Опубликовано 3 Январь, 2016 - 00:27

Доброго времени суток, красавицы!

Я хочу продолжить тему ухода за ногтями и написать о салонной процедуре покрытия ногтей гель-лаком.

Делала я эту процедуру лишь один раз, готовясь к свадьбе.

Процесс проведения обрезного маникюра я уже описывала в своем недавнем отзыве, поэтому продолжу описывать последовательность действий с уже подготовленными ноготками!

В целом, маникюр с гель-лаком очень схож по своим операциям с педикюром в салоне.

Вариантов свадебного маникюра гель-лаком бесчисленное множество, я же хотела что-нибудь нежное, но доверилась целиком и полностью мастеру. Конечно, она выбрала френч! 😊

Итак, как мне в салоне делали маникюр с покрытием гель-лаком:

1. Обрезной маникюр сделали, подготовили поверхность ногтя - обезжирили - нанесли базу, высушили в УФ-лампе.
  2. Свободный конец ногтей мастер закрасила белым гель-лаком, у меня для этого вполне хватило своей длины, но она для пущего эффекта сделала линию свободного края чуть выше моей собственной. На безымянных пальцах мне белую линию рисовать не стали.
  3. Сушка в УФ-ламе - как всегда - одна рука в работе, вторая сушится, при этом в лампу входят только 4 ногтя, большой палец сушится отдельно, мне и покрывали большие пальцы отдельно от остальных.
  4. Нанесение гель-лака светлого нюдового цвета на всю поверхность ногтя, в том числе и полностью на безымянные пальцы.
  5. Сушка в УФ-лампе.
  6. Нанесение стемпинга на безымянные пальцы - я выбрала из нескольких пластин кружевные мотивы и мастер в два захода отпечатала мне узор на ногтях белой краской.
  7. Покрытие топом, последующая сушка в лампе.

Стойкость маникюра:

Я была предупреждена, что такой маникюр гель-лаком будет носиться около двух недель.

Поначалу все было шикарно: так как я делала маникюр непосредственно перед свадьбой, то в этот важный день никакие трудности с маникюром меня не постигли.

Мне нравилось носить такой вариант маникюра и после свадьбы - смотрелся он очень аккуратно, нежно и женственно.

Но спустя примерно неделю я заметила, что белые кончики как бы начали чуть желтеть. Но это не бросалось в глаза, а мне так не хотелось расставаться с маникюром, что я продолжила его носить.

Через полторы недели прокрашенные белым свободные кончики ногтей покрылись микротрещинами. Это было уже заметно, немного раздражало и портило общий вид, поэтому я поспешила в салон удалять гель-лак!

Итого я проносила покрытие гель-лаком на ногтях полторы недели, половина из которой уже была с дефектами!

Возможно мне попалась мастер-не профессионал, либо у нее были не очень качественные материалы...

Стоимость: за обрезной маникюр с покрытием гель-лаком, френчем и стемпинг-дизайном двух ногтей я отдала 900 руб.

По времени процедура заняла около 2 часов, мне было мучительно сидеть такое продолжительное время, ведь я уже была в положении.

Ногти после процедуры остались в хорошем состоянии, какие и были.

В общем и целом, маникюр с покрытием гель-лаком мне нравится. Но как и в любом другом виде маникюра, здесь главное найти своего мастера! ...или стать им самим

Достоинства
  • Всегда ухоженные руки
  • Красиво
  • Не скалывается
  • Не стирается
  • Не требует особого ухода
  • Разнообразный дизайн
  • Удобно
Недостатки
  • Главное найти хорошего мастера
  • Появятся трещинки
aven'urрекомендует
03.01.2016
ой какие красивые нежные фото.. я полностью согласна, что надо найти своего мастера, мне вот дна маникюрша все ногти испортила, сколько времени я их восстанавливала после этого..
03.01.2016
Ну светлые гель лаки очень проблемны, у меня тоже трещины бывают но не всегда. Сейчас маникюру дней 10, белый цвет как новый
нежный маникюрчик)
05.01.2016
Девушки, спасибо всем большое за внимание к отзыву!