Обещала написать отзыв на обжаренный кэроб. Тут можно почитать на сырой.
Ну что могу сказать, жаренный однозначно удобней, вкуснее и по запаху ближе к какао.
Но в связи с кризисом цена на него подскочила (скажем честно) до неадекватного уровня. Последний раз брала по 250р. А в ноябре 2014, в том же магазине, он стоил 95р!
Собственно у жареного все те же полезные свойства, что и у сырого. Плюс его куда удобней использовать. Не надо возится с размалыванием, он лучше растворяется (имеет пудро-образную консистенцию), соответственно удобней использовать в выпечке и напитках.
Вкус и запах чуть менее выраженный чем у сырого, чуть более приятный. Но все же специфический. Как замену какао я его не вижу. Скорее как полезную добавку к рациону.
Сейчас заказала на Айхербе Bob's Red Mill, позже будет отзыв. Пока могу сказать, что по цене он куда адекватней. Даже с учетом доставки.