Опубликовано 5 Июль, 2022 - 18:00

один раз

Доброго времени суток.

В Домбай мы ездили 14 мая 2022.

Живём мы недалеко от Краснодара. Поэтому дорога в Домбай на машине у нас вышла в районе 7-8 часов. Выехали поздно вечером в районе 10- 11 вечера. С первыми лучами солнца были в Домбае.

Виды открылись просто потрясающие.

Ради чего стоит ехать это виды. Пейзажи. Горы. 😍😍😍😍

Мы хотели снять гостинницу, но так как приехали мы рано утром примерно в 5 утра посёлок ещё спал. Найти гостинницу не получилось. Так как либо всё закрыто на ночь либо не брали трубку. А в единственную гостинницу в которую нам удалось попасть в это время нам не понравился номер. Нам предложили номер за 1500 р в полуподвальном помещении где было холодно, отопления не было и пахло сыростью. Мы не согласились. В итоге пару часов поисков не увенчались успехом. Решили что время почти 8 утра и мы хотим подняться на подъемнике. За этим мы собственно и приехали.

Подъемник работал с 9. Цена билета за одного была 1800. За двоих отдали 3600.

И опять виды на горы просто не оторваться....

Первый подъемник закрытый. Между первым и вторым подъемником ещё приемлемо, можно пофотографироваться, понаслаждаться пейзажем.

А вот в конце второго кресельного подъемнмка уже лежал снег и было очень холодно по моим ощущениям. Даже в утепленных джинсах и куртке. Брали с собой куртки дополнительные кроме кожанки в той что я хожу в Краснодаре в январе и даже в ней мне было не жарко в конце 2 яруса. Ветер обдувает пока едешь в кресельном подъемнике. Поднялись на 2 ярус пофоткались.

Зашли в кафе пообедали пельменями. Ой как хорошо горяченького покушать... И поехали вниз.

Есть ещё 3 уровень, но так как нам и на втором было холодно даже учитывая что мы были в куртках и шапках мы приняли решение на третий ярус не подниматься. Так как там тоже кресельный открытый подъемник.

Пока спускались приняли решение что не будем искать гостиницу опять, а чуть погуляем и будем выдвигаться в обратном направлении. Так как в принципе наш план был выполнен. Погулять, пофотографироваться, подняться на подъемнике.

Вот такое у нас получилось путешествие на Домбай. Да, всё пошло немного не по плану. Мы хотели снять гостинницу выспаться так как ехали в ночь , но всё получилось так как получилось. Выехали мы обратно после обеда где то в 2 дня приблизительно и к вечеру были дома. Да не спали. Да подвыматались. Думали что уже придётся спать на обочине если не доедем до дома до темноты. Но так как нас было 2 мы могли меняться за рулём мы смогли доехать до дома до темноты.

С погодой очень повезло. Но погоду я мониторила. И искала принципиально солнечный день без облаков по прогнозу. В горах очень сложно угадать с погодой, но в этот день горы были как на ладони.

Красота не описуемая. Горы это любовь.

Про катание на лыжах ничего не могу сказать, так как мы не катаемся. Нас вдохновляет сама природа, сами горы.

Пейзажи 10 из 10.

Где мне нравится больше в Домбае или на Красной Поляне? На поляне я была 9 июня 2022 года. И Домбай мне понравился больше. Хотя на поляне я уже была трижды. В Домбае горы выше, и более фотогеничные что ли. Более острее что ли. Фоторгафии смотрятся реально как с картинки.

Рекомендую ли я? Очевидно. Да да и ещё раз да.

🗻 горы того стоят.

Но всё таки лучше ехать на несколько денечков чтобы подольше насладиться красотой и величием.

🏞

Достоинства
  • Красиво
  • Настоящая зимняя сказка
  • Отдых круглый год
  • Позитивные эмоции
  • Чистый воздух
ONE LOVE FOR LIFEрекомендует