Опубликовано 30 Сентябрь, 2014 - 05:25

Приобрела я Кэроб любопытства ради. Тем более, сладкое люблю, а фигуре оно частенько вредит;) да и ребенок просит то же, что и родители едят. А кэроб, вроде не аллерген, в отличии от какао.

Собственно, я себя убедила, что Кэроб нужно попробовать 😊

 

Пачки 200гр должно хватить для ответа на вопрос "А оно мне надо?"

Сама пачка, лицо и тыл
Боковины
Рецепт шоколада

Производится в Испании.

 

Купила (брала через сп, вышло около 100р), принесла домой, открыла пачку... И понеслись мысли:

1. Так, подать мне сюда, воспевающих Кэроб, оно ж никаким шоколадом не пахнет.

2. А чем пахнет то? Трава, кислинка... Что-то смутно знакомое, но приятное.

3. Цвет - снова не шоколадный, бледный .

4. А вкус?.. Непонятно что-то, ничего не напоминает

 

При дневном свете разница в цвете между какао и кэробом не велика.

Какао и кэроб при дневном свете. Кэроб слева
Но она есть.
При искусственном. Кэроб снизу

Применения:

1.Сделав шоколад по рецепту на пачке с Кэробом, получила конфетки из горького шоколада:) их с удовольствием ел муж, приговаривая, что масло какао в составе очень полезно для горла (осень, простуды:)). Когда конфеты кончились, супруг уточнил, все ли ингредиенты есть для новой порции и просил повторять.

Приготовление конфет по рецепту с упаковки

Наличие какао масла в составе конфет делает их неотличимыми от "настоящих". Запах самый что ни не есть привычный.

Конфетки

2.Добавлялякэроб в Шоколадный торт, вместо какао.

Торт страсти, кэроб и какао 1:1
1-2-3 торт. только кэроб, без какао
Фото шоколадного торта из отзыва о кулинарном блоге.

3.Также пробовала делать какао :)) Какао без какао 😁

Напиток получается более жидкий, нет легкой тягучести, которая бывает с какао порошком)) а в остальном, очень даже хорошо.

4. Делала кофейно-шоколадный напиток. Без сахара.

Кофейно-шоколадный напиток

Рецепт таков: 2 чайные ложки молотого кофе, 2 чайные ложки кэроба, 1 ложка какао и варим в турке. Молоко или сливки добавляю при желании по вкусу.

Он же, с молоком. Сразу и через несколько минут

5. Желе. Первый слой: желатин+вода+кэроб. Второй слой: желатин + молоко + сахар + зерна ванили.

Желе

 

Замена какао в рецептах:

 

15-20% порошка какао можно заменить кэробом без изменения вкусовых качеств таких продуктов, как например, плиточный шоколад, шоколадная паста, печенья, кексы и мороженое, и многие другие аналогичные продукты. При производстве шоколадной глазури керобом может быть заменено 30 % какао.

 

Вывод, данному продукту быть на нашей кухне. По причине большей полезности (хотя бы потому, что нам его сладости достаточно), отсутствию в нем кофеина = можно ребенку ( если обычный шоколад/какао я дать не рискну, то конфета с кэробом, "пару глотков какао", считаю вполне допустимыми. Благодаря отсутствию кофеина к составе кэроба, его могут употреблять и беременные, что замечательно:)

Достоинства
  • Натуральный
  • Подходит для детского питания
  • Полезный
ArLetyрекомендует
Читать все отзывы 45
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.10.2014
Тоже использую кэроб,но покупаю на вес в магазине специи 😊
01.10.2014
К сожалению, в нашем городе такого магазина нет 😞 поэтому интернет магазины выручают
11.07.2015
Жаль, что я не узнала о нем во время беременности и кормления грудью. Шоколада очень сильно хотелось. Попробую обязательно 😉
11.07.2015
Попробуйте 😊 вдруг понравится
06.04.2016
Какая вкуснятина, все сладости б съела 😂 Люблю какая - оно повышает настроение одним только запахом. Если кэроб похож, но полезнее, тоже поэкспериментирую. Интересно стало.
06.04.2016
Кицу Нэ, надеюсь эксперимент будет удачным! 😊
06.04.2016
ArLety Спасибо, вы вдохновили. Я конфеты никогда сама не делала.

Так неудобно с опечаткой получилось, 😊 я думаю вы поняли, что я какаО имела ввиду.
06.04.2016
Кицу Нэ, мелочи, конечно, поняла =))) конфетки оказалось очень просто и быстро делать, как я и люблю 😂
Другие отзывы
Читать все отзывы 45
Смотрите также