат больше горьковато-жасминовый, на дальнем окутывающем ванильной фоне. Именно он не даёт мне отделаться от впечатления, что я это где-то уже слышала. Такая типично ланкомовская ваниль. Очень напоминает La Vie est Belle, только более грубый и громоздкий. Нет, это не значит, что аромат не красив, или мне не нравится. Мне он очень даже пришёлся по душе, просто не могу не отметить его сходство с другими парфюмами.
Для кого? Аромат скорее для женщин среднего возраста, где-то от 30 и старше. Элегантный, женственный, дорого звучащий, в меру сдержанный, несколько доминирующий. Отлично подойдёт для женщин руководящих должностях. Обычно пудровым ароматы ассоциируются у меня с уютом, домашним "маминым" ароматом. Этот не такой - немного грубоватый.
Когда носить? Аромат определённо дневной, я бы даже сказала повседневный. Больше подходит на весенние-осеннее время, но и в жару душить не будет. Я бы его отнесла к парфюмам, завершающий образ, нежели к создающий настроение.
Расход. Небольшой. Мне хватает 2 распыления: на волосы и между запястьями. Обновления в течение дня не требует.
Стойкость. Тем не менее, стойкость средняя, на весь день может не хватить. В среднем, хватает часов на 5, затем остаётся лёгкая пудровая вуаль.
Ароматы со сходным и пирамидами. Не могу не отметить Signorina Eleganza от Salvatore Ferragamo. Груша в нем звучит очень похоже, но даёт большую пудровости. Coach the Fragrance (груша+роза+мускус), роза в Idol не такая свежая и не солирует, аромат намного грубее и не имеет такого шлейфа. Ну, и как я уже говорила выше, аромат очень похож на La Vie est Belle, хотя пирамида совпадает лишь частично - та же груша, жасмин и ваниль. Можно было спокойно выпускать этот аромат еще одним фланкером, а не выделять его в отдельную линейку.
Достоинства и недостатки:
- Красивый аромат;
- Дорогое звучание;
- Можно найти большое количество ароматов со сходным звучанием;
- Не очень стойкие;
- Очень резкое начало;
Итог. И хотя он нравится он мне больше многих ароматов, которые я пробовала за последнее время, тем не менее, приобрести его желания не возникло. Скорее, рассматриваю его как продолжение классической La Vie est Belle.