С кэробом я познакомилась больше двух лет назад. После рождения малыша искала здоровые и натуральные способы насытить организм витаминами и микроэлементами.
В очередной раз, листая страницы Айрека, я наткнулась на отзыв о кэробе.
В тот же день милый и безотказный супруг был отправлен на поиски "того, не знаю чего", т.к. где купить сей продукт, я слабо представляла.
На мое счастье кэроб был найден в аювердическом магазине.
Позже, он нашёлся и в новом супермаркете, неподалёку от дома.
Цена на сегодняшний день 120 рублей за упаковку.
Упаковки мне хватает примерно на три недели, при употреблении один раз в день.
Сначала я пробовала пить кэроб добавляя его в горячее молоко, чтобы получилось что-то похожее на какао. Но из магазинного молока ничего приличного не получилось. И кэроб отправился в дальний угол шкафчика.
Потом я пыталась добавлять его в овсяную кашу, неплохой вариант использования. Можно даже не добавлять сахар. Но и он как-то не прижился, хотя надо снова попробовать.
Третья попытка подружиться с таинственным порошком была самой успешной. Я добавила кэроб в цикорий, т.к. кофе молодым мамам нельзя, а сахар я и так старалась свести к минимуму, то тут кэроб попал в десятку.
Он волшебным образом преобразил скучный цикорий в прекрасный напиток с бархатистыми нотками шоколада и обогатил его чуть сладким вкусом. Добавив сливки, я получила любимый напиток, с которым не расстаюсь уже более двух лет.
Мои идеальные пропорции - 2 ложки цикория, 1 ложка с горкой кэроба и сливки по вкусу, ну и, конечно же, вода. Очень важно тщательно размешать сухой кэроб и цикорий, а затем тонкой струйкой влить воду, чтобы не образовались комки и снова тщательно перемешать. И можно получать удовольствие.
Когда эту манипуляцию производит мой муж, он ещё и взбивает в пенку сливки, получается даже лучше, чем в некоторый кофейнях капучино из кофе машины.
Однажды у магазина случились перебои с поставками кэроба и я купила не обжаренный кэроб другой марки.
Это совсем не то, может, конечно, от не обжаренного и пользы больше, но мне вкус тоже важен. Особенно в условиях ограничений.
Так что теперь отправляясь за покупками я всегда проверяю свой стратегический запас.
Темный кэроб это обжаренный, светлый - соответственно, сырой.
Вы заботитесь о здоровье, ищите что-то новое - кэроб! Вот что вам поможет и порадует новым вкусом ароматом!