Приветствую всех любителей парфюмерии!
К которым и я отношусь уже давно. Сегодня хочу поделиться своим отзывом с читателями о новинке от компании Орифлейм. Признаться, ароматами этой компании я была увлечена очень сильно лет десять назад, зато в последнее время покупала не так часто. Из последних у меня пылится на парфюмерной полке More от Деми Мур.
Что касается новинки - аромата Eclat Mon Parfum, то у меня здесь впечатление двойственное. Мне обычно недостаточно того, чтобы аромат нравился просто на нюх, я обычно очень придирчиво его разбираю на составляющие и выношу окончательный вердикт.
Описание.
Признаться, каталогов Орифлейм я не листала давно, поэтому о новинке узнала из рекламы еще в конце лета. Пришлось немного подождать, чтобы иметь возможность купить полноценный флакон, поэтому я ограничилась пробником. Постараюсь описать в своем отзыве впечатление об этом аромате.
Аромат.
Парфюмерная вода Eclat Mon Parfum относится к семейству цветочно-пудровых. Это практически классика всех фланкеров Eclat. Поэтому, я очень боялась, что аромат окажется скорее клоном, нежели самостоятельным парфюмом. Без схожести не обошлось, но аромат получился, действительно, уникальным.
Вот его пирамидка:
Верхние ноты: груша, лист фиалки, розовый перец
Средние ноты: гелиотроп, ирис, белый ирис
Базовые ноты: миндаль, мускус, пачули.
Как я его слышу.
Я обычно тестирую новые парфюмы на коже запястья руки. Так аромат звучит более чисто и его можно легко разложить на ноты. Первое, что я почувствовала, была сочная груша. Это уже стало хорошей традицией современной парфюмерии - использовать в аромате ноты груши, какой аромат ни возьми, а она там есть.
Помимо груши отчетливо слышу цветочную составляющую - ирис и гелиотроп. Это звучание в меру сладкое, игривое и приятное. В базе очень хорошо ощущаю миндаль. Практически 80% звучания аромата составляет именно этот аккорд.
Аромат не тяжелый, не приторный. Как таковой игры нот я тоже не ощутила. Но, и плоским его тоже не назовешь.
Сезонность.
Если бы не ноты миндаля, назвала бы аромат свеже-цветочным и рекомендовала для весны и лета. Но, миндальная основательность делает этот аромат скорее универсальным, годным и в холодное время года и в теплое.
Парфюм вышел в начале осени, думаю, это как раз то время, когда он будет уместен более всего.
Принадлежность.
Что касается возрастной принадлежности аромата, то здесь тоже можно с уверенностью сказать. что парфюм Eclat Mon Parfum тоже вполне универсален. Могу смело его представить и на молодой девушке и на возрастной даме. Также его можно носить как днем на работу в офис, так и на светские приемы и вечеринки. Единственное ограничение для него - в теплое время года лучше носить на свежем воздухе, в помещении может случиться передоз.
Стойкость и шлейф.
Аромат достаточно стойкий. На своем запястье я его ощущаю часов 6-8, потом он спокойно затихает. Хоть парфюм звучит очень нежно, но шлейф от него ощущается примерно на метр на протяжении всего ношения.
Вывод.
Мне этот аромат понравился настолько, что по возможности приобрету себе полноценный флакон для коллекции, если будет привлекательная скидка.
Если сравнивать парфюм Eclat Mon Parfum с новинкой от ЭЙВОН, то могу сказать с уверенностью, что оба аромата достойны того, чтобы появиться у меня в коллекции и могу их смело рекомендовать моим читательницам.
Благодарю за внимание.