Есть вещи, для стирки которых не подходит обычный стиральный порошок. В моём случае это зимняя куртка с мембраной. Для стирки таких вещей существует много средств, но их не всегда легко найти в продаже. Гель для стирки "Ласка" я выбрала в первую очередь потому, что он продаётся даже в маленьком хозяйственном магазинчике через дорогу от моего дома.
Состав у него не очень, я предпочитаю что-нибудь более щадящее.
По консистенции средство жидкое, как разбавленный шампунь. Цвет серебристо-голубой, не прозрачный. Отмерить нужное количество можно крышкой от самого средства.
Запах довольно резкий и очень сильный. К счастью, он без сладковатых нот, поэтому отвращения не вызывает. Выполаскиваю несколько раз, но даже после этого вещи пахнут на всю комнату около недели, не говоря уже о том, что дня три после стирки в квартире пахнет как в магазине бытовой химии (хотя все окна открыты круглосуточно).
Стираю "Лаской" я только зимнюю куртку и спортивную обувь, поэтому хватает мне её надолго. Отстирывает она неплохо, но со сложными и старыми загрязнениями не справляется. Не могу сказать, что я в восторге от этого средства, но, в целом, оно меня устраивает:)