Добрый вечер мои прекрасны Нимфы! А не хотите ли Вы поговорить о покрытии гель-лак?
Тема в современном мире актуальная, ведь споров по поводу данного покрытия много. Но я решила не спорить, а проверить на себе.
А если быть до конца откровенной, то судьба фартанула и я выиграла в конкурсе на бесплатный маникюр, так что было грех не воспользоваться.
Коротко было так: конкурс в инстаграм и контакте, выиграла 1 место. Договорились, приехала. Изначально я хотела просто френч и стразы, но так как время было позднее, мастер была беременна, то я решила никого не мучать.
Сама процедура занимает примерно 1,5-2,5 часа. Мои ногти были в достаточно хорошем состоянии, так что времени на особую обработку не потребовалось. Кутикулу я обрабатываю либо биовоском, либо маслом ши до которого никак не дойдет отзыв.
Начало не особо отличается от наращивания. Ногти мучают бафом, наносят праймер, потом базу. Всё это дело сушится в лампе и встаёт вопрос - чем же полезнее шеллак-то? О том, что ногти "дышат" и пукают вероятнее всего по версии многих я так же писала в отзыве про наращивание.
Понеслись наносить цвет: раз слой, два слой, три слой. Короче цветовая база была либо плохая, либо они все такие. Вишневый оттенок был в мечтах и маникюр в итоге остался красным. Но он был ярким и красивым, так что я, в принципе, была довольна.
Саму стрекозу уже делали, прибегая к методам геля.
Итого: времени ушло ~ 2часа
Само исполнение прекрасное, всё ярко и стильно. Но я не уверена, что у меня вот прям восторг. Что-то не моё. Незнаю, может, просто придираюсь. Мастер отлично постаралась. Так что её работа на все 100%. Видимо я ошиблась в выборе дизайна.
Ну а теперь понеслась реальность:
Я молодая мама! Моей дочке 6,5 месяцев. Бабуля долго смотрела на ногти, а потом говорит: "а мне на дачу так тоже можно?" И поржала. И я её понимаю почему.
На следующий день после маникюра, я пол дня мыла её квартиру, чистила ванную и готовила. Что уж говорить о том, сколько раз на день я мою посуду, руки и попу своей малышке.
Первыми начали обсыпаться бульонки. Потом я заметила, что отвалился стразик. В итоге на 7 день. отвалились почти все стразы и на паре пальцев уголки.
К сожалению, сегодня маникюр я снимала сама. Благо, что ничего сложного, но и особо радостного.
Это оказалось даже хуже, чем с глиттерами без базы ХД
Я не сделала фото ногтей на 7 день. Простите, но поверьте, ничего примечательного.
Провела эксперимент с 1 ногтем и обычной жидкостью для снятия лака - все получилось.
Сняла все ногти, прошлась пилочкой для полировки и нанесла свою любимую умную эмаль:
Ощущения, откровенно говоря, как будто сняла нарощенные ногти, хотя они по факту тяжелее. Но тем не менее появилось чувство свободы. Невероятно кайфую от натуральных ногтей.
ВЫВОДЫ:
Данные ногти не предназначены для домашних девушек, и тем более для свежеиспеченных матерей. Удивляюсь тем, кто говорит, что это удобно. Чем? Отдавать безграничное число денег и времени?
Платить или нет за это удовольствие, а цена его в Ставрополе от 300 до 600 рэ, решать только Вам. Но даже на 2 недели это не те деньги, которые я бы стала отдавать.
Загорелась мыслью купить на алиэкспрессе лампу и гели только для отдельного декорирования стразами.
Если наращивание спиливает Ваши ногти 1 раз в месяц (реже), то здесь зачастую, чтобы удалить остатки гель-лака, Вы будете мучать ноготь чаще.
Время, потраченное на шеллак совершенно не оправдывает не деньги, не время носки лично для меня
Почему я рекомендую? А вот такая я нелогичная. Как не крути. плюсы тоже есть.
Разнообразие дизайнов, чего обычным маникюром часто не добьешься.
Делать или нет - дело индивидуальное. Лично я заказала пару наборов страз и пока думаю о лампе. В любом случае, у подруги есть полный набор. Если решусь сделать, то обязательно дополню отзыв.
А я ни разу не делала покрытие гель-лаками.. Но заказала лаки и машинку для сушки.. Все-таки хочу перейти на гель-лаки.. Даже 2 недели беспроблемной носки для меня уже счастье 😊
PhateKate, я тоже присмотрела лампу на али, хочу купить базовый набор только для декорирования стразами. Вообще, если про наращивание можно сказать "да" или "нет", то гель-лаки нужно только пробовать и всё. И потом делать выводы.
Полностью согласна с отзывом! Месяц назад порадовала себя аппаратным маникюром с покрытием гель-лаком и слайдер-дизайном...продержался гель-лак ровно неделю (моему сыну годик, нагрузка на руки в виде стирки, влажной уборки и т.п. очень высокая). К слову, слайдеры продержались не в пример дольше) Для офиса отличное решение, для дома, увы, пустая трата денег((