Опубликовано 22 Сентябрь, 2013 - 17:10

На это средство марки "Биокон" я наткнулась совершенно случайно, когда искала что-то недорогое "перебиться" в ожидании заказа с сайта, а предыдущее средство закончилось. С этой маркой никогда раньше не была знакома и даже не замечала ее на полках магазинов. Видимо, до недавнего времени у нас ее действительно не было.

Продавалось оно в аптеке на полке с различными мазилками и умывалками для проблемной кожм. Привлек состав, а именно - наличие глины, цинка и салициловой кислоты. Это самые популярные и действенные компоненты средств для проблемной кожи, за исключением радикальных типа бензоил пероксида и ретиноидов.

Стоимость смешная - 105 рублей за 175 грамм (в мл это примерно 200). Цвет - белый с голубыми и оранжевыми мелкими крапинками, запах нейтральный. Консистенция жидковатой сметаны.

Обещания производителя

О составе.

Состав

В ионы серебра особо не верю. Не химик, но не представляю, как ионы как компонент можно куда-то поместить.

Удобная откидная крышечка

Белую глину давно знаю и люблю как великолепное очищающее средство, из которого делаю маски для лица. Излишки кожного сала из пор она удаляет на ура, вдобавок обладает антибактериальным действием и способствует заживлению ранок.

Запаянный тюбик - показатель добросовестного отношения производителя

Цинк - супер-компонент для проблемной кожи. О том, как он убивает прыщи наповал, я писала в отзыве о препарате Циндол. Входит во многие, в том числе очень и очень дорогостоящие, средства по уходу за проблемной кожей, например, лосьон Avene Claenance.

Само средство

Салициловая кислота - ВНА-кислота, обладающая противовоспалительным, отшелушивающим эффектом. Тоже входит в большинство средств для проблемной кожи, как дешевые, так и дорогие.

О результатах использовани.

Я очень довольна этим средством! Оно прекрасно очищает кожу, отшелушивает ее и не сушит при этом. Для меня оно стало просто спасением. Я сейчас лечу свою проблемную кожу препаратом с адапаленом, от этого кожа очень сохнет. Особенно сильно она сохла и шелушилась первые две недели использования адапалена. После умывания прям белые пятна шелушений появлялись. А умываться-то надо. Пробовала вернуться в мягкому гелю для умывания Effaclar La Roche-Posay - не годится, еще больше стягивает и сушит, чем мыло. Да и отшелушивающего эффекта, чтобы снять отмершие частички кожи, от него не дождешься. Выручил "Биокон" - он мягко скрабирует, удаляет шелушения, очищает поры и при этом после умывания оставляет кожу слегка увлажненной. Если быстренько нанести увлажняющий крем, будет счастье.

Можно пользоваться как умыванием, как скрабом и как маской. Я всегда пользуюсь как скрабом - аккуратно массирую участки с черными точками - нос и участки щек возле носа, подбородок. Отлично с ними справляется! Не сказать, чтоб убирает, не уберет их ничто, но размер и количество явно уменьшились. Как маска он очень сильно щипал, так что я быстро его смыла и больше не пробую.

Если вернуться к составу, то я думаю, что все заявленные активные компоненты там действительно присутствуют, причем в достаточном количестве, на что указывает консистенция - каолин в ней очень узнаваем, щипание и запах - это явно салицилка.

О том, что это средство избавит вас от прыщей само по себе, елси больше ничем не пользоваться, я говорить не буду. Потому что это будет неправда. Однако то же самое можно сказать обо всех умывалках, коих у меня было великое множество, как дорогих, так и бюджетных. А "Биокон", как видите, оказался получше некторых дорогих, типа La Roche-Posay и опробованного мной в миниатюре Avene Cleanance.

Не могу сказать, что остановлюсь на Биоконе навсегда, потому что постоянно ищу и пробую что-то новое. Но по моим впечатлениям он ведет себя даже лучше дргуих средств 3 в 1 (например, Garnier и Пропеллер). Рекомендовать его могу с чистой совестью.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Мягко скрабирует
  • Не сушит
  • Отличный состав
  • Очищает поры
Tigrejnрекомендует