Доброго времени суток, красотулички! 😊
На данный момент такая услуга, как покрытие гель-лаком крайне популярна. Во-первых, Вы доверите свои ручки мастеру и он без проблем сделает их ухоженными и красивыми. Во-вторых, проходите Вы с этой красотой минимум 2 недели. В-третьих, Вы заплатите за это чудо немаленькую сумму. 😊 Давайте разберем плюсы, минусы и ключевые моменты процедуры.
Первый раз я пошла в салон около года назад, чтобы подготовиться к Дню рождению. Поскольку, это было первый раз, то все тонкости процедуры я не знала и рассчитывала заплатить за все про все 800 рублей. Не тут то было! Меня спросили какой вид маникюра я предпочитаю, а равнять ли длину, а нанести ли крем после покрытия? В итоге я оставила в салоне 1300. Мне было бы не так обидно, если бы качество было на высоте. Я выбрала покрытие лаком с глиттером. Покрытие было нанесено достаточно далеко от кутикулы. Через пару дней у меня было ощущение, что я неделю с ними хожу. Проносила я покрытие дней 10, не больше. Нет, оно не скололось. Просто я считаю не эстетичным, когда пол ногтя отросли, а ты до сих пор не снимаешь покрытие. Я не хочу никого обидеть. Некоторые ходят с ногтями месяц и их все устраивает. НО! Хочу отметить, что сами мастера не рекомендуют носить покрытие больше 2-х недель потому что оно начинает больше "срастаться" с родным ногтем и его сложнее потом снять - это раз, это не совсем полезно - это два.
Затем я еще долго делала маникюр сама и была весьма довольна. Но я же девушка 😊 Хочется же красоты неописуемой, которая носится дольше обычного лака. 😊 И я пошла к мастеру на дом (в салоне она тоже работает). Девочка работала аккуратно. Сделала европейский маникюр, покрытие нанесла максимально близко к кутикуле.
При этом я заплатила скромную сумму в 400 рублей и осталась очень при очень довольна!
Прошло 2 недели. Ногти нереально отрасли и я сняла гель-лак сама, чтобы не тратить время потому что мастер делает хорошо, но долго. Если Вы сомневаетесь сможете ли аккуратно снять покрытие, то лучше доверьте это дело мастеру! Я с этой задачей справилась плохо. Ногти повредила. Но не так сильно. Сделали покрытие снова.
И снова я довольна как слон на пару недель. 😊
Печальный опыт меня ни чему не научил и я повторно сняла покрытие сама и окончательно убила свои ногти! Они были как картонка. Ломались, слоились, в некоторых местах были аж красные, прикасаться больно было.
******************************* ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ УКРЕПИТЬ НОГТИ? **************************************
Неважно по какой причине у вас ослабли ногти: плохо ли сняли покрытие, не хватает витаминов или ногти просто ослабли по каким-то индивидуальным причинам. Крайне эффективный способ восстановить ногти это ванночки с морской солью. В течении 7-10 дней, ежедневно, опускайте ногти в ванночку с морской солью на 20 минут. Можете добавить йод или эфирное масло на Ваш вкус. После ванночки, втирайте в ногти и кутикулу масло жожоба (соль сушит) и по завершению процедуры, после того, как масло впитывается, нанесите питательный крем. Спустя курс таких процедур Вы не узнаете свои ногти!
Когда я полностью была уверена за крепкость своих ногтей, немного отрастила их, я пошла и сделала френч.
Я учту свои ошибки и не буду больше снимать покрытие самостоятельно.
Стоит отметить, что гель-лак является барьером безопасности от вредных воздействий окружающей среды. Вы можете снимать и снова делать покрытие. Вреда никакого Вы ногтям не нанесете. Но, поскольку ногти привыкли к такой защите, то, если Вы сняли покрытие и оставили их "голыми", то они к такому будут слегка не готовы. Защиты нет, поэтому они гораздо больше будут подвержены вредным факторам чем до ношения гель-лака. У меня подруга систематически снимая гель-лак, на следующий же день ломает ногти. Или уберите длину, или наносите лечебное покрытие и тогда Ваши ногти будут Вас радовать долго!
*********************************************************** ИТОГИ *******************************************************
************************************************** КОМУ ПОДОЙДЕТ? ************************************************
- всем тем, кто не любит/не может часто перекрашивать ногти. Я, используя в последнее время основу, топ и более дорогие лаки, ношу покрытие 5-7 дней, но не у всех лаки так хорошо держаться.
- всем тем, у кого не так быстро растут ногти. Я снимаю покрытие уже спустя две недели. Для меня это крайний срок.
- всем тем, у кого нет финансовых проблем 😉 Все-таки гель-лак стоит в пределах 600 рублей (однотонное покрытие) у мастеров на дому, в салонах за маникюр и покрытие вы отдадите больше 1000 однозначно.
***************************************************** ЧЕГО ЖДАТЬ? ***************************************************
- более долгая носка покрытия.
- глянцевый блеск, красивые дизайны и аккуратность работы (хотя это конечно зависит от мастера).
- время работы, учитывая маникюр, минимум час.
- не исключены сколы (очень много факторов их появления).
- бОльшие финансовые вложения.
- дизайн или полное его отсутствие может надоесть за время носки.
************************************************ РЕКОМЕНДАЦИИ *****************************************************
- просмотрите работы мастера перед записью, чтобы иметь представление о том, на что Вы идете.
- удостоверьтесь о том, как производится стерилизация материалов и приборов.
- уточняйте стоимость всей процедуры в целом, чтобы для Вас это не было сюрпризом.
Подводя итоги, я могу рекомендовать гель-лак тем, кто не хочет/не может перекрашивать ногти каждые несколько дней.
Не стану рекомендовать тем, у кого быстро растут ногти, кому быстро надоедает покрытие.
Не советую постоянно делать покрытие гель-лаком потому что все-таки это уменьшает защитные функции ногтя, а вот праздничный вариант, способ отдохнуть от самостоятельной работы над ногтями - отличный вариант! Хотя я очень люблю возиться со своими ногтями! Для меня потратить 2 часа в 2 недели получается тоже самое, что и час в неделю, но финансово гораздо выгоднее. Что удобнее Вам - решайте сами! 😊