Приобрела я Кэроб любопытства ради. Тем более, сладкое люблю, а фигуре оно частенько вредит;) да и ребенок просит то же, что и родители едят. А кэроб, вроде не аллерген, в отличии от какао.
Собственно, я себя убедила, что Кэроб нужно попробовать 😊
Пачки 200гр должно хватить для ответа на вопрос "А оно мне надо?"
Сама пачка, лицо и тыл
Боковины
Рецепт шоколада
Производится в Испании.
Купила (брала через сп, вышло около 100р), принесла домой, открыла пачку... И понеслись мысли:
1. Так, подать мне сюда, воспевающих Кэроб, оно ж никаким шоколадом не пахнет.
2. А чем пахнет то? Трава, кислинка... Что-то смутно знакомое, но приятное.
3. Цвет - снова не шоколадный, бледный .
4. А вкус?.. Непонятно что-то, ничего не напоминает
При дневном свете разница в цвете между какао и кэробом не велика.
Какао и кэроб при дневном свете. Кэроб слева
Но она есть.
При искусственном. Кэроб снизу
Применения:
1.Сделав шоколад по рецепту на пачке с Кэробом, получила конфетки из горького шоколада:) их с удовольствием ел муж, приговаривая, что масло какао в составе очень полезно для горла (осень, простуды:)). Когда конфеты кончились, супруг уточнил, все ли ингредиенты есть для новой порции и просил повторять.
Приготовление конфет по рецепту с упаковки
Наличие какао масла в составе конфет делает их неотличимыми от "настоящих". Запах самый что ни не есть привычный.
3.Также пробовала делать какао :)) Какао без какао 😁
Напиток получается более жидкий, нет легкой тягучести, которая бывает с какао порошком)) а в остальном, очень даже хорошо.
4. Делала кофейно-шоколадный напиток. Без сахара.
Кофейно-шоколадный напиток
Рецепт таков: 2 чайные ложки молотого кофе, 2 чайные ложки кэроба, 1 ложка какао и варим в турке. Молоко или сливки добавляю при желании по вкусу.
Он же, с молоком. Сразу и через несколько минут
5. Желе. Первый слой: желатин+вода+кэроб. Второй слой: желатин + молоко + сахар + зерна ванили.
Желе
Замена какао в рецептах:
15-20% порошка какао можно заменить кэробом без изменения вкусовых качеств таких продуктов, как например, плиточный шоколад, шоколадная паста, печенья, кексы и мороженое, и многие другие аналогичные продукты. При производстве шоколадной глазури керобом может быть заменено 30 % какао.
Вывод, данному продукту быть на нашей кухне. По причине большей полезности (хотя бы потому, что нам его сладости достаточно), отсутствию в нем кофеина = можно ребенку ( если обычный шоколад/какао я дать не рискну, то конфета с кэробом, "пару глотков какао", считаю вполне допустимыми. Благодаря отсутствию кофеина к составе кэроба, его могут употреблять и беременные, что замечательно:)
Какая вкуснятина, все сладости б съела 😂 Люблю какая - оно повышает настроение одним только запахом. Если кэроб похож, но полезнее, тоже поэкспериментирую. Интересно стало.