Добрый день.
Недавно у меня появился Набор ножей Polaris Stein-3SS . Я очень люблю эстетику на кухне, обожаю выбирать красивую посуду, столовые приборы и специальные кухонные приспособления.
Набор ножей Polaris Stein-3SS смело можно отнести к эстетическому, функциональному и необходимому предмету кухонной утвари.
Я никогда не покупала ножи в наборе, а приобретала выборочно по одному ножу, похожего дизайна.
Но всегда хотелось иметь именно набор ножей. Это очень удобно и практично. Все ножи в одном стиле, но имеют разный функционал.
Набор ножей Polaris Stein-3SS - это три ножа, которые идеально подойдут для работы на кухне и приготовления различных блюд.
Упакованы ножи аккуратно. Упаковка представляет собой пластиковый прозрачный короб, в котором находится ложе с выемками для каждого ножа. Ножи лежат на бархатистой приятной поверхности.
На упаковке есть информация о том, что данный продукт выпущен под контролем швейцарской компании, что является гарантом качества данного изделия.
Немаловажным фактом считаю предоставленную производителем трехлетнюю гарантию, что свидетельствует об ответственности производителя.
Каждый из ножей уложен в свою выемку, острие ножей закрыто защитным чехольчиков, который сделан из пластика.
Ножи хорошо видны, визуально уже можно оценить их качество и назначение, даже не вынимая из упаковки.
Очень красиво бликует лезвие каждого ножа, они дают зеркальный эффект. Даже фотографировать было сложно, так как лезвия очень гладкие и поверхность дает ярко выраженный эффект отражения.
На оборотной стороне упаковки так же множество полезной информации, благодаря которой при выборе ножей можно узнать массу интересного. Например, есть размеры ножей и описание каждого ножа отдельно.
В наборе три ножа разного размера.
- Первый нож - самый большой. Наверное, именно такие ножи называются поварскими. Нож имеет длину лезвия 20 сантиметров. Основание ножа представляет собой эргономичную ручку, выполненную из ABS пластика хорошего качества. Нож очень массивный, увесистый, выглядит достойно. Все соединения надежны, сталь лезвия ножа ровная, есть клеймо. Такой нож подойдет для разделки мяса, рыбы, птицы. Честно говоря. я люблю работать на кухне такими большими ножами. За счет своей правильной тяжести они легко справляются с нарезкой любых продуктов.
- Второй нож имеет средний размер. Длина лезвия составляет чуть больше 12 сантиметров. Это универсальный нож. Он оснащен удобной рукояткой, она черного цвета, как и у всех ножей в наборе Polaris Stein-3SS . Данным ножом из набора можно пользоваться, нарезая хлеб, овощи, фрукты, сыр. Этот нож значительно легче предыдущего, тем не менее режет от так же легко, как и предыдущий.
- Третий нож самый миниатюрный. Его лезвие имеет длину 9 сантиметров. Таким ножом удобно чистить фрукты, овощи, можно нарезать сыр, колбасные изделия, таким ножом удобно выполнять мелкие детали, когда работаешь с тестом. Он идеален для нарезки мелких продуктов.
Для меня такое сочетание ножей в наборе Polaris Stein-3SS идеальное. Не надо ни больше, ни меньше. Данное сочетание размеров лезвий ножей Polaris универсально. Во время приготовления можно для различных процессов подбирать разные ножи. Это очень удобно.
Так же для меня большим плюсом набора Polaris Stein-3SS является то, что все ножи выполнены в едином дизайне, выглядят очень эстетично.
Я отметила, что на рукоятки ножей Polaris Stein-3SS есть защитная вставка - углубление в основании ножа, которая снижает вероятность соскальзывания пальца и травмирование лезвием.
Рукоятки ножей специально разработаны и их размеры рассчитаны так, чтобы руке было удобно держать нож, был правильный угол наклона ножа во время работы. Все это можно почувствовать, когда берешь нож Polaris Stein в руку.
Еще я читала о том, что при изготовлении ножей учитывается очень много нюансов. Например, один из которых заключается в определенном балансе и соотношения веса лезвия ножа и его рукоятки.
Такие параметры могут сильно повлиять на режущую способность ножа и облегчить длительный процесс работы с ножом, предохраняя руку от усталости. Я уже прошла испытание с ножами Polaris Stein, нарезала много ингредиентов для салатов. Работать с ножами - одно удовольствие, они "режут, как по маслу". Рукоятка ножей Polaris Stein очень приятные тактильно.
Рукоятки большого ножа Polaris Stein имеют длину 13 сантиметров. А средний и маленький нож имеют длину рукоятки 11,5 сантиметров. Для моей средней руки такой размер рукояток ножей очень комфортный. Рукоятки удобно ложатся в ладонь, не скользят, не перекручиваются.
Конечно большое значение для ножа имеет материал лезвия. Лезвия у ножей Polaris Stein выполнены из высококачественной закаленной стали. Характеристики стали влияют на прочность ножа, длительность его работы без дополнительной заточки.
Твердость ножей по шкале Роквелла составляет 54±2 HRC.
Ножи со слишком низким показателем по шкале Роквелла говорит о том, что сталь слишком мягкая. Ножи с очень высоким показателем по шкале Роквелла говорит о повышенной хрупкости стали.
Идеальным для кухонный ножей считается показатель Роквелла на уровне 59-64 HRC. У ножей Polaris Stein показатель чуть ниже идеального, что свидетельствует о том, что сталь у лезвия ножей будет удерживать остроту режущей кромки, но так же нож будет легко затачивать.
Все лезвия ножей Polaris тестируются на отсутствие дефектов, чтобы убедиться в соблюдении технологий при изготовлении.
За ножами из набора Polaris Stein-3SS легко ухаживать, они легко моются, я их сама подтачиваю специальной ножеточкой. Единственное, производитель не рекомендует мыть ножи в посудомоечной машине, но честно говоря, я уже мыла ножи в посудомойке и не обнаружила пока никаких глобальных изменений.
Мне набор ножей Polaris Stein-3SS очень понравился. Теперь он красуется у меня на кухне в специальной подставке, которую я тоже планирую обновить для таких красивых ножей хочется и подставку иметь красивую.
Спасибо за внимание. Желаю кулинарных успехов и достижений.
всем удачи!