На данный момент считается, что Отбеливание зубов Zoom 4 является единственным самым эффективным методом в борьбе за белоснежные зубы. Стоимость такой процедуры сильно зависит от того в каком городе и в какой клинике вам проводят эту процедуру.
ВНИМАНИЕ! Никогда не соглашайтесь на такое отбеливание в сомнительных местах! Делайте ее только в проверенных специализированных стоматологических клиниках.
А теперь подробно по пунктам разберем конкретно мой случай
1. Место: стоматологическая клиника ГАЛАДЕНТ. Одна из самых пафосных клиник стоматологии моего города, соответственно и цена самая высокая, но выбора у меня не было, так как это единственное место где был аппарат Zoom 4.
2. Цена. Так как перед отбеливанием ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать чистку зубов за пару дней до процедуры я платила частями. Первый день 10.000руб и через два дня после самого отбеливания еще 10.000руб. В итоге на чистку плюс отбеливание у меня ушло 20.000руб.
3. ДО. Собственно фотографии моих зубов до процедуры. Своя эмаль у меня желтого цвета и никогда не была идеально белой, поэтому я не рассчитывала на унитазно-белые зубы после отбеливания. И решилась сразу же на самое сильное на данный момент отбеливание не мучая свои зубы всякими полосками.
4. ПОДГОТОВКА
Как я уже сказала, перед отбеливанием обязательно нужно сделать чистку зубов, за 2-3 дня. Непосредственно перед самой процедурой отбеливания желательно выпить обезболивающую таблетку, хоть немного но может помочь, потому что процедура действительно болезненная.
5. САМА ПРОЦЕДУРА.
Сначала ваши десны полностью изолируют, чтобы не было ожога, затем наносят отбеливающий состав на всю поверхность зубов, наводят на зубы сам аппарат, включают его и так вы сидите 15 минут. Что хочу сказать, самое сложное это даже не боль во время процедуры, а сама длительность процедуры в ходе которой вы должны больше часа сидеть с капой во рту и аппаратом, который давит на голову. Не знаю, может мне так не повезло, но мне было действительно больно от того, что эта штука давила мне на челюсть, а соответственно и на голову, которая просто впивалась в кресло.
После первого сета в 15 минут вам снова наносят состав и так 4 сета подряд.
Во время первого сета практически нет болевых ощущений, во время второго и третьего действительно есть прострелы в зубах и это ужасные ощущения, во время четвертого уже не так больно.
6. ПОСЛЕ. Результаты первого дня и изменения в последующие несколько дней.
сразу после процедуры
после
после на следующий день
через пару дней после процедуры
7. БОЛЬ ПОСЛЕ. Меня предупреждали о том, что прострелы в зубах могут длится до 7ми дней. Самая ужасная боль была уже после процедуры через несколько часов, невозможно было разговаривать, как только на зубы попадал холодный воздух сразу лились слезы от боли. И я с ужасом думала о том, что я не выживу ощущая эту боль в течение 7 дней. Но на следующее утро все неприятные ощущения прошли, боли не было абсолютно. Это все зависит от болевого порога, и не факт что у вас также не будут болеть зубы сразу со следующего дня.
8. ДИЕТА. После отбеливания необходимо соблюдать белую диету в течении 2 недель. Не знаю как для вас, но для меня это какая то невыносимая пытка, не есть ничего цветного, пить только воду и есть белые продукты. К слову меня хватило максимум дней на 5-7.
9. МОЕ МНЕНИЕ. Результат действительно виден, однако лично мне его хватило максимум на месяц! И по фотографиям уже видно не значительно, но меняющие цвет зубы. Учитывая цену процедуры, боль и такие серьезные ограничения я считаю что процедура того не стоит именно в моем случае. Однако я ее рекомендую, так как все очень индивидуально и многим, я уверена, она подойдет больше чем мне.
ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ
1. Не делайте отбеливание перед установкой брекет-системы. Из-за отбеливания мне пришлось на месяц отложить установку брекетов.
2. Сначала отбеливание, потом установка пломб на видном месте. То есть, если у вас есть кариес на передних зубах, сначала сделайте отбеливание, потом ставьте пломбу, так как во время отбеливание пломба не отбеливается и будет выделятся среди побелевших зубов.
3. Решаясь на процедуру спросите себя, готовы ли вы на то, что эффекта не будет? Так как пере отбеливанием вы подписываете бумаги о том, что клиника не несет никакой ответственности за результат и вы должны с этим согласиться.
4. До процедуры врач сказала мне о том, что есть люди, которые не выдерживают все 4 сета и просят завершить процедуру. Но за неиспользованный состав вам деньги все равно не вернут.
5. Сразу после процедуры могут быть белые разводы на зубах, они уходят в течении нескольких часов-дней.