Опубликовано 20 Август, 2014 - 21:55

С техникой бодифлекс Грир Чайлдерс я познакомилась лет 7-8 назад. Делала два месяца одно дыхание в позе, когда руки опираются на колени, спина согнута. В этом положении живот хорошо втягивается. Результатом было уменьшение объемов талии на 3 см., что считаю неплохим результатом, если учитывать то, что вот сейчас за 8 месяцев похудела на 7 кг, а объемы талии особо не уменьшились. Потом дальнейшего прогресса не было и я перестала делать. Через год или два пыталась повторить, но эффекта почему-то не было, может, мало дышала, может, организм уже стал привыкать.

Дышала я не по 15 мин. в день, а где-то по 5-7, потому что голова начинала кружиться.

Что могу сказать о технике в целом? Эффект есть, но он может быть разным даже у одного конкретно взятого человека, поэтому, вероятно, что не является панацеей от всех случаев лишнего веса. Определенно минусом является некоторое головокружение. У меня оно возникало во время или сразу после проведения тренировки.

Но есть, кроме уменьшения объемов, еще один дополнительный позитивный эффект. Бодифлекс эффективен при лечении начинающегося кашля! Простуда у меня часто оседает в кашель, который месяцами не могу долечить. Еще в первое время занятий бодифлексом обратила внимание на то, что отходит мокрота, видимо, во время вакуума она поднимается на поверхность. А раз мокрота отходит, то снижается вероятность, что кашель будет лечиться долго, а если сразу берешься за упражнения по данной методике, то глубокого кашля практически не бывает. Так что в настоящее время использую дыхание из бодифлекса для профилактики и лечения кашля.

Еще одно маленькое предупреждение: при заложенности носа делать упражнения не следует.

И еще отзывы в помощь стройнеющим:

Дробное питание

Японская диета

Достоинства
  • Действует
  • Минимум времени
  • Можно делать дома
  • Не сложно
  • Подтягивает кожу
Недостатки
  • Головокружение
Fedesperanzaрекомендует