Опубликовано 14 Октябрь, 2018 - 15:12

около 300 руб.

Доброго времени суток!
Растения предпочитаю не цветущие, ибо времени на тщательный уход у меня нет.
Всем зеленым жителям больше пары лет - фикусу каучуконосному

ни раз приходилось оставаться "голой палкой".

Но он выжил и сейчас с меня ростом :). У него множество ветвей и его лист больше моей ладони :).

Хамедорею постоянно подгрызает кот, так что приходится ее стричь.
Драцену вытаскивала из лап четвероногого множество раз. Кстати, когда пыталась заставить ее дать больше веток - использовала именно этот стимулятор и да, веток теперь две. Третья, к сожалению, сидит на месте.Есть еще фикус Бенджамина, Антуриум, но им живется много легче собратьев 😊
Время от времени использую разные подкормки, мою листья, выношу на балкон, но чаще стараюсь не заморачиваться - развел, полил и забыл до следующего раза :).Именно простой применения меня и привлек этот стимулятор. Он совсем крохотный, разводится в воде и по легенде "снимает стрессовые состояния у растений".
Им очень удобно пользоваться, я разводила при поливе и добавляла в воду для опрыскиваний. Ни один зеленый друг не пострадал :).
В целом, отличный стимулятор для тех, у кого нет лишнего времени, но есть желание развести дома сад :).

Достоинства
  • Активный рост
  • Повышает стрессоустойчивость растений
  • Усиление корневой системы
Недостатки
  • Не выявила за долгое время
Уставшаярекомендует
На третьем фото это такие листья у фикуса по цвету или блики? Очень красивый! Он у вас вариегатный?
22.08.2022
Спасибо. Это такие листья. Они разноцветные. Приобретала его как "Фикус каучуканосный".