Привет, девочки ❤️
Расскажу вкратце о своих волосах:
- у меня кератиовое выпрямление составом INOAR Morrocan, после которого у меня стали выпадать волосы прядями.
- до кератина волосы были пушистые, вьющиеся, пористые.
В моём арсенале множество масок и бальзамов. Некоторые я купила однажды, и больше предпочитаю не иметь с ними дело , а некоторые попали в мой список маст хэв.
Я выбираю для себя косметику по нескольким критериям :
- Состав
- Эффективность
- Экономичность
- Цена
Мои волосы.
1 фото : после мытья с маской
2 фото : на следующий день, с нанесенным на кончики аргановым воском от "спивакъ " :https://irecommend.ru/content/kak-sdelat-konchiki-...
Как применяю маску я:
Когда мне не лень, я наношу маску на волосы, надеваю сверху пакет, а поверх пакета полотенце. И хожу так около 15 минут.
Когда мне лень, я просто набираю в ладонь необходимое количество маски, капаю туда лито аргановое масло из той же серии: https://irecommend.ru/content/pitanie-dlya-roskosh...
либо эфирное масло бей :https://irecommend.ru/content/volshebnoe-maslo-dly...
И то и то очень полезны для волос. Вообще обогащать покупные маски маслами - это полезное дело)
1. Состав:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Methoxy PEG/PPG-7/3 Aminopropyl Dimethicone, Benzyl Alcohol, Citric Acid, C.I. 19140, Methylchloroisothiazolinone, Argania pinosa Oil, Methylisothiazolinone, C.I. 14700
Состав не очень радует. На третьем месте стоит силикон, потом идут хлориды, сульфаты. Аргановое масло затерялось где-то в конце.
НО(!)
Мы ведь живём в 21 веке, и должны уже понимать, что если мы хотим получать от маски визуальный эффект, то в ней обязательно должны присутствовать силиконы. Иначе на внешнем виде волос применение никак не отразится.
Эффективность:
Маска придаёт волосам прекрасный вид. Это как раз тот визуальный эффект о котором я говорила. После применения маски волосы выглядят ухоженными и красивыми. Но помимо визуального эффекта: качество волос тоже стало лучше, после использования они всегда мягкие, гладкие, красивые) Смывается хорошо, не оставляя липкости и налёта на волосах.
Экономичность :
Расход у маски не экономный. У меня на одно использование уходит довольно много. С учётом того, что я мою голову раз в два дня, а маску использую через раз, хватает ее на 1,5 - 2 месяца.
Цена:
Маска выпускается в двух объёмах :
500 мл = 399 рублей
150 мл = 329 рублей
Экономия очевидна. Вообще не понимаю, кто покупает баночки по 150 мл, когда это настолько невыгодно.
Я рекоммендую данную маску, моим волосам она отлично подходит)