Опубликовано 27 Октябрь, 2016 - 22:27

Здравствуйте, красавицы! 😊 Наступление осени у меня ассоциируется с поиском красно-бордовых-бургунди теней. И если в прошлом году у меня был бзык на фиолетовую гамму оттеноков, то в этом году явно победил красный. Наверное вы догадываетесь, почему мой выбор пал на эту именно палетку ;).

Действительно, найти красные тени - задача не из легких, так как все же этот цвет не многие носят, да и для повседневного использования, наверняка это не самый хоровой тон, но тене-маньяки меня поймут :).

Найти ее в свободной продаже было не самой простой задачей, но как оказалось вполне выполнимой. К компании Dior я признаться по совести дышу не ровно и мне безумно хотелось попробовать их тени. Хотя в тенях все же мое сердце принадлежит Urban Decay... Но эта палетка оказалась действительно очень интересной и функциональной, так что давайте будем разбираться :).

Что обещает производитель:

Бренд: Dior

Название палетки: 5 couleurs palette regard couture hautes couleurs & effets № 876 TRAFALGAR

1) Оформление: классическая для Dior синяя коробочка. Внутри находится мешочек-пылесборник синего цвета с выбитыми буквами CD в который и упакована сама палетка. Палетка также синего цвета с нанесенной серебряным цветом гравировкой Dior. Отпечатки пальцев она собирает моментально. Их можно конечно легко протереть, но при каждом следующем прикосновении моментально становится не особо презентабельным ее вид, но не страшно :). Палетка компактная и транспортабельная. Легко поместится в любой косметичке и не займет много места в сумочке.

2) Комплектация.

Вес: 6 грамм на всю палетку. Для такой малышки вполне весомо. На один рефил примерно приходится по 1.2 грамма. Зеркало во всю крышку: очень хорошего качества и очень удобное в путешествиях. В наборе прилагаются два двусторонних аксессуара для нанесения теней: один двусторонний спонж, второй с одной стороны спонж, а с другой маленькая растушевочная кисть (вполне приемлемая). Спонжами я обычно принебрегаю, но в крайнем случае могу накраситься и ими, так что почему бы и нет? К тому же спонж даст как правило более плотное и пигментированное покрытие.Эти спонжи пока не пригодились, но не исключаю, что момент когда-нибудь настанет :). Спонжи и зеркало отделены от самих теней плотным пластиковым разделителем.

Про сами тени подробно.

Номеров и названий у оттенков не предусмотрено, так что будем просто рассматривать их по порядку.

Итак №1. Верхний левый: очень мягки и шелковистый, кажется розовым в рефиле, но уж очень сильно спресованный, что практически не отдает никакой цвет, только легкий оттенок еле еле розоватый. В состав микро-блестки белого, розового, голубого и немного фиолетового. Выглядит красиво, но едва заметно. Я договорилась с собой, что это не тень, а глиттер. Кистью почти не заметен, палец передает его лучше.

№2. Верхний правый: молочно-белый или слоновой кости (на мой взгляд с бежево-розовым подтоном) я бы отнесла этот оттенок к нейтральной температуре. Сатиновый с небольшим количеством шиммера. Менее спрессованный, чем первый, набирается значительно лучше первого и замечательно передается. Хорошо переносит наслаивание и не затирается. Интересный носибельный оттенок.

№3. Нижний левый: приглушенный медно-золотой оттенок немного (совсем чуть-чуть отдающий хаки). Технические характеристики как и у №2. Не такой спрессованный и хорошо отдает цвет кисти. Легко наносится, легко растушевывается, с легкостью переносит наслаивание. Так же скорее всего нейтральной температуры. Сатиновый без шиммера.

№4. Нижний левый: довольно простой, ему аналогов можно найти огромное множество. Фиолетовый оттенок на серо-коричневой базе. Тем не менее не тушуется в грязь. Хорошее качество. Так же легко набирается и переносится как предыдущие два. Сатиновый без шиммера. Сливочный и мягкий, очень простой в применении.

№5 Центральный оттенок: Звезда палетки! Тут уже интереснее. Оттенок очень необычный, попробую описать как я его вижу:

Сатиновый, сливочный без шиммера: на красно-бордовой теплой основе расположился розовый тон. Тут однозначно больше красного, чем розового, просто он немного дуохромит. Очень мягкий, очень сочный цвет. Пигментация шикарная, тушуется замечательно! Наслаивается и не затирается ммммм отличный акцент в макияже! Осень прямо осень!

Нанесение: Все оттенки, пожалуй за исключением первого хорошего качества: очень мягкие, и податливые, очень шелковистые на ощупь. С тенями приятно и комфортно работать. Прекрасно наносятся (иногда немного пылят, но это не большая проблема).

В процессе носки: Тени ведут себя хорошо. Ношу их обычно с базой (я все тени ношу обычно с базой) и до конца рабочего дня все выглядит хорошо. Пигмент не затирается, цвет остается тем же, что и при "свежем" нанесении. Если вдруг что-то скаталось (у меня со всеми тенями иногда такое происходит, после долгих часов носки) можно спокойно поправить легонько пальцем и вуаля - все замечательно. По мне так лучше подправить макияж, чем он впитается перманентно и я не смогу его спокойно снять - эдакий макияж-тату меня не особо привлекает :D. Можно наносить влажным способом, тогда и пигментация будет выше.

Запах: отсутствует

Период тестирования: меньше месяца

Цена вопроса: 4120 рублей без скидок в Рив Гош. Согласна, дорого.

Итог: несмотря на хорошее качество теней, положа руку на сердце хочу сказать, что всем кроме центрального оттенка легко найти аналог в любой марке и по любой цене. Центральный оттенок действительно уникальный (для меня) хотя подобный будет точно в MAC точно. Но меня интересовала компактная палетка, которую можно было бы использовать и на каждый день и при желании на особенный случай, плюс я очень долго мечтала о палетке теней Dior, поэтому о покупке не жалею, но объективно замечу, что нечто подобное можно найти и дешевле.

Как всегда любителям составов: фото прилагается

Состав

Достоинства
  • Красивое оформление
  • Оригинальные цвета
  • Придают сияние
  • Стойкие
  • Экономично расходуются
SKremertрекомендует
27.10.2016
Тоже когда-то прикупила себе палетку от Dior, очень люблю её. Мне кажется, что цвета даже схожи с вашей палеткой, только у меня место красного что-то вроде золотой слюды. Рождественская лимитка была по-моему 😊
28.10.2016
Да, помню такую лимитку, хотела или её или те, которая у меня :), Вашей не было в наличии, осталось брать то что есть :), но судя по свотчам в интернете и правда похоже :). Как Вам Ваша палеточка? )
как забавно тени похожи на стеганое одеяло 😁 и темный оттенок красивый))
28.10.2016
И правда похожи :D. Тоже так думаю 😊