Опубликовано 28 Март, 2023 - 22:24

Добрый день!

Устав от поиска идеального шампуня я сделала вывод, что, несмотря на ценовую категорию, продукты с одинаковыми свойствами очень похожи, с небольшим перекосом в ту или иную сторону.

Я пробовала и корейские шампуни (надо сказать, из трех подошел только один), и бразильские, и российские всякие, профессиональные и из масс-маркета, и методом этого отбора определила, что лучше всего мне подходят бессульфатные шампуни, не содержащие силикон. Главное для меня в шампуне, чтобы он хорошо промывал волосы, не скрадывал объем, не вызывал перхоти и зуда и не сильно смывал краску с волос. А всё остальное — дело рук бальзама и несмываемого ухода.

Руководствуясь этим, я перестала тратить честно заработанные на Айреке денежки на дорогущие шампуни и купила обычную нашу Натуру Сиберику.

🔸️ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Шампунь Natura Siberica для окрашенных и поврежденных волос

🔸️ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия

🔸️ОБЪЕМ: 500мл

🔸️ЦЕНА: 230 руб.

🔸️МЕСТО ПОКУПКИ: ИМ Вальдберриз

✔Шампунь упакован в мягкую упаковку, его цена в такой таре была намного дешевле.

Это меня не остановило, у меня есть свободные емкости, куда его можно было перелить.

✔На упаковке расположена вся информация и состав.

👉Как можно заметить, шампунь не содержит силиконы и сульфаты, а еще он предназначен для окрашенных волос. В общем, подходит под большинство моих критериев отбора.

✔Пакетик снабжен дозатором-носиком, для более удобного переливания.

✔Консистенция шампуня густая, желеобразная. В ладошку он не наливается, а плюхается.

Кстати, это, видимо своеобразная фишка бренда, гель для душа от того же производителя был точно такой же консистенции. В использовании это никак не мешает, поэтому в целом не критично.

✔Цвет прозрачно-розовый.

✔Аромат приятный, косметический. Едва прослеживаются натуральные травяные нотки.

✔Пенообразование у шампуня вполне приличное, в первый раз намыливается послабже, вот второй раз, на уже чистые волосы, гораздо лучше. Поэтому имейте в виду, если вы намыливаете голову два раза, как я, то во второй раз порцию шампуня стоит взять поменьше.

✔Волосы у меня тонкие и пористые, кожа сухая и на голове тоже, поэтому хочется, чтобы шампунь если не увлажнял, то хотя бы не усугублял ситуацию

✔От действия шампуня я осталась довольна. При смывании чувствуется значительная мягкость волос, он абсолютно не жестит волосы, не спутывает их в воронье гнездо, но и скользскости от него, как от продуктов с силиконами, тоже нет.

✔Он полностью смывается , не оставляет пленки, ощущение чистоты волос тоже присутствует.

✔После сушки и последующей укладки волосы кажутся чистыми и живыми, легкими и пушащимися, конечно, но это нормально, так у меня со многими шампунями. Бальзам и термозащита приводит эту пушистость в норму, а если не использовать эти продукты, влага из пористых ячеек через несколько часов испаряется и пушистость исчезает, но волосы остаются ужасно непослушными, вьются и электризуются. Поэтому без других средств вообще никуда, насколько бы хороший шампунь не был.

✔На объем этот шампунь никак не влияет, он не делает его больше, но и не прибивает. На чистоту тоже, голову я мою с обычной регулярностью.

✔Что порадовало — краска на волосах с этим шампунем не тускнеет дольше, точнее, он не соскрябывает ее с головы раньше времени. Все-таки смысл в покупке шампуня специально для окрашенных волос есть, как ни крути.

✔Шампунь не вызвал ни перхоти, ни зуда, чего я так боялась, для кожи головы он довольно нейтральный.

👉В целом, Шампунь Natura Siberica для окрашенных и поврежденных волос произвел на меня только положительное впечатление. Он сработал не хуже некоторых корейских шампуней, а по цене гораздо выигрывает.

✅ Я вижу у него только достоинства:

• Недорогой
  • Большой объем
  • Приятный аромат
  • Хорошее пенообразование
  • Натуральный состав
  • Полностью смывается с волос
  • Не жесткий
  • Делает волосы мягкими и приятными на ощупь
  • Не вызывает перхоти и зуда
  • Не влияет на чистоту волос
  • Не скрадывает объем

Шампуню ставлю твердую пятерку и рекомендую всем, особенно тем, кто красит волосы!

Достоинства
  • Большой объем 400 мл
  • Волосы выглядят здоровыми и ухоженными
  • Не содержит лаурет сульфат натрия
  • Отлично пенится
  • Отлично промывает волосы
  • Отсутствие парабенов
  • Приятный запах
  • Содержит много растительных экстрактов
Недостатки
  • Не обнаружила
Селестиярекомендует
Хороший шампунь!
Дешевле корейского уже радует!
29.03.2023
Хорошая цена за такое качество шампуня.
Возьму на заметку.
Классный шампунь
Хороший шампунь и цена разумная
А здорово шампунь себя проявил 😇
Какой он классный, прямо заинтриговали!
29.03.2023
Хорошие шампуни у этой марки, раньше часто их покупала
30.03.2023
Судя по описанию, шампунь классный
05.04.2023
Надо попробовать). И цена хорошая, и объем радует)
Какая прическа красивая)