Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Ноябрь, 2018 - 09:30

полгода или более
    1000 руб

Доброго времени суток, уважаемые дамы!

Близится год с того момента, как я начала принимать Джес плюс. И как настоящий исследователь, пронаблюдав за всеми эффектами, плюсами и минусами, я готова ими поделиться.

Что внутри:

Действующие вещества - Этинилэстрадиол (Ethinylestradiol), Дроспиренон(Drospirenone), Кальция левомефолат (Levomefolate calcium).

Упаковка удобная, нужно приклеить недельную разметку на блистер, что помогает не потеряться и не пропустить прием препарата. В блистере 28 таблеток (24 активные и 4 "пустые"), во время приема "пустых" - наступление месячных.

Джес® Плюс - низкодозированный монофазный пероральный комбинированный эстроген-гестагенный контрацептивный препарат, включающий активные таблетки и вспомогательные таблетки, содержащие кальция левомефолат.

Применение:

Прием препарата Джес® Плюс начинают в 1-й день менструального цикла (т.е. в 1-й день менструального кровотечения). В этот день необходимо принять одну розовую (содержащую гормоны активную) таблетку, которая промаркирована соответствующим днем недели. Затем следует принимать таблетки по порядку. Препарат Джес® Плюс начинает действовать сразу же, поэтому нет необходимости в использовании дополнительных барьерных методов контрацепции.

Подготовка:

Дамы, перед началом приема любых контрацептивных препаратов необходимо проконсультироваться с врачом.

Я была у двух специалистов, которые имели разный подход к данному вопросу. Одна направила меня на УЗИ (что делать нужно каждый год), задала несколько вопросов и "прописала" Джес, так как он микродозированный.

Вторая же посмотрела на меня, сказала, что типаж мой располагается где-то между "пухленькой пышкой с большой грудью" и "девочкой, которая больше похожа на мальчика", и также указала на Джес, но не обычную формулу, а Джес плюс, так как в нем фолиевая кислота, полезная для нас, девочек.

Ожидания и реальность:

• избавиться от интенсивной боли в первые два дня месячных;
  • дополнительный метод контрацепции;
  • нормализовать состояние кожи.

Итак, по пунктам. Боль в первый день (иногда два) очень портит жизнь, если честно. Это было основной причиной. И, что неудивительно, с началом приема Джеса цикл стал переноситься очень легко.

Но сначала меня ждало трехмесячное привыкание (отсутствие месячных в первый месяц и всевозможные "бонусы" в виде перепадов настроения и нерегулярных маточных кровотечений). По прошествии периода привыкания, мой цикл полностью подстроился под "расписание". За исключением отдыха на берегу моря, так как там цикл снова сбился (см. "бонусы" выше).

Насчет "дополнительных методов контрацепции", тут уж нареканий нет. К слову, когда читала отзывы перед покупкой, многие дамы говорили о снижении либидо. Процитирую вам второго специалиста и ее ответ на мой вопрос по этой теме:

"Ну о чем ты, девочка моя, просто мужик расслабляется, потому что ему уже "не нужно" даму готовить, отсюда и жалобы. Просто девочкам не только сами фрикции важны, правда ведь?"

Соглашусь. :3 После того, как организм привык, никаких вопросов в этой области не возникало.

Что касается кожи, традиционные гормональные высыпания все еще не обходят меня стороной, это факт. Но общий вид и состояние кожи стали как порядок лучше, что тоже факт.

А теперь то, чем я могла заинтриговать вас в заголовке: почему я подумываю с Джеса "слезть".

Перепады настроения в период ПМС - это нечто необъяснимое. Смотришь потом на себя со стороны и думаешь: "это я была? это что вообще? это я слезы ведрами лила из-за этого пустяка?". До начала приема препарата эта "женская особенность" беспокоила меня только непосредственно перед началом нового цикла, но сейчас я замечаю такие перепады раза три в месяц. Неприятно, сказывается на близких, беспокоит меня саму.

В первые месяцы приема я поставила бы Джесу три, если не две звезды, потому что изменения ритма были радикальными, зачастую неприятными. Но если взвесить все плюсы и минусы, я все еще сильно сомневаюсь насчет отказа. И вот почему:

• я уже давно не страдаю от менструальной боли, у меня регулярный цикл, работающий как по часам (планирую отпуск по календарику, крайне удобно), кожа стала чище;
  • заметила еще, к слову, что меня меньше стали беспокоить вопросы по женской части вообще (кто знает, тот поймет).

После года приема Джес плюс я смело ставлю ему твердую 4. Но каждая из нас такие препараты выбирает согласно своим требованиям и состоянию. Еще раз прошу, проконсультируйтесь с врачом до начала приема.

PS Прием гормональных препаратов требует от вас дополнительного приема витаминов, что значительно упростит процесс перехода и улучшит качество вашего состояния в целом. Я заметила, что с приемом Омега-3, кальция и других витаминных комплексов дважды в год, ситуация значительно улучшается.

Будьте здоровы! :3

Достоинства
  • Косметический эффект
  • Наладил цикл
  • Нет прибавки в весе
  • Удобны в применении
Недостатки
  • Высокая цена
  • Раздражительность
  • Снижение иммунитета
  • Тяжелый адаптационный период
Spunnyрекомендует
16.11.2018
Я не принимаю противозачаточные таблетки, пока не вижу в них необходимости для себя.
Из вашего отзыва почерпнула много интересной информации, спасибо! 😊
Рада, что мой опыт Вам помог :3
16.11.2018
Принимала Джес-плюс почти 10 месяцев, в итоге решила отменить) вылезла сначала побочка в виде адовых болей в ногах, затем перепады настроения от агрессии к апатии, упало либидо, упал иммунитет(простуды каждый месяц). Перешла на пластырь Евра, но пока лучше не становится.