А прежде чем широко улыбаться нужно иметь здоровые зубы и не только...
Все началось с того,что я употребила в пищу и сладкое и соленое, и твердое и мягкое грубо говоря. И все это в один прекрасный день.
Результат столь не рационального питания не заставил себя долго ждать: как следствие воспаление полости рта, а если быть точнее вреднюга стоматит.
В последний раз с этим недугом я сталкивалась ещё в раннем детстве, и как мне казалось на тот момент я точно знала чем и как лечиться без затрат. Но я глубоко заблуждалась. Народные средства были бессильны и пришлось прибегнуть к более консервативным методам лечения.
Моей альтернативой стала гель Метрогил Дента. Данное антибактериальное противовоспалительное средство имеет широкий спектр действия. Избавляет не только от стоматита,но и от других стоматологических заболеваний.
Цена 193 рубля с копейками. Не сказать,что совсем дёшево,но другие аналогичные гели намного дороже.
Итак, первый день не дал особых результатов. После нанесения гели жжение во рту было столь невыносимым,что хотелось смыть все содержимое.
Второй день лечения не отличился благосклонным отношением ко мне. Не обладая железным терпением я решила прекратить само лечение. Но в инструкции был чётко прописан 7-10 дневный курс при афтозном стоматите.
Пришлось следовать русской пословице которая гласила,что терпение и труд все перетрут."Натерпевшись и натрудившись", на пятый и седьмой день лечения я чувствовала себя превосходно. Могла спокойно и безболезненно жевать еду,ранки затянулись и уже не беспокоили.
Достоинства данного препарата в его эффективности,главное следовать инструкции. Несмотря на небольшой тюбик это средство экономичное,оправдывающее свою цену.
Лично для меня явным минусом было повышенное слюноотделение и жжение в полости рта.
Я настоятельно рекомендую всем читателям гель Метрогил Дента. Не терпите боль,а скорее лечитесь и улыбайтесь во все зубы.