Опубликовано 9 Июль, 2016 - 23:01

Про сахарную пасту, которую можно самой сварить, узнала 4 года назад. Рецептов нашла много, во всех рецептах присутствовали сахар, вода, лимонный сок или лимонная кислота. Паста, по этим рецептам, получалась всегда, но меня она не устраивала. Паста всегда получалась плотной, тяжело разминалась, плохо распределялась по коже. Вы можете сказать, что я просто переваривала пасту, но нет. Я пробовала и не доваривать и сыпать больше лимонной кислоты. Лимонный сок, я сразу же зарабраковала, так как разные лимоны имеют разную кислотность. Вообщем, как только я не эксперементировала, паста получалась, но работать с ней было, очень тяжело. Потом я это дело бросила, ходила в салон, но моя жаба начала все больше и больше меня душить. Хотела уже приобрести профессианальную пасту, но наткнулась на один интересный рецепт пасты с мёдом. Мне стало интересно и я решила попробовать, ещё раз приготовить пасту. Количеством мёда, можно регулировать плотность пасты, поэтому напишу 2 рецепта пасты мягкой и средней плотности.

Рецепт мягкой плотности пасты(больше подходит для бандажной техники) :

3 ст. ложки сахара

3 ст. ложки сахара

1 ст. ложки мёда

1 ст. ложка воды

0,5 ч. ложки лимонной кислоты

Все ингредиенты смешиваем и варим на слабом огне, постоянно помешивая. Хочу предупредить, что по цвету, готовность пасты в этом рецепте не определишь, так как цвет мёда изменяет цвет сахара. Поэтому, для определения готовности пасты, возьмём стакан с холодной водой и время от времени будем капать в него нашу пасту, когда паста будет готова, капля не будет растекаться в воде, а застынет и упадёт на дно. Как только паста готова, все отключаем и даём немного остыть, после переливаем в удобную для вас емкость.

Плюсы этой пасты :

- паста получается очень пластичной, её не надо сильно разминать и наминать мозоли на своих ладошках

- хорошо прилипает и хорошо отлипает удаляя волоски даже 2 мм.

- практически не требует подогревания

- аромат мёда

Ну и не без минусов:

- если много сыпать талька, паста становится очень мягкой и начинает залипать (я обычно удаляю её бандажом и беру новый кусочек)

- может начать таять, если температура рук и помещения очень высокие

Мне, паста по этому рецепту очень подошла. Делала ей глубокое бикини. Поэтому фото результата выложить не могу.

Для тех, у кого, есть аллергия на мед, то его можно заменить фруктозу, она тоже смягчает сахарную пасту, не зря же её добавляют в профессианальную пасту.

Вот и все! Надеюсь вам понравился мой отзыв. Всем приятного шугаринга и ни единого вросшего волоска!

Достоинства
  • 100% натуральный
  • Безболезненная эпиляция
  • Кожа волшебная
  • Меньше вросших волос
  • На долго хватает
  • Не так болезненн как воск
  • Нельзя обжечься при правильном применении
  • Нет воспалений
  • Остатки легко смываются
  • Удобен
Недостатки
  • Может растаять и прилипнуть
  • Нужно набить руку
  • Нужно приноровиться
Intteraрекомендует
10.07.2016
А я никак не рискну на шугаринг в домашних условиях(( хотя многие уже перешли именно на такой вариант!)
16.09.2020
Ваш рецепт пасты с медом просто супер. Пользуюсь пастой средней плотности. Давно забыла. что значит покупная паста.