Опубликовано 25 Июнь, 2016 - 23:49

Меня никогда не интересовал вопрос безупречно гладкой кожи надолго. Так как сама по себе я светлая, волосы на моем теле никогда не выглядели безобразно. При небольшом отрастании не бросались в глаза, не доставляли дискомфорта и вовремя удалялись бритвой.

Да, всю жизнь я без проблем пользовалась лезвием и надо сказать – не жалела. Ну да, бывало, немного царапала себя, но зато управлялась с ногами, зоной бикини и прочими нежелательными волосками всего за каких-то пять минут в душе.

Но регистрация на Айреке сделала свое дело, и я провела добрых два часа, изучая отзывы в ветке «Шугаринг в домашних условиях». Я и раньше слышала о данном способе эпиляции, но всегда его считала слишком сложным. Но девушки в отзывах буквально внушали надежду на то, что процедура эта легкая и простая.

В начале я намеревалась купить сахарную пасту. Сейчас они продаются в готовом виде, и найти такую баночку не составит труда. Но любопытство пересилило и вот я иду домой с целым пакетом ингредиентов.

Чтобы сделать шугаринг в домашних условиях, мне понадобится:

• шесть столовых ложек лимонного сока;
  • одна столовая ложка воды;
  • 10 столовых ложек сахарного песка.
  • а еще не забываем про отвагу и хорошее настроение.

Паста для шугаринга. Готовим сами.

Прошу прощения, но я была так воодушевлена процедурой приготовления и предвкушением дальнейшего применения, что совсем забыла запечатлеть процесс на камеру. Поэтому, простите мне мою спешку и поверьте на слово.

Итак, зажгите огонь на плите. Он должен быть небольшим, я бы сказала, минимальным. Это необходимо для того, чтобы в первый раз вы не упустили важный момент снятия пасты с огня.

Кастрюлю можете использовать любую, проверено, паста очень быстро смывается под струей горячей воды.

Положите в кастрюлю 10 столовых ложек сахара, а также сок лимона и воду в указанном выше количестве. Перемешайте смесь и прикройте крышкой.

Периодически, раз в одну или две минуты открывайте крышку и мешайте смесь.

Очень быстро сахар растворится и вы получите густой сироп. Он будет отдавать сладостью и кислинкой одновременно, поэтому при готовке даже не обязательно включать вытяжку. Аромат понравится и вам и вашим домочатцам.

Когда паста будет уже на пути к приготовлению, она начнет сильно кипеть и пузыриться. Внимательно смотрите на образовавшуюся пену.

Мой совет. Поставьте рядом с собой белое блюдце. Каждую минуту после того, как смесь закипела и начала пузыриться, оставляйте каплю с ложки на тарелке и всматривайтесь в ее цвет. Как только пузырьки немного окрасятся в золотистый, и капля будет иметь слегка желтоватый подтон – отключайте.

Консистенция и цвет пасты

Сразу же перелейте смесь в подготовленную тару. У меня это – контейнер с толстыми стенками для хранения. После поставьте в прохладное место и оставьте остужаться на пол часа.

Как делать шугаринг в домашних условиях.

Смесь остыла и теперь она имеет оттенок золотистого пшеничного пива или свежего цветочного меда – это правильный цвет. Сахарная паста не должна быть жидкой. Она должна мяться, как пластилин.

Теперь подготовьте место для проведения шугаринга.

Отлично, если в вашей ванной комнате яркий цвет. Мне не настолько повезло и обстановка в моей душевой скорее интимная, а свет – приглушенный. Поэтому я перебралась в светлую комнату.

Обязательно подстелите под себя пледик, полотенце, простынку – в общем, все что угодно, чтобы уберечь мебель, стены и пол от липкой массы.

Приготовьте заранее все, что понадобится вам в процессе.

Подготовка

У меня это следующие вещи:

1. Целлофановый пакет. Необходим для того, чтобы выкидывать в него отслужившие кусочки пасты.
  2. Влажные салфетки – ими можно протирать кожу, которая стала чрезмерно липкой.
  3. Полотенце – протереть что-то или просто подстелить под себя.
  4. Контейнер с пастой.
  5. Десертный нож, чтобы отделять себе кусочки пасты.
  6. Успокаивающий чай с ромашкой. Ощущения предстоят еще те, поэтому он будет весьма кстати.

В кадр не вошел антисептик, которым я подготавливаю кожу перед нанесением пасты, а также детская присыпка. Но если честно, мне что с ней, что без нее – роли не играет.

Если у вас есть успокаивающий крем после бритья – оставьте его рядом. Если нет – используйте любой увлажняющий.

Теперь, когда вы готовы к адской процедуре, спешу вас подготовить.

Это больно. Да, очень больно. Не верьте тем, кто говорит, что это фигня. Таким людям повезло и, возможно, они проще переносят болевые ощущения ввиду особого строения нервных окончаний. Но у основной массы людей эти окончания расположены одинаково, поэтому вам будет неприятно и больно.

Никакие обезболивающие не помогут. Подкожно вгонять в себя инъекции я не советую, а вот пресловутая но-шпа и прочие обезболивающие препараты мне нисколько не помогли.

