Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Декабрь, 2022 - 18:28

Всем доброго времени суток! Думаю, всем знакомо такое состояние, как хроническая усталость. Помимо неё, я испытывала ряд неприятных симптомов - головокружения, вялость, рассеянность, сонливость, временами заторможенность. Меня беспокоило это достаточно давно, причины я не могла найти. Летом принимала Кавинтон по назначению врача. Мне не слишком помогло в итоге. Другой врач назначила мне Цитофлавин. Вот с началом приёма Цитофлавина произошли существенные изменения.

Так что, в своём отзыве я хочу рассказать об опыте приёма такого замечательного препарата как Цитофлавин.

Цитофлавин

Препарат упакован в картонную коробочку и содержит 5 блистеров по 10 таблеток в каждом.

Цитофлавин состав

В качестве действующих веществ - янтарная кислота, инозин, никотинамид, рибофлавин.

Инструкция

Таблетки небольшие, скруглённой формы, красного цвета.

Глотаются легко.

Немного о моём состоянии. О своих симптомах я писала в начале отзыва. Врачи ставили мне ВСД, тогда и назначили сначала Кавинтон, а потом Цитофлавин, а после обследования МРТ у меня выявили расширение субарахноидальных ликворных пространств.

Я принимала препарат как во время приёма пищи, так и отдельно. Каждый день 1 таблетку. Обычно в первой половине дня, вечером и на ночь его принимать нежелательно.

Как только я начала принимать Цитофлавин, мой мозг словно получил мощный заряд энергии. Меня больше не клонило в сон, когда я ехала в общественном транспорте, я больше не испытывала единственное желание лечь спать, когда приходила домой после учёбы, я стала бодрее, учить и запоминать что-либо стало проще. От хронической усталости не осталось и следа. Наступила полная ясность и силы. Даже тренироваться получается регулярно, раньше из-за бесконечной вялости и слабости это было очень сложно. В душных помещениях у меня раньше кружилась голова, а бывали и обмороки, сейчас таких проявлений нет.

До/после - это небо и земля.

При всём при этом Цитофлавин не дал никаких побочных эффектов лично для меня. Единственное - не стоит принимать его вечером, иначе трудно будет заснуть. Он словно энергетик.

Я принимаю 1 таблетку в день, и мне этого достаточно, хоть в инструкции и указан как рекомендованный приём 2 таблетки в сутки. Даже от одной прекрасный эффект.

Кроме того, некоторые пишут о том, что благодаря Цитофлавину (в частности, янтарной кислоте в составе) быстрее проходит боль в мышцах после тренировок, либо её становится в целом меньше. Я могу подтвердить этот факт.

Цитофлавин

Итого: прекрасный препарат с заметным действием на организм, переносится хорошо. Могу порекомендовать.

Wild Peonyрекомендует