Опубликовано 23 Октябрь, 2014 - 14:27

Увидела в магазине Леруа Мерлен эту пальму и не смогла пройти мимо,захотела стать ее хозяйкой.Она оказалось достаточно легкой и из магазина я ее несла сама.Было это 6 месяцев назад и вот уже пол года она живет у меня.Стоимость на момент апрель 2014года - 990 рублей

Первое что ей потребовалось - это пересадка,горшок в котором ее продовали ей был мал.Конечно и тот который я купила ей всего на 1 год,буду пересаживать по весне.Для пальмы нужен хороший дренаж,ну и конечно так как я достаточно опытный цветовод,стаж 30 лет,я знаю что на дне горшка должны быть отверстия для отвода влаги и не одно или два а несколько хороших отверстий.

Сразу поместила ее на балкон,так как это было в конце апреля и уже было тепло.прямые солнечные лучи ей не понравились,пришлось повесить жалюзи (белые) чтобы не сжечь листья.которые уже немного подошпарились и засохли пока не было жалюзей.

Пальма очень любит воду,но заливать ее не стоит,могут начать гнить корни и тогда вы ее не спасете.Еще она любит влажный воздух,особенно в комнате,поэтому желательно иметь увлажнитель и периодически его включать.В помещении конечно листики у нее подсыхают,не хватает влажности,поэтому я ее опрыскиваю по-возможности и хотя бы 1 раз в день.

Покупкой довольна - очень украшает интерьер.рекомендую.

Alena1130рекомендует
Выглядит эффектно!
25.10.2014
Эх, у меня тоже был такой красавец, более полутора метров в высоту. Но щитовка сожрала, как только не боролась, все бесполезно. А жаль - цветок просто шикарнейший!
Совет Вам: при пересадке как можно меньше тревожьте корни - он это очень не любит.
26.10.2014
Спасибо
09.07.2019
Как себя чувствует ваш красавец? Он больше любит тень или место посветлее?
06.08.2021
Любит солнечное место