Будьте готовы к тому, что идеальная гладкость – это миф. Вы не сможете вырвать все до одной волосинки, и поэтому вам придется помогать себе пинцетом и прочими средствами.

И собственно, будьте готовы к кровоподтекам, в особенности, если делаете такую эпиляцию впервые, а волосы у вас - не пушок. Меня это коснулось в зоне бикини.

И да, если продолжать невыносимо – отложите в сторону все причиндалы и просто встаньте под душ и нормально побрейтесь. Далеко не каждый может решиться на такой вид эпиляции, а мы все люди современные и не сторонники фразы, что красота требует жертв.

Далее к процедуре.

Конкретный участок тела смазываем антисептиком, промокаем полотенцем, ждем, когда кожа подсохнет. По желанию наносим тальк.

Далее, ножом отделяем необходимый нам кусочек. У меня кусочки не большие – шарик в диаметре от 2 до 3 сантиметров. Теперь начинаем разогревать шарик в руке. Как только он будет напоминать пластилин, но не будет особо липнуть к рукам, начинаем наносить.

Прописная истина – наносим сахарную пасту против роста линии волос. Приведу пример на руке. Если вытянуть руку, то начинаем размазывать шарик по поверхности кожи против роста волос по направлению вверх. Не нужно захватывать слишком большой участок. 3 см вполне достаточно. После этого дергаем за кончик пасты который остался в руке. Вуаля, паста отсоединилась вместе с волосами.

Дергать пасту нужно резко, иначе, ее частички останутся на коже, и вам придется мыться.

Одним шариком шугаринга я умудрилась обработать руку до локтя. Тогда мне все понравилось. Но это не заслуга пасты или техники. Дело в том, что волос на руках у меня можно сказать нет, они беленькие и тоненькие, этакий пушок. Поэтому когда я их дергала – боли не испытывала, а гладкость казалась мне безупречной за счет того, что оставшиеся волоски я просто н видела.

А вот с ногами, подмышками, зоной бикини пришлось возиться.

По правде скажу – это жутко больно, неприятно, занимает много времени. Конечно, с момента моей эпиляции прошла неделя и кожа гладкая в местах проведения процедуры, но как говорится – игра не стоит свеч. На складочках кожи, сгибах и так далее удалить волосы невозможно полностью. Приходится прибегать к старой доброй бритве.

Несмотря на то, что смесь достаточно проста в приготовлении и стоимость ее минимальна, она отнимает у вас гораздо больше – ваше время и силы, которые вы могли потратить на более важные дела.

У меня в интимной зоне, так и остался кровоподтек, который со временем становится бледнее, но пока что не исчезает. Да и в целом, я с содроганием вспоминаю процедуру, поэтому прибегать к ней не имею желания.

Мой совет тем, кто все-таки хочет добиться гладкости ног на длительное время – купите эпилятор. Да, он тоже приносит боль, но вы можете проводить по десять минут сеанса удаления волос с тела в день, постепенно обработав всю кожу, при этом не будете возиться в липкой жиже. Наверное, именно так я и поступлю.

Опыт с шугарингом был в целом положительный, ведь добиться гладких ног я, как ни крути, все же смогла, но способ достижения такого результата меня совсем не впечатлил.

Будут рада, если мое мнение окажется ошибочным и у вас получится произвести процедуру без проблем. Но в целом хочу, чтобы шугаринг в домашних условиях перестал быть мифом о невероятном результате. Оценив все за и против данного метода, вы возможно, убережете себя как от моральных, так и от физических переживаний.

Достоинства
  • 100% натуральный
  • Дёшево
  • На долго хватает
Недостатки
  • Больно
  • Могут появиться синяки
  • Может растаять и прилипнуть
  • Остались синяки
  • Покраснение после процедуры
  • Требует много времени и сил
mamabloggрекомендует
26.06.2016
Странно, что, считая шугаринг болезненным и неудобным способом, вы советуете как альтернативу эпилятор. По мне это орудие пыток, продолжительных монотонных таких пыток, волосок за волоском. Брррр.
Шугарить подмышки проще простого, за один-два рывка удаляются все волоски с корнем, не обламываясь, красноты тоже быть не должно, если использовать тальк (чем вы пренебрегли, судя по отзыву), эпилятором и тем более бритвой такого эффекта не добиться. Бикини сложнее да, но не зря шугарингу учатся на курсах, с первого раза идеально не получится сделать, нужно пробовать разные техники (помимо мануальной, например, бандажную). А синячки и кровоподтеки появляются от неправильной техники, кожу нужно обязательно натягивать со стороны рывка и пасту срывать параллельно коже, а не вверх тянуть.
Время шугаринга выбирать надо удачное, учитывая фазы роста волос, чтобы не ковыряться потом пинцетом 😊
26.06.2016
Наверное все люди разные и по разному относятся к процедуре) мне вот наоборот эпилитора подошёл больше)
26.06.2016
Полностью согласна с комментарием выше. При соблюдении ПРАВИЛЬНОЙ техники кровоподтеков не будет. Скорее всего вы недостаточно натянули кожу на депилируемом участке кожи. Или срывали пасту "вверх". Отсюда и такой результат.
Для хорошего результата понадобится терпение и выдержка, но оно того стоит 😊 потом в сторону бритвы и смотреть не хочется