Опубликовано 31 Август, 2020 - 13:22

один раз

Выбор корма для кошки дело непростое, ведь нужно чтобы он нравился животному, но и по бюджету сильно не бил. Сегодня предложу кошке корм Purina One со вкусом курицы.

Немного о самом корме:

• Производитель: ООО "Нестле Россия"
  • Стоимость: 20 рублей с учетом акции или 25-27 по полной стоимости.
  • Вес: 75г., а это меньше, чем у конкурентов. У других производителей обычно упаковка весит 85г. (Kitekat, Felix, Whiskas, Sheba, Friskies, Perfect Fit). Чисто с экономической стороны паучи Purina One чуть менее выгодны, но я делаю ставку на сытость.

• Тип корма: влажный

• Возраст животного: 1-6 лет.

Состав честно указан на упаковке. Это, пожалуй, самое важное, на что стоит обратить внимание:

Мясо и мясные ингредиенты (включая курицу), экстракты растительного белка, рыба и продукты ее переработки, продукты переработки растительного сырья, масла и жиры, минеральные вещества, аминокислоты, овощи (морковь), загустители, сахара, витамины.

По составу влажные корма Феликс и Purina One показались мне почти одинаковыми, разве что во втором корме побольше микроэлементов и более развернутые обещания производителя. Никаких ароматизаторов или тем более глутамата натрия тут нету, поэтому не верю в заговор производителей.

Если сравнить этот корм с тем же ProPlan (куриный вкус) можно заметить, что курицы в чистом виде в дорогом корме 4%, а остальное так же субпродукты и экстракты растительных белков. Именно поэтому мне кажется, что влажные корма 25-40 рублей за пауч мало чем отличаются.

По консистенции этот корм выглядит лучше чем Perfect fit. Соус не жидкий, а кусочки более мягкие. Аромат приятный, мясной. Видны редкие вкрапления моркови.
Отдельно стоит отметить цвет корма, который выглядит натурально (не такой красный, как у Sheba).

Кошка с удовольствием ест и наедается целым пакетиком.
Со стороны ЖКТ запоров не замечено. К тому же, такой корм я не даю постоянно

Корм я бы Punina One со вкусом курицы рекомендовала кошка без проблем с ЖКТ. Для дворовых мурок и здоровых активных кошек самое то!

Neonellaрекомендует
01.09.2020
Иногда покупаю коту 😊
27.11.2022
Ничего вкусного: сплошные ароматизаторы, привлекающее внимание хищника _маркетинговый ход
Purina весьма Странная субстанция, каких-то жёстких ароматизированных Обрезков от мяса, приправленное небольшим количеством моркови – Котэ 🐈 ела, но я не стала бы это давать на постоянной основе, как рацион_мы едим натуральные продукты , обожает кальмары🦑 и сыр 🧀 конечно рыба 🐟 и мясо 🥩 в основном говядина, которую беру себе