Привет всем девочкам, и в придачу мой личный опыт занятий этой гимнастикой. История началась с того, что за беременность я набрала 20 кг. В роды пошла - 81 кг. После родов через три дня 76 кг. Конечно же рождение прекрасного сына - это большое счастье для любой мамы, но после реабилитации с ужасом смотришь на себя в зеркало и понимаешь, что ты, это уже как бы и не ты совсем... Целлюлит, обвисший живот, попа...Да, это все подтянется со временем. Грудное вскармливание не позволяет жестких диет, шов на родовых путях не дает покоя еще долго, геморрой и прочие "прелести" исключают физические упражнения. За год само ушло 6 кг. Вес остановился.
Похудеть очень хотелось, но жрать - еще больше. Сейчас уже не помню точно, что действительно послужило твердым мотивом к действиям, но я обеими ногами встала на дорогу похудания! Подруга подсунула книжку, где подробно описывался комплекс упражнений, и глубокая мотивация от Грир Чайлдерс.
Мои объемы до - грудь 106 см, верх живота 76, талия 79, низ живота - 100, попа 108, бедра 63. Рост 164 см. - ну этакая пышечка!
Я придумала сама, что первую неделю буду есть только супы без пережарок и каши, гимнастику буду делать сутра и после обеда через 3 часа, после 18 вечера я не ела.
Вторую неделю тоже питалась ограниченно, но уже с кусочком хлеба 1 раз в день и даже маслом. Бросила делать зарядку второй раз - надоело, к тому же это все же неловкое занятие и шумное достаточно, а потому выбирала время, когда никто не пялится из домашних...Много сантиметров не ушло, что меня огорчало, но я не сдавалась...
Сам комплекс упражнений не буду описывать, этого уже слишком много в отзывах.
Прошло 1,5 мес. мои объемы - грудь 99 см (ну было бы странно, если бы она стала еще меньше, ведь у меня 3-й размер), верх живота - 68см, талия - 70 см, низ живота - 85, попа 95 см.
Да! Это была победа! я такой не была даже до родов! Встала на весы - 59 кг - это мне совсем уж польстило! Вот это я молодец, вот это я умница! Ходила я такая вся гордая собой примерно еще 1 мес., гимнастику то делала, то не делала - результат держался.
Но вдруг... я беременна вторым ребенком - прощай моя талия, прощай мои занятия и труды, да здравствует токсикоз и растущий живот.
Не знаю с чем это связано, но в весе держалась до 3-го мес. 61кг, потом только начала набирать. Опять 20 кг набрала. Но это уже другая история.
Так что советую, девочки эту гимнастику. Но с диетой будет результат гораздо эффектней. Фото, к сожалению у меня нет...
Почему-то в дальнейшем эта гимнастика показала меньший результат, делала после вторых и третьих родов, предполагаю, что пострадал обмен веществ, или гормоны...